Затянувшееся молчание Владимира Путина

Затянувшееся молчание Владимира Путина
3 Июня 2014

«Чего добивается российская телепропаганда, которая вот уже больше двух месяцев накачивает аудиторию украинским беспределом на фоне полнейшей прострации Кремля?» - главный вопрос, которым задаются соцсети в связи авиационным налетом киевских карателей на Луганск и восемью русскими трупами.

«26 мая Дима Быков, писатель, самозабвенно сказал на «Эхе Москвы»: «Большая часть людей в Луганске гражданской войны не замечает...» Но 2 июня самолет украинских ВВС выпустил ракету в центре Луганска, у здания администрации. И на площади валяются трупы, я видел трупы женщин, а вы, Дима Быков, видели? - реагирует на авиарасстрел Луганской облгосадминистрации, в ходе которого погибло восемь и ранено до 30 человек, писатель и политик Эдуард Лимонов. - Михаил Ходорковский, показательный узник всех времен и народов, ум, честь и совесть либералов РФ: «Наших бандитов (он имеет в виду ополченцев. - Э.Л.) с Украины, надеюсь, вышибут. Скоро и жестоко. Утихомирят или посадят. И построят нормальную жизнь. А мы будем туда ездить и завидовать. Нас будут жалеть, наливать борща и, пригорюнившись, слушать про наши несчастья». МБХ, сойдите на землю, покайтесь, иначе я буду считать вас зловещим идиотом!»

«Самое разумное, что может сделать Киев сейчас, - срочно согласиться на отделение Донецкой и Луганской областей от Украины, предоставить им независимость и прекратить войну, - продолжает Лимонов, апеллируя к киевской хунте. - Тогда, может быть, Киев спасет часть своих горшков. Хотя Харьков все равно уйдет от Украины в Новороссию - рано или поздно. Уж слишком он русский город. И на старости лет я, с моими скромными силами, сделаю все, чтобы Харьков ушел из рук Киева. Дело чести. Но Киев упрям и глуп. Он никогда не согласится на независимость восточных областей. Из гордости и упрямства, такой же гордости и упрямства, как легендарная гордость поляков, их спесь. Недаром популярные гимны обеих наций имеют одинаковый мотив, с грустной нотой истеричного вызова всем и вся: «Ище польска не сгинела!», «Ще не вмерла Украина!» Так что Киев будет упорно воевать в восточных областях, ежедневно, ежечасно вызывая к себе все больше и больше ненависти. Плодя ненависть безостановочно. Именно поэтому и Новороссия, и мы все обречены на победу. Потому что Киев не остановится, пока не потеряет все. Теряя последнюю область, Киев будет сплевывать сквозь кровавые зубы и шептать: «Ще не вмерла Украина...» Послушайте меня, лучше потерять часть, чем потерять все. Остановите войну, правьте в своем Киеве и западенских областях и отдайте обратно то, что вам не принадлежит. Смиритесь!»

«Чего добивается российская телепропаганда, которая вот уже больше двух месяцев накачивает аудиторию украинским беспределом на фоне полнейшей прострации Кремля? - задается вопросом публицист Денис Тукмаков. - Фрустрации населения от вида такого близкого, но ненаказуемого зла? Страшной общественной разочарованности от бездействия собственной власти: от детского лепета МИДа, бесконечных уступок «Газпрома», подзатянувшейся паузы Владимира Путина? Такого разве добивается наша телепропаганда? Вероятно, нет. Но все чаще на ум приходят именно неправильные варианты ответа. Да, нам неизвестны десятки важнейших факторов, разменов, тайных соглашений и угроз, которыми, должно быть, оперируют наверху. Но вместо объяснения хотя бы части из подоплеки украинских событий телепропаганда, по сути, выставляет Кремль импотентом, молча проглатывающим оскорбление за оскорблением. И поэтому чем дальше, тем больше каждый новый сюжет о злодеяниях хунты рождает не столько ненависть к ней, сколько нарастающее раздражение от пугающего бездействия Кремля».

«Вся ситуация на Украине, безусловно, непростая, - комментирует бывший мэр Севастополя, гендиректор Агентства стратегического развития города Алексей Чалый. - И требует соответствующего анализа, на основе которого можно предположить, верно ли поступают граждане Западной Украины. Нужна ли Украина Евросоюзу? Конечно, нет. Скажите, ну кому на свете нужен бедный родственник, стоящий с протянутой рукой? Кому? Нужно ли Европейскому союзу какое-то мелкое и бедное, с огромнейшим госдолгом, погрязшее в гражданскую войну, прославляющее нацизм государство? Но украинцы свято верят, что их будущее с ЕС. Только вот вопрос: а спрашивали ли они о желании их принять сами страны Евросоюза? Удивительно, но факт: ни один из опрошенных граждан стран ЕС на вопрос «Хотели ли бы вы видеть Украину в ЕС?» не ответил «Да». Ни один. Кому они вообще нужны? Кому? Соединенным Штатам? Да, они нужны США. Для чего нужны - вполне ясно. Сын вице-президента США стал одним из членов совета директоров одной из украинских нефтяных компаний. Но вопрос: для чего? Все вполне ясно. Вашингтон хочет разворовать все недра Украины и продать их странам ЕС, не поделившись доходом с Киевом. Что такое вообще Киев на мировой арене? Ничто. Мало того, США хочет разместить на Украине установки ПРО. Допустим, разместит. Только какова выгода самим украинцам? Белому дому останется только вытереть свои ноги об Украину как о последнюю тряпку, плюнуть на нее и уйти. Потому что страна будет разворована полностью. Следовательно, и интерес к ней пропадет.

Конечно, от моих слов у скачущих на Майданах в мозгах ни разу не просветлеет. Но, украинцы, знайте: вы никому не нужны, кроме России и Белоруссии. Только мы вас можем с радостью снова принять в любой момент, после любых слов в наш адрес. Потому что мы - единый славянский народ. США сделали то, что сделали: они нас рассорили. Но почему-то мне жалко украинцев. Им 23 года промывали мозги политикой русофобии. К слову, Адольфу Гитлеру потребовалось пять-шесть лет, чтобы немецкий народ сделать нацистами. Чтобы изменить сознание людей, лишить его моральных и духовных ценностей. За 23 года же можно с мышлением народа сделать все, что угодно. Поэтому мы понимаем украинцев. И надеемся на пробуждение в их сознании. Именно мы поймем и простим. Нет, не за деньги и территории. Просто за то, что мы родные».

«В истории с поставками газа на Украину и их оплатой понять ничего невозможно, - рассуждает о сопутствующей теме публицист и телеведущий Виталий Третьяков. - Но у меня все крепнет ощущение, что «Газпром» постоянно отступает, а Киев, смелея или наглея, наступает. Если «Газпром» (читай - Россия) в своем праве, то поставки газа Украине надо прекращать и пусть подают хоть в Марсианский суд. Ссылки на то, что мы «понимаем тяжелую экономическую ситуацию в братской Украине», уже не только не убеждают, а смешны и унизительны. При нынешней власти в Киеве никакой братской Украины как государства нет. Нынешняя власть в Киеве - антибратская, и раз большинство населения Украины ее терпит, то пусть живет без русского газа. Продолжать снабжать киевскую власть газом в долг, который никогда не будет погашен, то есть фактически бесплатно, - значит, поддерживать антибратский режим. Братские (или дочерние) отношения у киевской власти сейчас с США и Германией - вот пусть и снабжаются оттуда, хоть бесплатно. Либо «Газпром» и правительство России должны внятно объяснить гражданам России, почему Россия, как всем кажется, идет на уступки».

Остается добавить, что чем интенсивнее боевые действия на Юго-Востоке, тем настойчивее русские требуют признать независимость Донбасса. На таком варианте, согласно исследованию «Левада-центра», настаивают 72% граждан России и почти 60% требуют, чтобы Россия помогла повстанцам. Так что Владимиру Путину нужно вводить войска на Донбасс. «Правда состоит в том, что если бы США хотели дестабилизировать РФ и уничтожить нынешний режим, то лучшего плана, чем нынешний, просто невозможно придумать, - считает публицист и политик Егор Холмогоров. - С одной стороны, эскалация террора на Донбассе и на Украине. Сожженные поэты, оторванные ноги врачей, авиаудары и все такое. Красочно. С чувством. А с другой стороны, - нажимать на все кнопочки и кнопищи, чтобы РФ сделать ничего не могла - давление на бизнес, родственников, недвижимость, компромат, - и чтобы «Рашка» скакала со связанными руками, то лебезила, то отпускала гневные пустые тирады».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fg4i7


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com