Злоупотребление нацпроектом. Бывший главный строитель Воронежской области Олег Гречишников получил условный срок

Злоупотребление нацпроектом. Бывший главный строитель Воронежской области Олег Гречишников получил условный срок
6 Октября 2020

Экс-руководитель департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников и бывший глава управления строительной политики мэрии Воронежа Владимир Пешков признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Ленинский райсуд избрал условные наказания для обоих управленцев, они сами не собираются обжаловать приговор. Удовлетворена им и сторона обвинения, которая изначально запрашивала наказание, не связанное с реальным ограничением свободы. Олег Гречишников сообщил, что не строит планов по возвращению на госслужбу. В ходе суда он пояснял, что те проблемы, с которыми сталкивается регион при реализации нацпроектов, зачастую приходится регулировать в ручном режиме.

5 октября судья Ленинского районного суда Воронежа Юрий Спицын вынес приговор по уголовному делу бывших высокопоставленных чиновников строительного блока области и города. Экс-руководитель департамента строительной политики в правительстве губернатора Александра Гусева Олег Гречишников и экс-глава управления строительной политики администрации Воронежа Владимир Пешков признаны виновными в злоупотреблении полномочиями, но, правда, отделались условными сроками.

За совершенное на государственной должности субъекта Федерации превышение полномочий господин Гречишников получил три года условно с испытательным сроком два года и запретом на тот же срок работать на государственной службе. А господин Пешков за превышение полномочий получил два года условно с испытательным сроком на тот же период. Однако для него суд не установил запрета на государственную службу. Работая в мэрии, Владимир Пешков не имел соответствующего статуса.

Как установил Ленинский райсуд, бывшие чиновники Гречишников и Пешков дали гендиректору ООО «Торгово-строительное предприятие «Воронежстройкомплекс» Алексею Воронову незаконное указание отказаться от участия в аукционе на строительство пристройки к 73-му детскому саду в воронежском микрорайоне Чижовка на улице Ульяновская, 31, пообещав взамен лояльное отношение при проведении тендера по другому дошкольному учреждению. В результате на тендере по пристройке отсутствовали конкуренты, а снижение начальной цены оплачиваемого из бюджета контракта составило 1%. После возбуждения уголовного дела в декабре 2019 года господа Гречишников и Пешков ушли в отставку, а в августе 2020-го уже после поступления уголовного дела в суд признали вину.

Прокуратура области не намерена обжаловать условный приговор, поскольку просила именно о таком вердикте Олегу Гречишникову, а преследование Владимира Пешкова готова была завершить судебным штрафом.

Сами осужденные тоже не планируют обжаловать приговор, они восприняли его спокойно и адекватно, сказал источник в их окружении, так как понимают, что больше ничего не сделать. «Защита Олега Гречишникова указывала на неверную квалификацию уголовного дела, - рассказал источник. - В частности, он не признавал вину, а лишь подтвердил часть доказательств, факт одного бессодержательного звонка. Владимир Пешков имел шанс получить штраф - наказание, не связанное с привлечением к уголовной ответственности, - но его защита, очевидно, выбрала неверную линию поведения на суде».

«Планов работать на государственной службе я больше не строю, - признался Олег Гречишников. - Приговор обжаловать тоже не планирую». В своем последнем слове бывший высокопоставленный чиновник попросил судью Юрия Спицына учесть специфику реализации национальных проектов на региональном уровне. «Достаточно сложной становится задача обеспечения координации действий, - заявил господин Гречишников. - По многим национальным проектам отсутствуют нормативная документация по реализации мероприятий и методические рекомендации от профильных министерств. Банально нет методики расчета. Проблемы, с которыми сталкивается Воронежская область в ходе осуществления нацпроектов, приходится регулировать в ручном режиме. Все субъекты отданы на откуп сами себе, и каждый выстраивает свою систему, кто во что горазд».

Олег Гречишников уточнил, что и правда звонил отказавшемуся от участия в тендере строителю Алексею Воронову, но только для того, чтобы компания «Воронежстройкомплекс» здраво оценила свои возможности по строительству пристройки к дошкольному учреждению: наличие производственных мощностей, средств, банковских гарантий, чтобы объект по национальному проекту был построен качественно, в срок и надежно. «Мой звонок никак не мог повлиять на принятие решения о продолжении конкурентной борьбы, поскольку руководитель компании не находился в какой-то зависимости от меня, - объяснил бывший чиновник. - Виню себя в том, что, может быть, при прочих равных мой звонок пошатнул его уверенность в своих силах и он отказался в участия в торгах. Но здесь уже, конечно, мои домыслы».

Любомир Радинович испытал частичное удовлетворение итогами воронежских выборов. «Родина» не досчиталась 25 тыс. голосов

Огненный капитал. Воронежских погорельцев поддержали рублем

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~B38Dr


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Воровка на доверии губернатора, так и отъедается перед зоной. Тихо и склизко об Эмми.
Имя Цитировать 0
0
Guest

Не нужно сравнивать Гречишникова с хамкой Сукачевой, выдающимся режиссёром шустрилой Бычковым, открывшими нам западные цветные ценности культуры.
После их "открытий" в городе устойчивый запашок дерьмас.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бычков вам не проктолог, он - режиссёр, музыкант, постановщик, актер, первооткрыватель и др.. Это он открыл нам глаза на проблемы старых геев-пенсионеров (Попо и Бобо).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да да, белый и пушистый чиновник просто хотел попросить оценить свои силы, неужели в это правда кто-то верит?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Святой человек, невежды!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Главный вопрос в другом, получали ли они деньги за свои звонки от выигрывшего тендер подрядчика? Это осталось за кадром. Если нет, то я бы поверил Гречишникову. В тендерах действительно полный бардак и сплошные откаты.
Имя Цитировать 0
0
Алексей Филимонов
А тем временем Генеральным директором АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ЛАБОРАТОРИЯ СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ "КУРСКАГРОПРОМСТАНДАРТ" ОГРН 1164632052530 является депутат Воронежской городской думы Захаров Денис Олегович с 20 августа 2020 г., но почему же на сайте гор. думы об этом умалчивается?

Написано только про какой-то ИНСТЕП, что вроде как его место работы директор по организационному развитию в ООО Специализированный застройщик «Инстеп»? А может не пишут потому, что этот КУРСКАГРОПРОМСТАНДАРТ со своим генеральным директором - депутатом гордумы Воронежа не хочет заключать договор аренды? Может он не хочет платить государству за аренду? Целое дело в суде: https://kad.arbitr.ru/Card/9d6cd3a3-1f80-4aeb-9a10-9525ae14325


А здесь он опять директор - ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "СТРОЙДОМ" ИНН 3666214272, ОГРН 1163668117128!


Так это что, когда же он успевает, быть на трех должностях да еще и депутатом?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:

Не нужно сравнивать Гречишникова с хамкой Сукачевой, выдающимся режиссёром шустрилой Бычковым, открывшими нам западные цветные ценности культуры.
После их "открытий" в городе устойчивый запашок дерьмас.
Гордей спускал дело Сукачевой на тормозах. Он боялся её показаний. Много знает сука.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com