Политический pre-IPO «Единой России». Воронежские депутаты Игорь Кастюкевич и Евгений Ревенко вошли в новые партийные органы

Политический pre-IPO «Единой России». Воронежские депутаты Игорь Кастюкевич и Евгений Ревенко вошли в новые партийные органы
11 Ноября 2021

11 ноября президиум генсовета «Единой России» под председательством его секретаря Андрея Турчака принял решение о создании координационного совета при партийной фракции в Госдуме и экспертного совета по законотворческой деятельности «ЕР». В состав первого органа вошли два депутата от Воронежской области - Игорь Кастюкевич и Евгений Ревенко. Они же - заместители руководителя фракции «ЕР». А Кастюкевич к тому же стал зампредом второго органа. В заседании президиума генсовета поучаствовал секретарь воронежского реготделения «Единой России», председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

«Анонсированный ранее процесс о единстве сущностей в «ЕР» получил свое логическое развитие: законотворческий и аналитический think tank теперь сосредоточится на площадке партии, - прокомментировал нововведение политолог Илья Гращенков, президент Центра развития региональной политики. - На практике решение президиума генсовета «ЕР» означает, что все инициативы и предложения перед тем, как будут озвучены в стенах здания на Охотном ряду, пройдут партийную и при необходимости общественную экспертизу. Для парламентаризма России инициатива «ЕР» в новинку, но для самих единороссов - нет: практика политического pre-IPO уже была обкатана, когда партия готовила свою народную программу накануне выборов в Госдуму 2021 года».

Как ожидается, законодательные инициативы будут поступать в координационный совет для предварительной оценки, после чего при необходимости - направляться в рабочие группы экспертного совета для дальнейшей проработки. «Новая конструкция позволит консолидировать усилия фракции в Госдуме, региональных депутатских фракций и групп, партийных проектов, комиссий генсовета, наших сторонников из числа некоммерческих организаций в единую систему выработки и принятия законодательных решений по реализации народной программы «Единой России», - заявил Андрей Турчак.

генсовет-Нетёсов.jpg

Владимир Нетёсов и Игорь Кастюкевич на президиуме генсовета.

На том же заседании президиум генсовета «Единой России» по представлению председателя «ЕР», зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева единогласно принял решение о назначении вице-спикера Госдумы Анны Кузнецовой на должность врио заместителя секретаря генсовета. По свидетельству Андрея Турчака, бывший детский омбудсмен займется «координацией работы по партийным проектам социальной направленности и работой общественных приемных председателя партии, в том числе руководством комиссии по работе с обращениями граждан к председателю партии».

На сентябрьских выборах в Госдуму Анна Кузнецова входила в первую пятерку федерального списка «ЕР», а в октябре уже возглавила специально созданную комиссию генсовета по защите материнства, детства и поддержке семьи. Другие участники первой пятерки тоже возглавили профильные партийные комиссии: министр обороны Сергей Шойгу - по развитию Восточной Сибири, министр иностранных дел Сергей Лавров - по международному сотрудничеству, глава фонда «Талант и успех» Елена Шмелева - по образованию и науке, а главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко - по здравоохранению. Президиум генсовета утвердил персональный состав четырех комиссий, а состав пятой дорабатывает Шойгу, уточнил Турчак.

Примечательно, что в состав комиссии по образованию вошел председатель комитета Госдумы по науке Сергей Кабышев, член фракции «Справедливая Россия - За правду». Как пояснил Турчак, речь идет о прямом поручении президента Владимира Путина, чтобы комиссии генсовета представляли весь спектр политической палитры и отраслевых мнений: «Поэтому, безусловно, в комиссиях могут быть представители других политических партий. Они открыты, и мы их осознанно приглашаем к работе».

Кастюкевич-зампред.jpg

Игорь Кастюкевич в новой должности.

В пресс-службе думской фракции СРЗП сообщили, что депутат Кабышев согласился войти в комиссию «ЕР», так как его участие в ней - «хорошая возможность продвинуть позиции и программные положения СРЗП в рабочих органах партии власти».

«Благодарю коллег, которые доверили мне важные направления работы в законотворческой деятельности, - написал у себя в телеграм-канале депутат от Воронежской области Игорь Кастюкевич, первый зампред комитета Госдумы по молодежной политике и глава «Молодежки ОНФ». - Я вошел в состав координационного совета при фракции «Единая Россия» и решением президиума генсовета «ЕР» утвержден на должность заместителя председателя экспертного совета по законотворческой деятельности партии. А вместе с Анной Кузнецовой нам предстоит работать в комиссии «ЕР» по защите материнства, детства и поддержке семьи».

«Наверное, кто-то скажет, что темы волонтерства, семьи, детей, молодежи, ЧС, которыми я занимаюсь, стоят далеко друг от друга и мало пересекаются, - заметил воронежский депутат. - Ничего подобного. Они являются основными гранями нашей жизни, в которой главное место для каждого занимают семья и дети. Для все большего количества молодежи становится ценным то, что не купить за деньги - добро, взаимовыручка и помощь, а ЧС всегда случается вдруг. В ЧС оказываются семьи, дети, молодежь и старики. И им тоже нужна помощь добровольцев. Я очень горд, что теперь буду работать в тех же направлениях, но в новом статусе депутата Госдумы. Уверен, законы должны работать для людей. Надо сделать так, чтобы было и по закону, и по совести».

Гордеев-Ткачев.jpg

Алексей Гордеев и Антон Ткачев.

Между тем вице-спикер Госдумы и бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев встретился с Антоном Ткачевым, депутатом от партии «Новые люди». «Как и я, Антон представляет в нижней палате интересы жителей Воронежской области, - напомнил Гордеев у себя в социальных сетях. - Мы обсудили некоторые проблемы региона и конкретные вопросы, которые поступают от воронежцев. В Воронеже Антон был членом молодежного правительства области, работал над проектом госкорпорации «Ростех», в Торгово-промышленной палате РФ, занимался организацией волонтерских проектов. То есть приобрел хороший опыт для депутата, который впервые получил мандат».

Лишний круг ПАЗ 4234-04. ДИЗО оказалось владельцем площадки, к которой была приписана взорванная в центре Воронежа маршрутка

Татары зашли на рынок АЗС Воронежа. «Татнефть» купила у Воронежской топливной компании десять заправок

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~LIHNN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com