Зачем депутат Госдумы Алексей Журавлев встретился со спикером Воронежской облдумы Владимиром Нетесовым

Зачем депутат Госдумы Алексей Журавлев встретился со спикером Воронежской облдумы Владимиром Нетесовым
4 Июня 2020

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев побывал в Воронеже. Здесь он, в частности, принял отчет волонтерского штаба программы «Помощь и доверие», реализуемой в его Аннинском одномандатном избирательном округе. В рамках акции среди пострадавших от коронавируса граждан распространено 5 тыс. продуктовых наборов. Кроме того, будучи в родном городе, Алексей Журавлев встретился со вторым лицом региона - председателем Воронежской облдумы, секретарем реготделения «Единой России» Владимиром Нетесовым.

По сообщению пресс-служб «Родины» и Воронежской облдумы, в ходе встречи Нетесов и Журавлев обсудили социально-экономическое развитие Воронежской области. Речь шла о федеральных и региональных мерах господдержки предпринимателей, работающих в отраслях экономики, наиболее пострадавших в период пандемии коронавируса. Алексей Журавлев рассказал о своей деятельности в Государственной Думе и приоритетных задачах в работе на территории Аннинского избирательного округа.

Понятно, что на самом деле спикер Нетесов и депутат Журавлев едва ли ограничились во время встречи вопросами социально-экономического развития Воронежской области в условиях коронакризиса. Потому что кризис кризисом, а предстоящие электоральные события никто не отменял.

Воронежская область, как известно, вступает в период сразу двух избирательных кампаний - сначала по выборам в Воронежские обл- и гордумы (2020-й), а затем и Госдумы (2021 год), в которых и «Родина», и «Единая Россия», естественно, собираются принять участие. Так что представить Нетесова с Журавлевым обсуждающими некие правила политической игры несложно. А тот факт, что лидер «Родины» уделяет повышенное внимание родному Аннинскому одномандатному округу, явно свидетельствует о намерении Алексея Журавлева пролонгировать мандат.

Кудрявцева.jpg

Помимо встречи с Нетесовым Журавлев пообщался в Воронеже с другим заметным местным политиком - бывшим депутатом Воронежской гордумы, а теперь членом Общественной палаты Воронежа Галиной Кудрявцевой. Которая, как известно, решила тряхнуть стариной и поучаствовать в выборах городского парламента-2020. Так что Журавлев, очевидно, провел серию консультаций как с властью, так и с так называемой оппозицией.

Что касается программы «Помощь и доверие», осуществляемой на территории журавлевского округа, то в новом антикоронавирусном формате она реализуется с начала мая. Тогда депутат предложил воронежцам, которые пострадали от ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, обращаться к нему за помощью. Для того чтобы получить продуктовый набор, достаточно было позвонить в штаб Журавлева, и сообщить адрес, куда его доставить. Но вообще программа старая. Она стартовала в 2016 году.

«Считаю своим долгом помогать нуждающимся воронежцам, - заявил депутат. - Именно для социально незащищенных граждан - одиноких пожилых людей и пенсионеров, инвалидов, матерей-одиночек и малообеспеченных многодетных семей мы запустили программу «Помощь и доверие».

Заметим, что борьбу с коронавирусом «Родина» не ограничивает пределами Аннинского округа. С самого начала пандемии в России партия мобилизовала ресурсы для помощи населению. Было созвано и проведено онлайн-заседание бюро. На основании решения бюро президиума развернут оперативный штаб в федеральном исполкоме. В апреле федеральный волонтерский центр гражданской взаимопомощи «Родины», созданный по инициативе Алексея Журавлева, активизировал работу по трем приоритетным направлениям: 1. полевой блок (адресная и массовая помощь гражданам), 2. дистанционный блок (онлайн-ресурсы оказания бесконтактной оперативной поддержки граждан в трудной ситуации, включая бесплатные консультативные и информационные услуги), 3. патриотический блок (подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы в условиях карантина).

люди1.jpg

В субъектах Федерации на базе реготделений «Родины», в том числе воронежского, развернута и действует сеть волонтерских штабов быстрого реагирования. Их работу координирует федеральный волонтерский центр при участии бюро президиума политсовета «Родины» и под личным руководством Журавлева. Регулярно проводятся совместные видеоконференции с участием членов федерального волонтерского центра, бюро президиума и председателей советов реготделений «Родины» по выработке оперативных решений и корректировке текущей стратегии с учетом развития пандемии.

В марте в Воронежской области начал действовать дистанционный правовой центр «Родины», в режиме онлайн помогающий гражданам решить срочные юридические вопросы, возникающие на фоне пандемии и обусловленных ею ограничительных мер. Работу центра осуществляют квалифицированные юристы-волонтеры из числа партийцев и сторонников. За месяц были отработаны тысячи обращений граждан. В апреле показавший эффективность воронежский опыт был взят на вооружение федеральным волонтерским центром и распространен в другие регионы. Теперь аналогичные структуры «Родины» действуют в ряде субъектов РФ.

Губернатор Александр Гусев сделал ставку на Ветер после трех неудачных попыток найти замену Алексею Карякину

Воронежский «Янберг» попытался натравить Владимира Путина и Ангелу Меркель на корпорацию Siemens

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RAxG1


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Как-то слышал интервью господина Журавлева по каналу TV Губерния. Он такую чушь нёс по вопросу обложения налогами и взносами з/плат, что просто стыдно за него. Не разбираешься в теме, проконсультируйся у специалистов, или хотя бы в интернете посмотри.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Жалко Джексон помер, не с кем сравнить приезд этого оболдуя в родной город.
Может единососы подскажут парню, что хватит позорить Воронеж своим некультурным хавальником и козлиной бородой.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы