Безотказный султан-депутат Жуков снова прозвучал в суде по делу Бавыкина-Васьковой

Безотказный султан-депутат Жуков снова прозвучал в суде по делу Бавыкина-Васьковой
8 Февраля 2024

Снова султан-депутат Жуков и ходатайство адвоката Бавыкина.

В отсутствие новых свидетелей от участковых избирательных комиссий Андрей Рябов заявил суду «очередное ходатайство по существу», в финале которого традиционно попросил вернуть дело прокурору для дополнительного расследования.

Касалось ходатайство депутата Воргордумы Александра Жукова, показания которого на следствии в нюансах противоречат и показаниям в суде, и фактам из обвинительного заключения.

Напомним, что ранее то же самое было проделано в отношении других «потерпевших» депутатов, и суд после возражения прокурора неизменно отказывал защите в удовлетворении. Как и на этот раз. Зато мы узнавали детали метасериала по делу Бавыкина-Васьковой.

Например, в обвинительном заключении сказано, что ещё до выборов Светлана Васькова потребовала от Жукова 500 тыс. рублей за положительный результат на выборах. Разъяснила, что берут деньги с целой группы кандидатов. Но на суде Жуков показал, что Васькова позвонила после выборов, 15 сентября, и передал он всего 406 тыс. рублей, с учётом четвертного для знаменитой главы ТИК Коминтерновского района Юлии Тищенко.

Вот как об этом сказано в ходатайстве:

«Согласно показаниям Жукова А.А. от 19.03.2021: «После выборов и объявления их результатов, где я выиграл, Васькова С.Ю. сказала мне приехать и привезти заранее оговоренную сумму денежных средств в размере 500 тысяч рублей. Я, чтобы ни с кем не конфликтовать, после этого разговора, в сентябре 2020 года лично передал Васьковой С.Ю. в её кабинете в здании управы денежные средства…

В судебном заседании 31.08.2022 Жуков А.А. показал: «…когда закончились, прошли выборы, значит, позвонила Васькова, сказала, что нужно подъехать и, так сказать, подвезти оговоренную сумму на условиях, вот какие были раньше сказаны. Я приехал к ней в кабинет, передал эти деньги».

Вместе с тем Жуковым А.А. добровольно передано Васьковой С.Ю. для оплаты за работу на выборах: 

- наблюдателей - 66000 рублей;

- участковых избирательных комиссий - 315000 рублей;

Итого: 381000 рублей.

А с учетом просьбы Васьковой С.Ю., прозвучавшей только 15.09.2020, - передать для председателя ТИК Тищенко Ю.А. - еще по 25000 рублей, общая сумма, переданная Жуковым А.А. составила по 406000 рублей, что вновь не соответствует предъявленному обвинению и сведениям, изложенным в обвинительном заключении (подтверждается аудиозаписью разговора - 2_15.09.2020_13_19_13 (компакт-диск 3-335, ОРМ «Наблюдение», дата изменения файла - 20.10.2020 14:01, продолжительность записи 15 минут 10 секунд).

Доказательством того, что деньги (их часть) не были переданы Бавыкину Ю.Н., как это указано в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого и в обвинительном заключении, является установленный факт пересчета их членом ТИК Коминтерновского района Дорошевой М., распределение по 70 тысяч рублей по количеству «сработавших» УИК, для последующей передачи представителям последних».

Пора уже сравнивать дело Бавыкина-Васьковой не с «Санта Барбарой», а новым «Мастером и Маргаритой», где одни и те же события и факты имеют несколько воплощений и интерпретаций.

Адвокат Андрей Рябов и попросил вернуть дело прокурору «для установления событий».

Заметим, что герой отчётного ходатайства депутат Александр Жуков отличается от других бывших «потерпевших», что платил за выборы дважды. Ещё и вице-спикеру Александру Провоторову (который, в отличие от Бавыкина, свою вину признал; даже уже срок за мошенничество отбыл).

Видимо, такой уж депутат Жуков человек: «Чтобы ни с кем не конфликтовать». Недаром, как нам напоминают деревянные лавочки, депутат основал фонд «Доброта», никому не может отказать.

Кстати, от Провоторова Жукову в качестве компенсации материального ущерба вернулась вся сумма в 1 млн рублей (вице-спикер ценил свои услуги в два раза больше, чем дуэт Бавыкина-Васьковой).

Часть денег (800 тыс. рублей) для Провоторова Жуков передавал через его водителя Дениса Ретюнских, который выступал в суде как свидетель. Водитель рассказал, что приезжал в ТЦ «Ярмарка на Донбасской» (где Жуков гендиректор). Там ему молча передали подарочный пакет, а что в нем было, Ретюнских не знал. Оттуда водитель сразу поехал к Провоторову. Водитель отметил на суде, что у него не возникало вопросов, когда босс поручил «что-то забрать».

Остальные 200 тыс. рублей Жуков принёс лично.

Наверное, стоит немного отредактировать то, что пелось на незабвенном выпускном в гимназии «УВК №1» про Александра (Султана) Жукова:

- Како-о-ой хороший у нас депутат! Мы бу- у-удем вместе, оплачен мандат.

«Обнальщики выборных денег», или Где суд увидел «зерно» в версии Бавыкина

Лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов подписался за «Донбасс»

Автор(ы):  Виктор Ганик
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~OiakC


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Я бы на месте защиты затребовал бы заявления о надомном голосовании. И обошел бы людей, которые якобы голосовали на дому, и спросил они действительно голосовали на дому. Думаю, что процентов 70 оказалось бы, что это фейк и обман.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Я бы на месте защиты затребовал бы заявления о надомном голосовании. И обошел бы людей, которые якобы голосовали на дому, и спросил они действительно голосовали на дому. Думаю, что процентов 70 оказалось бы, что это фейк и обман.
99% липа .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чего опрашивать и так всем всё ясно, но есть такое выражение. как политическая целесообразность. В отношении Жукова просматривается какой-то заказ, даже в названии статьи автор не удержался от желания подколоть. Неужели из всех Жуков самый одиозный.... Судья работает в тех пределах которые ей определили, чтобы не говорили о судебной власти неподконтрольной властным структурам, но они же живут в социуме и поневоле находятся под влиянием как общественного мнения. так властных хотелок, что в основе своей неправильно, но к сожалению имеет место быть. Вот когда убийц отпускали под подписку, а экс-прокурора Авдеева вместо кичи на пенсион в 40 лет отправили, правда потом всё таки "приземлили", вот это непорядок. А вообще когда в думах десятками лет заседают не представители простого народа, а люди обладающие большими финансовыми и административными возможностями, уже должно было заставить задуматься всех граждан. Почему-то не возникало ни у кого вопроса, а почему так денежные людишки так в думы лезут, вроде у них всё есть, а они деньги платят, чтобы на народ якобы поработать. Вот автор опять вспомнил о лавочках, а что в этом плохого. Интересно, много ли депутатов работают с избирателями после оглашения победителей на выборах, да практически нет таких желающих. Сейчас идёт СВО и что, отдали деньжат и вроде выполнили свой долг, а так вами нелюбимый Жуков конкретно занимается плановой помощью бойцам армии и жителям Донбасса. Женщина работающая на производстве суповых концентратов сказала, что данное производство курирует Жуков, маскировочные сети плетут, питьевую воду отправляют и т.д. По мне пусть лучше такие богатеи в думах заседают, от них хотя бы польза есть. Бавыкин и Васькова конечно накосячила, но вроде из их показаний и из прослушек ясно кто был инициатором данного блуда, при этом Бавыкин озвучивал пофамильно, зная, что за клевету могут привлечь, значит основания были.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Но вот РАЗВЕ НЕ СТРАННО, ЧТО ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОЦЕССА: НЕТЕСОВ, КСТЕНИН, ХОДЫРЕВ И ГУСЕВ, ДАЖЕ НЕ ДОПРОШЕНЫ. В РОССИИ, КОТОРАЯ ЖИВЕТ В УСЛОВИЯХ ТОТАЛЬНОЙ ЛЖИ, УДИВЛЯТЬСЯ НИЧЕМУ НЕ ПРИХОДИТСЯ. НО ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ХОТЯ БЫ ДОЛЖЕН ПРИСУТСТВОВАТЬ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Судья влетела по полной программе. Как будет выкручиваться?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Никто и никуда не влетел, всё идёт так как надо властям. Бавыкин уже больше двух лед под следствием и судом, процесс напоминает какоё-то водевиль, с заранее естественно благополучным концом. Один из "обманутых" нехорошим Бавыкиным и Васькововй депутатов, а именно Клецов, готовится примерить мундир первого вице-спикера думы, в отношении остальных тоже будет какая-нибудь движуха в сторону компенсаций их моральных и материальных издержек. В общем всё идёт по плану, ЕР рулит и ближайшие годы этот руль будет в надёжных руках.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы