Губернатор Александр Гусев может посадить павловского префекта Максима Янцова в бывшее кресло Анатолия Букреева

Губернатор Александр Гусев может посадить павловского префекта Максима Янцова в бывшее кресло Анатолия Букреева
23 Мая 2019

Телеграм-канал «Abyrvalgvrn» сообщил, что воронежский губернатор Александр Гусев рассматривает кандидатуру главы администрации Павловского района Максима Янцова на должность руководителя областного департамента экономического развития.

«Ведутся переговоры с возможным новым руководителем департамента экономразвития области - главой администрации Павловского района Максимом Янцовым, - передает «Abyrvalgvrn». - Янцов уже был главой ДЭР с 2009-го по 2010 год, придя в правительство Алексея Гордеева по приглашению бывшего вице-губернатора и первого вице-премьера Александра Ганова (и уволившись потом вслед за ним). Так что новый шеф департамента может оказаться не таким уж новым».

Максим Янцов, возглавляющий Павловский район с ноября 2018-го, 1973 года рождения. Он уроженец города Миасс Челябинской области. Работал в банке «Воронеж», Сбербанке, инвесткомпании «Капитал», а перед приглашением в правительство экс-губернатора Гордеева в 2009 году был управляющим воронежского филиала Газэнергопромбанка. В команде Гордеева Янцов проработал максимум полтора года. Осенью 2010-го, как правильно напомнил «Abyrvalgvrn», он ушел в отставку вместе с экономическим вице-губернатором и первым вице-премьером Александром Гановым, теперь - первым вице-губернатором Тамбовщины. Ганова, кстати, сменил в должности действующий глава региона Александр Гусев (в 2013-м был избран мэром Воронежа), Гусева - коекакер (по определению политолога Дмитрия Нечаева) Андрей Ревков, Ревкова - миллиардер Евгений Юрченко, а Юрченко - Виталий Шабалатов.

До перехода в павловские префекты Янцов возглавлял воронежский филиал банка «Россия». В начале 2018 года он упоминался в СМИ как один из полуфиналистов кадрового конкурса «Лидеры России» от первого замглавы кремлевской администрации Сергея Кириенко. А в конце октября стал одним из героев сюжета ГТРК «Воронеж» как участник уже новых «Лидеров».

Ранее губернатор Александр Гусев рассматривал на должность руководителя департамента экономического развития нового шефа воронежского филиала банка «Россия» Олега Цуцаева. Цуцаев, как и его коллега, хороший и давний знакомый Янцов, более того, бывший босс, - тоже участник конкурса «Лидеры России». И даже его финалист. Он выходец из Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ, в разные годы трудился в Газпромбанке, Номос-банке и Внешэкономбанке. До 2010-го Цуцаев уже работал в ДЭР, туда Цуцаев перешел в составе команды Александра Ганова. Как, собственно, и Янцов. 

Впрочем, на апрельской пресс-конференции Александр Гусев признался, что его разговор с Олегом Цуцаевым закончился для правительства области плачевно. «С Цуцаевым у меня был разговор, - сказал губернатор. - Он пояснил, что банковская сфера показалась ему интереснее, чем работа в экономическом департаменте. И пока мне не показалось, что он хочет вернуться. Но если проявит инициативу, мы рассмотрим его кандидатуру».

Заметим, что аналогичной, что и Цуцаев, позиции, судя по всему, придерживается недавно сбежавшая из команды Александра Гусева руководитель департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина, тоже выходец из ЦЧБ Сбербанка. На днях она приступила к работе руководителя воронежского филиала Россельхозбанка. «От Гусева начался исход профессионально подготовленных управленцев, - комментировал отставку Абричкиной политолог Нечаев. - Налицо знак или предзнаменование - как для оставшихся, так и для тех по-хорошему амбициозных кадров, которые хотели бы прийти в команду воронежского губернатора. Однако ведь могут и не прийти. Останутся же в аппарате губернатора и облправительства либо те, кто лично обязаны Александру Гусеву, либо те, кому и уходить некуда».

Напомним, что бывший руководитель ДЭР Анатолий Букреев ушел в отставку после возбужденного в отношении него в феврале уголовного дела (мошенничество с использованием служебного положения, часть 3 статьи 159 УК РФ, до шести лет лишения свободы). Пользуясь служебным положением, чиновник не только эксплуатировал бюджетные средства, чтобы оплачивать родственникам (а конкретнее - сыну и невестке) сотовую связь (набежало 267 тыс. рублей), но и официально, экий молодец, закрепил сим-карты за собой, на балансе департамента. Всего за Анатолием Букреевым числилось четыре симки. На 267 тыс. рублей его сын и невестка наговорили за период 2016-2019 годов. Отчеты об услугах связи Букреев подписывал ежемесячно.

Впрочем, постановление регионального следственного управления о возбуждении в отношении Анатолия Букреева уголовного дела было отменено прокуратурой области за отсутствием достаточных оснований, указывающих на признаки преступления. Сам же Букреев, покинув кресло руководителя ДЭР, возглавил подведомственное департаменту бюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области».

«Чиновник с улицы Лизюкова» рассекретил планы вице-губернатора Виталия Шабалатова в отношении Семилукского района

Сельскому нацпроекту - быть. Воронежский губернатор выступил в поддержку Алексея Гордеева и против позиции Дмитрия Медведева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RYlOG


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Когда же, когда, наш всеми люто любимый губернатор займется, наконец, наведением порядка в культуре.
Сухачева должна была уйти ещё вчера.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев, нужно не сажать, а стрелять с конфискацией у всей родни. Нет у России другого пути.
Имя Цитировать 0
0
Guest
К Янцову в АБ "Россия" были большие вопросы у службы безопасности и головного офиса по невозвратным кредитам. Еще младшенького к себе на работу устроил - дискотечного додика, большого любителя дорожек, таблеток и мерседесов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Янцова однозначно лоббирует Соловьев. Ну будет ещё одна «кадровая ошибка» Гусева.Неужели не «наелся» Гусев скандалами?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев постоянно влипает в ....но. Разгони Сухачеву и всё наладится. Она как символ гордеевщины. Даже Тереза Мэй осознала и ушла, а эту ....... всё держат. Почему?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы