Защитники воронежского Северного леса уповают на Владимира Путина

Защитники воронежского Северного леса уповают на Владимира Путина
17 Августа 2019

Инициативная группа воронежцев, озабоченная явно умышленными повреждениями деревьев в парке областного значения «Северный лес», через ресурс для создания петиций Change.org обратилась к президенту Путину с просьбой взять его под свою защиту.

«Уважаемый Владимир Владимирович, - говорится в обращении инициативной группы воронежцев к главе государства, - просим вас взять под контроль важный и злободневный вопрос о сохранении части зеленого пояса, находящегося в Северном микрорайоне Воронежа. Мы просим поддержки на столь высоком уровне, желая сохранить лес для нас самих и будущих поколений. Его территория находится в частной собственности (у финансовой компании «Аксиома» экс-депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева. - ред.), а сосновый лес площадью 44,8 га в 2014 году получил статус природного парка областного значения «Северный лес» (постановление облправительства от 15.08.2014). В 2018-м парк был включен в состав защитного зеленого пояса вокруг Воронежа. Но с 2014 года уходные и лесовосстановительные работы не проводились. Поэтому мы обратились в правительство области и получили ответ, что разрешения на их осуществление не дают собственники территории. Лес несет дополнительную антропогенную нагрузку, развиваются инфекции, есть очаги заражения корневой губкой, площадь здоровых участков леса заметно снижается.

В конце мая 2019 года в парке обнаружено множество поврежденных деревьев с просверленными отверстиями и заложенным внутрь неизвестным веществом. Обследование деревьев, согласно расчету от специалистов департамента природных ресурсов и экологии, показало ущерб Северному лесу в размере 1,46 млн рублей. Материалы обследований были переданы в опорный пункт №4 УМВД по Воронежу, но в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления, так как в соответствии с заключением специалистов Воронежской государственной лесотехнического университета повреждение не может повлечь гибель деревьев.

Но по факту многие из поврежденных деревьев начали засыхать, что подтверждается, в частности, фотосъемкой лесного массива. Поэтому инициативная группа предлагает: 1. Поднять вопрос о передаче Северного леса в госсобственность. 2. Дать поручение органам исполнительной власти о его защите от противоправных действий (незаконная рубка, отравления и т.д.). 3. Решить вопрос о проведении лесовосстановительных работ. 4. Включить территории Северного леса в городскую парковую зону, чтобы таким образом обеспечить его дальнейшее развитие и благоустройство».

карта.jpg

Сосны засыхают на четырех земельных участках, которые находятся между улицами Мордасовой и Миронова (выделено оранжевым цветом), - как будто специально под проект нового жилого комплекса от финансовой компании «Аксиома» или другого застройщика. Инфографика Moe-online.ru.

Заметим, что, принимая 26 марта участие в пленарном заседании Общественной палаты Воронежской области, губернатор Александр Гусев заявил, что облправительство заинтересовано в сохранении парка «Северный лес» и собирается искать возможность его приобретения либо в государственную, либо в муниципальную собственность.

«Мы с собственниками земельных участков договорились, что никаких действий, связанных с попытками организовать строительство на месте Северного леса, не будет», - пояснил Гусев. И действительно, на встрече с президентом финансовой компании «Аксиома», бывшим депутатом Госдумы Сергеем Журавлевым, предшествовавшей его встрече с членами ОПы, губернатор обсуждал будущее леса, часть которого принадлежит «Аксиоме». 

«Было отмечено, - сообщила тогда региональная пресс-служба, - что облправительство заинтересовано в сохранении парка и будет искать возможность приобретения в государственную или муниципальную собственность участков Северного леса, находящихся в частной собственности. В том числе, возможно, путем их обмена на участки в пределах города или ряда близлежащих районов». Но воз и ныне там.

Боякова с Бычковым разделил Донбасс. Один бывший фаворит Алексея Гордеева занял русскую сторону, а другой - украинскую

«Будем молиться на площади Ленина». Воронежское Росимущество пытается отсудить у Анатолия Малахова кирху

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UaFrq


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Всё будет нормально. Ведь Зязиков (зам. представителя президента) на встрече с губернатором сказал что все воронежские жалобы президент удовлетворяет. (При этом даже не рассмеялся).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как жить, если рядом есть те , которые готовы на всё ради денег. Люди прописывают чужеземцев,сдают квартиры иностранцам,мигрантам, диким племенам, ради выгоды, потому что те платят на 3 тыс. больше. Не думают о последствиях. Банды чужеземцев подкупают чиновников и захватывают все сферы деятельности.

Всё это по причине общего отупления и уничтожения общин .Нет общин, есть группы по интересам.
За жителей Воронежа их вопросы кто-то решать не будет. Решайте вопросы с губернатором.Вспомните о кандидатах в губернаторы.




"Участковый полиции в Железнодорожном районе Улан-Удэ во время профилактического рейда обнаружил, что местная жительница фиктивно поставила на учет по месту пребывания четырех иностранцев."
Имя Цитировать 0
0
Guest
А как земли лесного фонда в городские переводят ,а потом строят многоэтажки на девятке ДСК,сколько берез вырубили и свои поганые коробки поставили.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Еще за спасение оперного театра скоро будет обращение от граждан. Тут лес доя стройки мешает, а там театр. Трепещите, откатчики!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лучше бы товарищ Гусев не проводил это "театральное совещание", обозлил воронежцев ещё больше своей беспринципностью или непониманием ситуации.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы