Губернатор Александр Гусев сделал ставку на Ветер после трех неудачных попыток найти замену Алексею Карякину

Губернатор Александр Гусев сделал ставку на Ветер после трех неудачных попыток найти замену Алексею Карякину
4 Июня 2020

Подвешенная интрига, кто же окажется руководителем департамента природных ресурсов и экологии в команде воронежского губернатора Александра Гусева после перехода Алексея Карякина в Росприроднадзор, благополучно разрешилась спустя восемь месяцев. Преемником Карякина стала начальник управления экологии администрации Воронежа Наталья Ветер. До Ветер на должность руководителя экологического департамента рассматривались взяточник Алексей Антиликаторов, самый молодой вице-мэр в истории Воронежа и бывший директор областного Агентства инноваций, а также семилукский и репьевский префекты Геннадий Швырков и Роман Ефименко.

История с заполнением вакансии руководителя департамента в команде мечты губернатора Гусева является хорошей иллюстрацией управленческого бардака, который творился в облправительстве после смены Алексея Гордеева собственно на Гусева в должности главы Воронежской области.

Дело в том, что, уйдя в конце 2017-го в полпреды президента в Центральном федеральном округе, а в мае 2018 года в аграрно-природные вице-премьеры РФ, Гордеев сохранял некоторое влияние на кадровую политику Гусева. Правая рука Гордеева Владимир Логинов, предшественник Алексея Антиликаторова в должности директора областного Агентства инноваций, был делегирован в Минприроды на позицию заместителя главы ведомства и являлся куратором Воронежской области по линии министерства.

Антил.jpg

О том, что Алексей Антиликаторов по протекции Гордеева-Логинова был вероятным преемником Алексея Карякина как руководитель областного экологического департамента, «Четырем перьям» на фоне его уголовного дела (Антиликаторову вменяется 1,5-миллионная взятка) рассказал источник в АИРе. Но что-то, как водится, пошло не так. А именно - в ноябре 2019 года тогдашний премьер Дмитрий Медведев взял да и уволил Логинова с должности заместителя главы Минприроды. Как известно, Логинов вместе с Алексеем Гордеевым наломали дров при реализации мусорной реформы. А уход Логинова из Минприроды фактически ознаменовал собой закат вице-премьерской карьеры Гордеева. Уже в середине января 2020-го дорогой Алексей Васильевич ушел в отставку вместе с правительством Медведева, чтобы через некоторое время стать одним из восьми вице-спикеров Госдумы.

Впрочем, на момент перехода Алексея Карякина в Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора в октябре 2019 года тема его возможного замещения в экологическом департаменте на воспитанника Логинова Антиликаторова огласку не получила. Зато СМИ транслировали инсайд, что преемником Карякина станет семилукский префект Геннадий Швырков, на днях назначенный главой районной администрации по контракту с Семилукским райсоветом на второй срок. В качестве преемника Швыркова, одного из близких Гусеву персонажей, газета «Семилукский вестник» называла руководителя управы Коминтерновского района Воронежа, выходца из УФСБ Юрия Бавыкина и заместителя Швыркова, одиозного персонажа Михаила Найчука (теперь уже бывшего заместителя). Найчук считается креатурой экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова.

«Найчук уехал в Магадан, - констатировал недавно телеграм-канал «Спойлер». - Но не по этапу. Найчук нашел себе хлебное место в пяти тысячах километров от Воронежа. Теперь он будет заниматься изыскательными работами для строительства моста через Лену. Вообще-то, мост находится в Якутске, но Магадан звучит веселее. Распилы на объекте такие, что чур чего и этапировать не придется. Михаил Найчук известен как бывший руководитель областного департамента ЖКХ во времена Алексея Гордеева (пришел на место Вадима Кстенина) и подельник - в кавычках - действующего мэра Воронежа в истории с поворинским аварийный жильем (ущерб 30 млн рублей, за всех сидит компаньон Найчука строитель Владимир Кадыш) в 2015 году. Последнее (скромное) место работы Найчука - заместитель главы администрации Семилукского района».

Уже после того как ставка губернатора Александра Гусева на Алексея Антиликаторова и Геннадия Швыркова приказала долго жить, в СМИ появилась новая кандидатура на замещение вакансии в экологическом департаменте. Ею оказался Роман Ефименко, глава администрации Репьевского района, который немногие находят на карте. Но ставка на Ефименко тоже не прокатила. Более того, обернулась для Гусева скандалом. В конце февраля 2020 года Минприроды РФ (Дмитрий Кобылкин) отказало Гусеву в согласовании кандидатуры Ефименко. «Собеседование в Минприроды, - констатировал тогда телеграм-канал «Зеленый змий», - выявило полное отсутствие у Ефименко профессиональных знаний и навыков в области природопользования. Губернатору направлен отказ. А старожилы федерального министерства отмечают: хотя из регионов нередко присылают на согласование лиц, не имеющих природоохранного бэкграунда, случай с воронежским кандидатом превзошел самую смелую фантасмагорию».

Отказ.jpg

Скандал вокруг Романа Ефименко выглядел как заколачивание гвоздями крышки гроба кадровой политики облправительства и губернатора Гусева. Процитируем оргвыводы «Зеленого змия» относительно зеленых успехов в Репьевке: «1. Завод «Синтез-Ойл» в 2018 году разлил на дороги общего пользования райцентра 20 тонн неустановленных веществ, в составе которых содержалась серная кислота. Виновные не понесли наказания. 2. На то же предприятие из-за загрязнений воздуха поступила серия жалоб в администрацию президента, Генпрокуратуру и Госдуму от местных жителей (вопросом занимался депутат нижней палаты единоросс Евгений Ревенко. - ред.). В письмах подчеркивалось, что экоцид осуществляется при молчаливом согласии районных властей. 3. Россельхознадзор официально зафиксировал: с ведома Романа Ефименко 40 тыс. кв. м земель сельхозназначения были использованы для сброса отходов производства и потребления. Гигантская свалка привела к полной деградации территорий, но ответственность опять никто не понес. 4. Прокуратура выявила в Репьевском районе пять несанкционированных свалок, муниципалитет проигнорировал предписания об устранении экоущерба, и прокурорам пришлось через суд принуждать чиновников к исполнению своих обязанностей».

В результате конфуза с Ефименко в вопросе назначения в экологический департамент нового руководителя возникла более чем трехмесячная пауза, которая завершилась выбором в пользу бывшей подчиненной Алексея Антиликаторова как вице-мэра Натальи Ветер, руководителя городского управления экологии. Правда, с каким результатом она прошла согласование в Минприроды, неизвестно. Но вот мэр Вадим Кстенин публично проводил ее на повышение едва ли не со слезами на глазах. «Нам жаль терять хорошего специалиста и управленца, - заявил он. - За прошлые годы многое было сделано для сохранения и развития зеленого фонда Воронежа, по-новому стали оформляться цветники, парки и скверы стали обслуживаться специализированными учреждениями с профильными сотрудниками, отлажено взаимодействие с экологическими общественными организациями».

Наталья Ветер - выпускник Воронежского университета инженерных технологий по специальности «Технология переработки пластических масс и эластомеров». В 1997-2004 годах работала в комитете по охране окружающей среды Воронежа, также в 2001-2004-х была менеджером региональной общественной организации «Центр экологической политики». В 2004-2006-х трудилась ведущим инженером в ГУП «38 НИИ Минобороны России». Затем до 2011 года снова работала в Центре экологической политики - главным специалистом. В 2011-2013-х Ветер - консультант отдела особо охраняемых природных территорий и экологической экспертизы областного департамента природных ресурсов и экологии. Затем до 2016-го опять трудилась в Центре экологической политики, теперь - исполнительным директором. В феврале 2016 года возглавила управление экологии администрации Воронежа.

По версии ряда СМИ, не последнюю роль в назначении Натальи Ветер в команду Александра Гусева сыграл - барабанная дробь! - Алексей Карякин, у которого есть хорошие связи в Минприроды. Именно он якобы смог договориться о переводе Ветер из администрации города в облправительство. Но, конечно, не без одобрямса от самого Гусева.

Воронежский «Янберг» попытался натравить Владимира Путина и Ангелу Меркель на корпорацию Siemens

«Дом.РФ» и Виталий Мутко сделали воронежским застройщикам предложение, от которого они отказываются

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UNQbQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
кац
Тетенька .. А дерьмо в речку так и будет Течь ... ? или . как ? А лес тоже Пилить Будут . Тебя На хлебный Кошт Поставили? Может они все Ошиблись . А Ты в натуре Работать Начнешь?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губернатор -химик, зам по экономике- юрист, зам по строительству- учитель, департамент с/х- дорожник, строительства- дорожник, жкх... А уж АИР по каким критериям подбирали... Вперёд! Все получится!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Губернатор -химик, зам по экономике- юрист, зам по строительству- учитель, департамент с/х- дорожник, строительства- дорожник, жкх... А уж АИР по каким критериям подбирали... Вперёд! Все получится!
Все - жуки навозные. Едроты.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Губернатор -химик, зам по экономике- юрист, зам по строительству- учитель, департамент с/х- дорожник, строительства- дорожник, жкх... А уж АИР по каким критериям подбирали... Вперёд! Все получится!
А главный лесник - мент. Вот уж действительно кухарки на царстве.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Визитная карточка города - развалившийся ТОБ, толстеющая Сукачева, откровенный запах говна.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com