Ящур отступает. Заместитель главы Минсельхоза Максим Увайдов выступил в Воронеже в роли гонца от Гордеева к Гусеву

Ящур отступает. Заместитель главы Минсельхоза Максим Увайдов выступил в Воронеже в роли гонца от Гордеева к Гусеву
31 Июля 2020

30 июля в Воронеже побывал большой друг губернатора Александра Гусева и членов его команды, несостоявшийся преемник Алексея Гордеева в должности главы региона и так же, вероятно, несостоявшийся мэр города, а с 2018 года - заместитель главы Минсельхоза РФ Максим Увайдов. Дорогой Максим Иосифович, ставший за время работы в воронежском правительстве Гордеева одиозным персонажем и нашедший там свою любовь - стража протокола Гордеева Оксану Соколову, официально прибыл в губернию с важной миссией - поставить заслон на пути распространения ящура среди коров и баранов. Но, как полагает телеграм-канал «Спойлер», он принес Гусеву весточку от Гордеева, являющегося теперь скромным вице-спикером Госдумы.

Злобный ящур, как выяснилось из сообщения пресс-службы области, опасен российским аграриям не только сам по себе. Но и необходимостью соблюдения требований Международного эпизоотического бюро. Судя по тому же пресс-релизу, на совещании, которое Увайдов провел в Воронеже на пару с аграрным вице-премьером области Виктором Логвиновым, дорогой Максим Иосифович практически ничего не сказал. За исключением того, что «министерство сельского хозяйства РФ совместно с регионами подготовило балансы производства, потребления и перемещения продукции КРС и МРС, а также информацию о перемещении поголовья». Для тех, кто не в курсе: МРС - мелкий рогатый скот, то есть, например, бараны. Вот чтобы у баранов и коров со здоровьем был полный порядок, Увайдов и приехал в Воронеж.

Совещание оказалось межрегиональным. Согласно областному пресс-релизу, в нем приняли участие представители органов управления АПК и сельхозорганизаций регионов, занимающихся разведением КРС и МРС: Краснодарского и Ставропольского краев, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Дагестана, Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Тамбовской и Пензенской областей. Но в пресс-релизе допущена явная ошибка, ведь оттуда выходит, что Логвинов, сидевший в президиуме вместе с Увайдовым, не имеет к органам управления АПК никакого отношения. В противном случае наряду с другими регионами туда бы присобачили Воронежскую область.

Увайдов.jpg

Будучи в Воронеже, Максим Увайдов не только провел совещание по борьбе с ящуром, но и встретился с губернатором Гусевым. Официально они обсуждали любимую отрасль Алексея Гордеева - аграрную и любимую аграрную страсть Гусева - органическое земледелие и органическую продукцию, и, как полагает телеграм-канал «Спойлер», обсуждали «без особого повода и результата. Тем более что Гусев не так давно встречался с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым. А рассуждения про почти несуществующую в регионе органическую продукцию - сказки для бедных».

Но дорогой Максим Иосифович, напомнил «Спойлер», «остается одним из самых близких, если не самым близким, к экс-губернатору Алексею Гордееву людей. Можно ли поэтому считать Увайдова посланником Алексея Васильевича? Может, он передал губернатору Гусеву то, что не с руки обсуждать по телефону? Что-то связанное с предстоящими выборами, не только региональными, но и ожидаемыми досрочными в Госдуму?» 

«Во всех увайдовских мероприятиях принимал участие аграрный зампред Логвинов, - добавил «Спойлер», - который постепенно - не по статусу, а по сути - становится вторым человеком в исполнительной власти региона». То есть - отодвигает экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова.

Увайдов1.jpg

Что касается Максима Увайдова, бывшего имущественно-земельного зампреда правительства Воронежской области, то у него тоже все не слава Богу, как и у Шабалатова. По версии политолога Дмитрия Нечаева, в 2019 году между Увайдовым и его коллегой по Минсельхозу, тоже заместителем главы ведомства Оксаной Лут шло напряженное соперничество за финансовые потоки и материальные ресурсы. И победителем из эпической схватки титанов вышел отнюдь не Увайдов. «В провинции Увайдов слыл большим мастером подковерных баталий, умеющим извлечь публичное благо из всех имущественных споров, и то, что за девять лет работы в Воронежской области его не заломали силовики, означает признание его дара осмотрительности, креативных коммуникаций и этнического интеллекта, - уверен политолог Нечаев. - А в качестве утешительного приза в споре к Оксаной Лут Увайдову дали кураторство высших и средне-специальных учебных заведений, работающих на отрасль сельского хозяйства. Так что у Увайдова есть большие инфраструктура и ресурсы (но, конечно, не такие, как у Лут). Есть где развернутся и душе, и управленческим навыкам».

Во время губернаторства Гордеева Увайдов нашел в Воронеже свою любовь - многолетнего шефа губернаторского протокола и пресс-службы Оксану Соколову, и у них родилась дочь, которую назвали Варварой, так же, к слову, как и дочь Алексея и Татьяны Гордеевых. Но в городе Увайдов запомнился больше не амурными делами, а многочисленными обращениям в правоохранительные органы юриста-правдоруба Сергея Александрова. Александров обвинял Увайдова и его подчиненных, в том числе действующего шефа департамента имущественных и земельных отношений области Сергея Юсупова, в разработке креативных схем для получения взяток. В свою очередь, общественность обвиняла Увайдова в разрушении дома в селе Коршево Бобровского района, где бывали русский писатель Антон Чехов и Алексей Суворин, выдающийся издатель, общественный деятель и коллега Антона Павловича по нелегкому литературному труду. 

Марковгейт. Воронежские навальнята использовали скандал с возможными фальсификациями на выборах для атаки на депутата Госдумы

Долговая яма. Воронежская область стала рекордсменом Черноземья по росту бюджетных обязательств

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6cyVx


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Увайдов с Горкиной нанесли ущерб Воронежской области и напрямую украли более 40 миллиардов рублей. Все копии документов афер опубликованы на всю страну https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Теперь надо следить за речами и мимикой Гусева.
Нечаев должен расшифровать и донести информацию в народомассы :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
для тупых телок и бестолковых баранов
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com