Огненный капитал. Воронежских погорельцев поддержали рублем

Огненный капитал. Воронежских погорельцев поддержали рублем
6 Октября 2020

К утру 5 октября последние ландшафтные пожары, возникшие на территории Воронежской области в конце сентября - начале октября, были локализованы. Авиация продолжает ликвидацию наиболее удаленных и труднодоступных возгораний на общей площади 335 га; также 5 октября ликвидировали пожар на 82 га в Аннинском районе. На выходных 3-4 числа удалось избежать перехода огня на населенные пункты. Между тем жителям наиболее пострадавшего села Николаевка Павловского района, где сгорели 50 строений, начали поступать выплаты от властей. По заданию губернатора Гусева жилье для погорельцев планируют возвести за полгода.

3-4 октября в Воронежской области бушевало четыре крупных лесных пожара. В окрестностях села Нижний Мамон Верхнемамонского района огненная стихия разыгралась вечером 3 числа, но вскоре была ликвидирован на площади 10 га. Возникший днем 2 октября из-за неосторожного сжигания мусора пожар у села Старый Курлак Аннинского района был остановлен в 8:30 5 октября на площади около 80 га. Он начался с возгорания травы и камыша, а затем перекинулся на лес. К 5 числу продолжались лесные пожары на труднодоступных территориях в Новохоперском и Бобровском районах. Они были локализованы на площади 185 и 150 га соответственно.

С 30 сентября по 3 октября пожарным и сотрудникам управления лесного хозяйства в правительстве губернатора Александра Гусева удалось отстоять в Воронежской области шесть населенных пунктов. На выходных 3-4 октября огонь остановили в километре от Пчелиновки Бобровского и в 400 метрах от Калиново Новохоперского района. На труднодоступных территориях решающую роль играла авиация: самолеты Бе-200 и Ил-76, вертолеты Ка-32 и Ми-8 каждый день сбрасывали на очаги возгорания сотни тонн воды.

В отдельных местах пожарные автомобили не могли добраться до пожара по земле. В частности, горящий возле реки Битюг камыш у бобровского села Пчелиновка могли тушить только вертолетчики. Они брали воду из окрестных водоемов и меньше чем через минуту бросали ее на луг за озером на краю села. Пожарные тем временем наблюдали за работой вертолетчиков из поселка и с ближайшего холма и ничем помочь не могли. «Там ничего по-другому сделать было невозможно - болото», - объяснил один из руководителей пожаротушения. Вертолетчики справились: огонь был остановлен на высушенном лугу и лишь отчасти затронул лес. На протяжении 5 октября на пожарах в Воронежской области работали 585 человек и 115 единиц техники, в том числе 449 человек и 65 единиц техники от МЧС.

Николаевка1.JPG

Наиболее пострадавшим на территории региона остается село Николаевка Павловского района. 30 сентября огонь уничтожил там 21 жилой дом, два нежилых здания и 27 построек. Пострадавших в Николаевке не оказалось, но многие жители оказались вынуждены временно разместиться в домах в соседней Русской Буйловке. 1 октября с погорельцами встретился губернатор. Александр Гусев пообещал гражданам, что им построят благоустроенные дома, в которые закупят технику и мебель, а также анонсировал выплату денежных пособий. А региональное следственное управление после пожара в Николаевке возбудило уголовное дело по признакам халатности.

Глава администрации Павловского района Максим Янцов рассказал, что выплаты в размере 60 тыс. рублей на человека на счета погорельцев переведены. «Площадки для будущего строительства уже расчищены от завалов, - сообщил префект. - Теперь ведутся подготовительные работы - вместе с жителями мы восстанавливаем их документы на жилье и земельные участки, не у всех они были в порядке. Параллельно опрашиваем граждан насчет того, хотят ли они получить квартиры или же новый дом в селе (из расчета 32 кв. м на члена семьи. - ред.). Большинство выразило желание остаться». По словам Максима Янцова, губернатор Александр Гусев поставил задачу возвести дома в течение полугода с момента пожара. На время стройки власти готовы разместить погорельцев в благоустроенном жилье в Павловском районе, а пенсионеров и неработающих - в санаториях.

Николаевка2.JPG

Вслед за губернатором Гусевым в Павловский район для встречи с погорельцами выехал шеф регионального следственного управления Кирилл Левит. Он заявил, что действиям лиц, ответственных за пожарную безопасность в селе, правоохранительные органы дадут принципиальную правовую оценку. Региональный суск устанавливает всех потерпевших и их допрашивает, а также определяет размер причиненного людям ущерба.

Воронежский депутат Журавлев инициировал отмену государственной пошлины за выдачу паспортов для детей

Политолог Нечаев: После камбэка Проскурина в опорный вуз в кадровой политике воронежского губернатора Гусева наступает затишье

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~w35zC


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Гусев пообещал построить...... Бла, бла, бла.... Кто ему верит? Что из обещанного он выполнил.... Театром оперы и балета скоро займется, завтра сформирует команду и к зиме посадит Сукачеву.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com