Балканский рубеж. Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович усилил партийные позиции

Балканский рубеж. Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович усилил партийные позиции
23 Мая 2019

Председатель воронежского реготделения «Родины» Любомир Радинович укрепил свои позиции в партии. Решением бюро президиума «Родины» он назначен зампредом ее совета по международным делам. Как говорится в сообщении партии, теперь Радинович будет курировать в «Родине» прежде всего балканское направление и, как следствие, отношения с балканскими странами.

С одной стороны, ничего особенного не произошло. Любомир Радинович занимается балканскими делами давно. И не столько в связи с членством в «Родине», сколько по зову сердца - как уроженец Черногории и как президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост». Для «Родины» балканская тема тоже одна из ключевых. Достаточно сказать, что у отца-основателя партии, бывшего оборонного вице-премьера РФ и экс-депутата Госдумы от Воронежской области, а теперь главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина - черногорские корни. Или что «Родина» связана договором о сотрудничестве с Демократической народной партией Черногории, а также дружескими связями с рядом политических и общественных организаций Сербии. В том числе с Сербской радикальной партией и партией «Двери».

Назначение.jpg

С другой стороны, Любомир Радинович укрепил свои внутрипартийные позиции и получил в партии новый солидный статус, позволяющий вести переговоры по балканской и вообще международной тематике не от себя лично и не от общества «Славянский мост», а от имени всей «Родины».

Новым статусом Радинович уже не преминул воспользоваться. Находясь в Москве, он провел серию интересных встреч. В частности, с консулом Сербии в России Миланом Живковичем. «Разговаривали о возможных решениях, которые бы облегчили права на осуществление рабочей деятельности в России гражданам Сербии», - рассказал политик. Кроме того, Радинович встретился в Москве с генералом Леонидом Ивашовым и руководителем известного проекта «Балканист» политологом Олегом Бондаренко.

Балканы2.jpg

Ивашов - специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений и военной истории. Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук, профессор кафедры международной журналистики МГИМО. В 1996-2001 годах Леонид Ивашов был начальником главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России. Как презентовал генерала Любомир Радинович, «у многих добрых русских людей свеж в памяти замечательный фильм «Балканский рубеж». Однако мало кто знает, что главным вдохновителем и идейным творцом показанной в картине операции захвата приштинского аэропорта был генерал Ивашов».

Что касается «Балканиста», то, как говорится на его сайте, проект представляет собой попытку собрать авторитетных российских балканистов и сформулировать, наконец, чем являются Балканы для современной России, какую политику Москве проводить на Балканах, насколько ожидания балканских народов от Москвы отвечают реальности, какой может быть экономическая база наших взаимоотношений. Что нужно сделать, чтобы в очередной раз не взорвался пороховой погреб Европы? Как должна выглядеть инициативная стратегия российской внешней политики на полуострове?

Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович обсудил с депутатом Журавлевым приговор черногорским соратникам

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QyB5J


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы