Высокопоставленного воронежского полицейского Евгения Младова отправили в СИЗО за перекопанную «Грядку»

Высокопоставленного воронежского полицейского Евгения Младова отправили в СИЗО за перекопанную «Грядку»
24 Мая 2019

Ленинский райсуд Воронежа заключил под стражу начальника второго отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по Воронежской области подполковника Евгения Младова. Как полагают в региональном следственном управлении, высокопоставленный полицейский пытался мошенническим путем похитить 10 млн рублей у руководителя коммерческой организации. Потерпевшим может быть владелец местного ООО «Вереск» (сеть киосков «Грядка») Дмитрий Коляда. Защита настаивает, что у следствия нет доказательств получения подполковником денег.

Уголовное дело по признакам покушения на особо крупное мошенничество было возбуждено в региональном следственном управлении по материалам УФСБ. По версии правоохранителей, подполковник Младов путем обмана через посредника пытался похитить 10 млн рублей у руководителя коммерческой организации. Предлог для попытки хищения - уголовное дело по налоговому преступлению, которое было возбуждено в отношении бизнесмена. За взятку, как полагают в воронежском СУ СК, полицейский обещал снизить сумму вменяемого ущерба и прекратить уголовку.

Ночью 21 мая на территории Коминтерновского района подполковник Евгений Младов, начальник второго отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского главка, якобы получил от посредника 3 млн рублей. Причем они стали уже второй частью незаконного вознаграждения. Какая сумма составляла первую часть, а также когда подполковник получил ее, следствие официально не уточняет. «Его преступная деятельность, - заключили в СУ СК, - пресечена при проведении совместных мероприятий сотрудниками регионального СКР и УФСБ».

По информации источников в правоохранительных органах, потерпевшим может быть руководитель и владелец местного ООО «Вереск» Дмитрий Коляда. Компания занимается поставкой фруктов и овощей в Черноземье, имеет оптовый и розничный каналы сбыта. Розничный канал представлен сетью магазинов и павильонов «Грядка», насчитывающей порядка 100 торговых точек. По сведениям базы «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Вереск» в 2017 году - 1 млрд рублей, а чистая прибыль - 14,5 миллионов.

По данным источников в силовых структурах, объем налоговых претензий к компании в рамках уголовного дела может превышать 200 млн рублей. Дмитрий Коляда сначала якобы передал подполковнику Евгению Младову 2 миллиона, а после того, как объем претензий не изменился, обратился в УФСБ. Его дальнейшее взаимодействие с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского главка происходило под контролем чекистов. Посредником, по данным источников, выступал бывший полицейский. Теперь он находится в статусе свидетеля.

Сам предприниматель Коляда отказался подтвердить или опровергнуть информацию о своей причастности к задержанию Евгения Младова, сославшись на прерогативу следствия: «По ситуации мне сказать нечего».

Между тем, по мнению адвоката подполковника Татьяны Еничевой, распространенная в СМИ информация о задержании ее доверителя призвана сформировать негативное отношение к сложившейся ситуации. «Он не был задержан при получении средств, - настаивает юрист. - 21-го числа мой доверитель находился на рабочем месте и исполнял должностные обязанности всю первую половину дня. При нем были исключительно деньги на карманные расходы. Ни о каких миллионах речи не шло. При обыске у него дома тоже ничего не обнаружено». Впрочем, уточнить, имел ли место оговор Евгения Младова со стороны посредника, Татьяна Еничева не смогла, сославшись на тайну следствия. «Я не знаю, какие у него были взаимоотношения с потерпевшим, какие у него были виды ситуации, - сказала адвокат. - Евгений Николаевич не имеет к ситуации никакого отношения. Он не давал никому никаких обещаний - ни посреднику, ни потерпевшему».

В пресс-службе воронежского управления Федеральной налоговой службы, в свою очередь, пояснили, что ведомство совместно с правоохранительными органами проводит выездную проверку ООО «Вереск»: «На данный момент она не завершена, так что о результатах говорить преждевременно».

Балканский рубеж. Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович усилил партийные позиции

Губернатор Александр Гусев может посадить павловского префекта Максима Янцова в бывшее кресло Анатолия Букреева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0Dp4Q


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Типичный пример закошмаривания бизнеса. В "грядке" часто покупаю. Хорошие продукты по нормальным ценам. Захотел хапнуть, полицай.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы