Любомир Радинович испытал частичное удовлетворение итогами воронежских выборов. «Родина» не досчиталась 25 тыс. голосов

Любомир Радинович испытал частичное удовлетворение итогами воронежских выборов. «Родина» не досчиталась 25 тыс. голосов
6 Октября 2020

Совет воронежского реготделения левопатриотической партии «Родина» во главе с его председателем сербом Любомиром Радиновичем с некоторым запозданием подвел итоги выборов в Воронежскую областную думу, парламент Воронежа и другие органы местного самоуправления Воронежской области. Публично заявлено, что на уровне губернии «Родине» недосчитали около 25 тыс. голосов, что вместе с посчитанными голосами было более чем достаточно для преодоления пятипроцентного барьера в региональное заксобрание.

По сообщению воронежской «Родины», совет реготделения партии в целом положительно оценил партийную деятельность в регионе за последние несколько лет, включая ведение предвыборного и выборного процесса. Вхождение «Родины» в парламенты Воронежа и четырех других населенных пунктов в конкретных обстоятельствах совет посчитал успехом. Но вот самим выборам в единый день голосования-2020 поставил неуд. «По нашим предположениям, основанным на проведенных анализах, на уровне региона «Родине» недосчитали около 25 тыс. голосов, что вместе с посчитанными голосами было бы более чем достаточно для прохождения пятипроцентного барьера в облдуму, - говорится в заявлении партячейки «Родины». - Наши голоса - голоса реальных людей, не купленные и не сфальсифицированные. Спасибо всем, кто в нас поверил. Будем стараться не подвести».

Далее следуют доводы в пользу фальсификаций на выборах: «Результаты экзитполов, организованных партией «Родина» в последний день голосования, показали, что получаемое количество голосов колеблется между 6% и 9%, а местами и больше. Более того, результаты экзитполов «Родины» совпадали с результатами экзитполов, организованных «Справедливой Россией», которую точно нельзя заподозрить в необъективности в нашу пользу, поскольку мы являлись, как известно, прямыми политическими конкурентами. Сводки экзитполов освещались в воронежских СМИ.

Даже грубый, поверхностный анализ показывает, что кандидаты от «Родины» по одномандатным округам получили в два-три, местами даже в 10-12 раз больше голосов, чем партия. То же самое фиксировалось на участках, где наши кандидаты в силу разных обстоятельств не вели агитации. Разумеется, узнаваемость партии, а значит и доверие к ней на округах многократно превышает узнаваемость и доверие к отдельным кандидатам, а не наоборот. Официальные результаты выборов показали противоположное.

Серьезное давление оказывалось на отдельных кандидатов от «Родины» и их штабы. Преследования, угрозы, попытки снятия с выборов добровольно или через суды отрицательно повлияли и на их успех, и на общий успех партии».

Кроме прочего на заседании совета обсуждался вопрос доверия к председателю воронежской партячейки «Родины» Любомиру Радиновичу. Радинович сам внес его в повестку дня. Несмотря на относительные выборные успехи воронежской «Родины», совет оказал безоговорочное доверие Радиновичу, оценив его работу и результаты за все время нахождения на посту руководителя реготделения более чем успешными.

Заметим, что, с одной стороны, партия потерпела на выборах в регионе фиаско, не преодолев пятипроцентный барьер в Воронежскую облдуму и не проведя ни одного одномандатника ни в областной, ни в городской парламенты. С другой - депутатом гордумы Воронежа избран первый номер городского списка «Родины», заместитель Радиновича по партячейке и коммерческий директор АО «Завод ЖБИ-2» Артем Чекмарев, поскольку «Родина» набрала в городе больше 5%, а депутатами заксобраний в сельских районах Воронежской области оказались четыре родинских кандидата.

На выборах 11-13 сентября Елена Высочина, председатель павловского профсоюза работников образования, избрана в городской совет Павловска. Наталья Горлова, специалист администрации Грибановского района, - в совет Грибановки. Артем Полунин, провизор аптечного пункта ООО «Фарм Вектор» (как утверждает Любомир Радинович, на самом деле он бизнесмен), - в совет Кантемировки. Наконец, Андрей Чермошенцев, директор ООО «Инвестстрой XXI век», - в Яменский поселковый совет Рамонского района.

«Кроме частичного удовлетворения результатами не могу не отметить неприятный осадок от прошедших выборов, - заявил по итогам заседания совета реготделения Любомир Радинович. - Наша реакция, которая могла быть и раньше, и жестче, не последовала сразу, поскольку «Родина» - партия здраворазумных патриотов, людей, думающих не о собственных мандатах, а об интересах России и ее спокойствии. Мы извлечем уроки из выборного процесса, продолжим анализировать как сам процесс, так и собственные ошибки. Деятельность партии «Родина» на территории Воронежской области максимально усилится с учетом настроений и чаяний нашего общества».

Огненный капитал. Воронежских погорельцев поддержали рублем

Воронежский депутат Журавлев инициировал отмену государственной пошлины за выдачу паспортов для детей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~94CGL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Ехал бы Любомир, вместе с сыночком, в себе на родину. Попадет под горячую русскую руку.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com