Марковгейт. Воронежские навальнята использовали скандал с возможными фальсификациями на выборах для атаки на депутата Госдумы

Марковгейт. Воронежские навальнята использовали скандал с возможными фальсификациями на выборах для атаки на депутата Госдумы
31 Июля 2020

В последний день сбора подписей в поддержку кандидатов в депутаты Воронежской облдумы разгорелся скандал: члены регионального штаба оппозиционера Алексея Навального обнаружили квартиру, в которой подписные листы под покровом ночи заполняли студенты ВГУ. По данным штаба, за 2 тыс. рублей они переносили данные граждан из базы МВД в официальные документы, заверяя их фиктивными подписями. Автографы предназначались кандидату-спойлеру, а инициатором фальсификации назвали политолога Романа Савенкова, помощника депутата Госдумы Андрея Маркова, серого кардинала в правительстве бывшего губернатора Алексея Гордеева. Сам политолог Савенков все предположения отвергает и надеется, что в ситуации разберутся правоохранители. Лидер воронежских справороссов Артем Рымарь обратился с заявлением к шефу регионального следственного управления Кириллу Левиту.

Вероятную фальсификацию подписных листов в поддержку одного из кандидатов в депутаты Воронежской облдумы обнаружили члены регионального штаба оппозиционера Алексея Навального. По их сведениям, вечером 28 июля два студента исторического факультета Воронежского госуниверситета, которые учатся на политологов, откликнулись на призыв одногруппницы помочь с выдвижением на выборы некоего персонажа. Согласно обнародованной переписке, работать с бланками предстояло всю ночь, а инициатором якобы выступал Роман Савенков - доцент кафедры социологии и политологии ВГУ, модератор воронежского клуба политологов и помощник депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Маркова.

По утверждению штаба Алексея Навального, приехав в квартиру на улице Ленинградской в Левобережном районе Воронежа, где им предстояло работать, студенты обнаружили контору по рисовке подписей. Находившийся там человек якобы провел инструктаж, как правильно заполнять бланки и писать от руки, чтобы не возникало подозрений. В его распоряжении были базы данных, содержащие ФИО, прописку, дату рождения, номера и серии паспортов воронежцев, имеющих право голоса. Студенты должны были всю ночь вносить сведения об избирателях в подписные листы, лежащие на столе огромными стопками. А за работу им обещали заплатить по 2 тысячи. 

клуб.jpg

Андрей Марков (слева) и Роман Савенков (в центре).

Координатор регионального штаба Алексея Навального Евгений Карпов уточнил, что речь шла о подписях в поддержку выдвижения кандидата от Демократической партии России Алика Петросяна по 12-му центральному одномандатному округу (включает Центральный район Воронежа). По данным облизбиркома, многонационалу Петросяну 26 лет. Он работает преподавателем Воронежского государственного медицинского университета и является единственным выдвиженцем Демократической партии, которую основал великий мастер Великой ложи России, известный политтехнолог Андрей Богданов, на выборах в региональный парламент. 

Соперниками Алика Петросяна в случае его официальной регистрации должны стать действующий депутат Воронежской облдумы, сын бывшего командующего 20-й армии и бизнесмен Александр Чужиков («Единая Россия»), арбитражный управляющий Андрей Сукочев (КПРФ), заместитель директора 33-й спортивной школы олимпийского резерва, депутат Семилукского районного совета Андрей Джоган (ЛДПР), депутат гордумы Воронежа, лидер воронежских справороссов Артем Рымарь («Справедливая Россия»), бывший мэр Воронежа Борис Скрынников («Родина»), владелец сети кофеен Perfetto Caffe Павел Бусыгин («Новые люди»), предприниматель Норик Варданян (Партия за справедливость) и сотрудник оборонного концерна «Созвездие», самовыдвиженец Дмитрий Кривоносов.

Навальнист Карпов полагает, что у конторы по рисовке подписей имелись базы данных МВД. «Вносишь данные - ставишь подпись, - рассказал он. - Студентам объяснили, что нужно помочь другу Савенкова. Он известный политолог, если бы не его имя, наверное, никто бы туда не поехал».

По заверению оппозиционера Карпова, согласившиеся подработать студенты ВГУ сразу вызвали в квартиру на улице Ленинградской полицию, но прибывший на место участковый сообщил, что никаких противоправных действий там не совершалось: «Якобы просто слушали музыку и курили кальян». Тем не менее студенты написали заявление о возможной фальсификации избирательных документов (статья 142 Уголовного Кодекса).

Рымарь.jpg

Артем Рымарь.

Параллельно в правоохранительные органы обратился лидер воронежских справороссов Артем Рымарь. Депутат написал заявление на имя руководителя регионального следственного управления Кирилла Левита с требованием провести проверку по факту возможного уголовного правонарушения. Аналогичную бумагу он направил председателю облизбиркома Сергею Канищеву. «Целью подобных действий является создание кандидата-спойлера, который может оттянуть голоса избирателей и уменьшить вероятность победы оппозиционных кандидатов», - считает Артем Рымарь. По словам справоросса, для регистрации в качестве кандидата в 12-м центральном округе выдвиженцу нужно собрать около 2,5 тыс. подписей.

Роман Савенков отреагировал на скандал эмоционально. «Ребятам-навальнятам: как же подло и нечистоплотно вы работаете! - написал помощник депутата Госдумы Андрея Маркова в Facebook. - Я учу студентов проверять информацию и предъявлять факты. Где вы научились подлости?» 

Политолог отверг любую причастность к фальсификации подписных листов и пояснил, что будет рад, если в происшедшем разберутся и поставят точку правоохранители. Роман Савенков заявил, что с кандидатом в Воронежскую облдуму от Демократической партии масона Андрея Богданова не знаком. «С просьбой о помощи ко мне обращались многие политические партии, - признался политолог. - Я никому не отказал, поскольку и партиям, и студентам-политологам нужен опыт. Но моя фамилия в скандальной истории от сторонников Навального прозвучала только потому, что я являюсь помощником депутата Госдумы, и здесь не более чем предвыборный ход».

Скрин.jpg

В пресс-службе главного управления МВД РФ по Воронежской области сказали, что по факту поступивших от политиков заявлений проводится проверка. В других ведомствах на ситуацию публично не отреагировали.

Между тем на днях завершился сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов на выборах депутатов Воронежской облдумы. Практически все политические партии, выдвинувшие списки, сумели собрать достаточное количество подписей для их регистрации. В частности, документы в облизбирком предоставили кремлевские спойлеры - «За правду», «Новые люди», Партия прямой демократии и Партия пенсионеров. На проверку автографов избирком отводит до десяти дней. Парламентские партии («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»), а также левопатриотическая «Родина», имеющая представителей в Аннинском и Павловском районных советах, от сбора подписей в свою поддержку освобождены. За бортом избирательной кампании уже остались «Коммунисты России», не успевшие собрать подписи, а также Интернациональная партия России, которая предоставила их в недостаточном количестве.

Долговая яма. Воронежская область стала рекордсменом Черноземья по росту бюджетных обязательств

Пестрая компания. 14 политических партий выдвинули в Воронежскую облдуму почти тысячу кандидатов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NZ69n


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Сколько там у Маркова помощников - и Червакова, И Савинков, еще есть кто? Зарплаты у них, поди, неплохие, а чем заняты - болтовней? Бюджет во время кризиса на это расходовать разве можно? И так, небось у всех депутатов Госдумы. Надо сокращать свиту.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я лично с Марковым не знакома. Но мне глубоко противен метод, когда СМИ публикуют статьи, основанные на слухах, по принципу "Одна баба сказала". Где кроме слов, нет ничего. Видимо наши "политики" перенимают методы мирового закулисья, достаточно вспомнить историю с главой МВФ Стросс-Каном. Главу Международного валютного фонда и претендента на пост президента Франции, легко и непринужденно убрали, основываясь на показаниях горничной, которые впоследствии судом были признаны клеветой. Даже студенты ВГУ, видимо уверовав в действенность этой методы, пытаются таким же образом, убрать строгих преподавателей, которые ставят оценки, соответствующие их знаниям, и не идущие на сделку со своей совестью.

Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/shtab-navalnogo-zamakhnulsya-na-byvshego-serogo-ka-1249266
Я лично с Марковым не знакома. Но мне глубоко противен метод, когда СМИ публикуют статьи, основанные на слухах, по принципу "Одна баба сказала". Где кроме слов, нет ничего. Видимо наши "политики" перенимают методы мирового закулисья, достаточно вспомнить историю с главой МВФ Стросс-Каном. Главу Международного валютного фонда и претендента на пост президента Франции, легко и непринужденно убрали, основываясь на показаниях горничной, которые впоследствии судом были признаны клеветой. Даже студенты ВГУ, видимо уверовав в действенность этой методы, пытаются таким же образом, убрать строгих преподавателей, которые ставят оценки, соответствующие их знаниям, и не идущие на сделку со своей совестью.

Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/shtab-navalnogo-zamakhnulsya-na-byvshego-serogo-ka-1249266

Я лично с Марковым не знакома. Но мне глубоко противен метод, когда СМИ публикуют статьи, основанные на слухах, по принципу "Одна баба сказала". Где кроме слов, нет ничего. Видимо наши "политики" перенимают методы мирового закулисья, достаточно вспомнить историю с главой МВФ Стросс-Каном. Главу Международного валютного фонда и претендента на пост президента Франции, легко и непринужденно убрали, основываясь на показаниях горничной, которые впоследствии судом были признаны клеветой. Даже студенты ВГУ, видимо уверовав в действенность этой методы, пытаются таким же образом, убрать строгих преподавателей, которые ставят оценки, соответствующие их знаниям, и не идущие на сделку со своей совестью.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Сколько там у Маркова помощников - и Червакова, И Савинков, еще есть кто? Зарплаты у них, поди, неплохие, а чем заняты - болтовней? Бюджет во время кризиса на это расходовать разве можно? И так, небось у всех депутатов Госдумы. Надо сокращать свиту.
Не завидуй. Тебя не возьмут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Три раза было повторено, что Маркова не знают, но до боли в душе противно вся несправедливая информация о нём. Если бы Вы узнали эту личность, то у Вас не было бы никаких сомнений. Корыстный, бесчестный приспособленец готовый на любую подлость ради достижения своих личных целей. Реально умён, изворотлив не пройдёт мимо выгодного, в материальном плане, дела даже если оно не совсем законно. Лучший друг и соратник ныне проживающего во Флориде Ишутина, к которому были большие претензии по ЖКХ со стороны следственного комитета, самая приблизительная сумма 500 миллионов рублей. Даже удивительно, что такой человек был допущен для работы в ФСБ и можно только догадываться как он работал. О каких-то коррупционных моментах сказать ничего не могу, не знаю, а предположения и домыслы без доказательств недопустимы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Сколько там у Маркова помощников - и Червакова, И Савинков, еще есть кто? Зарплаты у них, поди, неплохие, а чем заняты - болтовней? Бюджет во время кризиса на это расходовать разве можно? И так, небось у всех депутатов Госдумы. Надо сокращать свиту.
Не завидуй. Тебя не возьмут.
Мне уже поздновато в помощники, да и в любые другие должностя, пэнсия подоспела... ;) А вот этих скоро сократят. В госдуме будут перемены. Да и закон по изъятию неправедных доходов в ПФР заработает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Полное обновление дум всех уровней, все партии участвуют в выборах на абсолютно равных условиях, выборы проводятся честно без обычных маклей. Вот только тогда какой-то, пусть небольшой смысл, в этих думах будет, а пока абсолютно бесполезный институт государственной "власти". Таких как Марков и ему подобных нельзя допускать до власти ни в коем случае, это враги всего порядочного и прогрессивного, вся их деятельность основана на провокациях, подставах и лжи.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com