ВСУ не удержали Андреевку под Херсоном. Игорь Стрелков уверен, что на фронтах завершилась оперативная пауза

ВСУ не удержали Андреевку под Херсоном. Игорь Стрелков уверен, что на фронтах завершилась оперативная пауза
27 Июля 2022

По сведениям одного из лидеров Русской весны, бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, 27 июля в ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины русские части контратаковали плацдармы, захваченные противником на южном берегу реки Ингулец (херсонский фронт). Противник выбит из села Белогорка, но бои за Андреевку продолжаются (на середину дня).

«Противник перебросил через Ингулец напротив Андреевки понтонный мост и переводит военную технику через имеющийся в том же районе брод, - добавил Игорь Стрелков. - Ликвидация плацдармов имеет значение в связи с ожиданием масштабного наступления врага на херсонском фронте, чтобы не дать ему возможности впоследствии нанести с них удар в направлении Берислав - Новая Каховка».

Сводка Игоря Стрелкова

Российская военная мысль отметилась очередным гениальным военным решением. Пока укры пытаются достичь успеха на херсонском направлении (прорыв фронта на котором теоретически рискует стать глубоким и - как минимум - ознаменоваться оперативным успехом), наши военные гении снова решили штурмовать Авдеевку в лоб.

27 июля после нескольких часов артиллерийской подготовки остатки пехоты ДНР пошли в атаку на укрепрайон и окрестные бастионы. Естественно, я желаю русским бойцам максимальных успехов. Но даже в самом благоприятном случае (то есть после ожесточенных уличных боев и боев в глубине заранее подготовленной обороны противника наши возьмут Авдеевку и т.д.) фронт удастся лишь отодвинуть к следующей полосе обороны врага, то есть все той же линии Славянск-Краматорск-Дружковка-Константиновка-Курахово. Вряд ли глубже. Хотя лично мне (зная состояние пехоты Вооруженных сил РФ и ДНР) успех не представляется гарантированным.

Но оперативная пауза, по всей видимости, завершилась. И противник, и наше командование обозначили, куда они намерены прикладывать основные силы в августе-сентябре. И только практика покажет, чье решение окажется более правильным.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

Николаевско-криворожское направление

ВСУ предприняли новую попытку закрепиться на занятом рубеже Андреевка - Лозовое. Украинское командование направило в район Андреевки и Лозового инженерно-саперную группу для сооружения оборонительных позиций на недавно занятом рубеже.

Однако подразделения ВДВ РФ при артиллерийской поддержке нанесли массированный удар по находящимся в селах подразделениям ВСУ. Украинские формирования понесли потери и отступили за реку на исходные рубежи, утратив контроль над Андреевкой.

Для отслеживания радиопереговоров Вооруженных сил РФ в окрестностях Белой Криницы и Князевки действуют маневренные группы радиоэлектронной разведки.

Артиллерийские расчеты ВСУ вели огонь по позициям ВС РФ в Ольгино, Архангельском, Евгеновке и Нововознесенском. Целеуказание обеспечивал беспилотник «Байрактар». 

Русские нанесли удары по районам сосредоточения ВСУ в Князевке, Потемкино, Тополином, Малой Шестерне, Белой Кринице, Николаеве, Кирьяковке, Варваровке, Токарево, Кавказе, Киселевке, Партизанском, Лозовом, Прибугском, Луговом, Лупарево, Любомировке, Новониколаевке, Трудолюбовке, Осокоровке и Зеленодольске.

За несколько дней 60-я пехотная бригада ВСУ потеряла 32 человека убитыми и 84 ранеными. Для поддержания боеготовности соединения перед возможным наступлением на криворожском участке в бригаде проведены доукомплектование и ротация личного состава. Для прикрытия наземных сил от ракетных и авиационных ударов в Кривом Роге и Апостолово размещены технические средства 138-й зенитной ракетной бригады ВСУ.

Славянско-барвенковское направление

Существенных изменений на участке линии фронта нет. Украинское командование укрепляет рубежи обороны под Славянском. Для инспекции передовые позиции ВСУ посетил командующий десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Миргородский.

Командование украинской тактической группы «Лиман» ведет подготовку к обороне Славянска. В окрестностях Райгородка, Донецкого и Маяков инженерно-саперные группы 79-й десантно-штурмовой бригады устанавливают минные заграждения.

В окрестностях Грушевахи и Дмитровки размещена украинская ствольная артиллерия, в Протопоповке и Адамовке - пусковая установка реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», а в районе Алисовки - РСЗО HIMARS американского производства.

По районам сосредоточения ВС РФ, а также тыловым объектам в окрестностях Червоного Шахтера, Щурово и Яремовки ведется артиллерийский огонь. Целеуказание обеспечивают расчеты беспилотников 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, которые осуществляют активную разведку позиций ВС РФ из районов Щурово и Богородичного.

В лесных массивах западнее Изюма действуют несколько украинских диверсионно-разведывательных во главе с иностранными наемниками, вооруженных противотанковыми ракетными комплексами NLAW. Их задача - установка противотанковых мин на маршрутах движения военной техники РФ и сбор данных о русских планах. Одна из групп 81-й аэромобильной бригады ВСУ была обнаружена и попала в засаду. В ходе боев украинская ДРГ понесла потери и отступила вглубь леса.

Донецко-запорожское направление

Донецкий участок

Украинское командование сосредоточило усилия на удержании занимаемых позиций и доукомплектовании соединений. В 56-й мотопехотной и 110-й механизированной бригадах проведена ротация военнослужащих на передовой. Выведенные из района боевых действий подразделения направятся на доукомплектование резервистами.

Вдоль линии соприкосновения идут взаимные обстрелы. Украинская артиллерия нанесла удар по позициям ВС РФ в Донецке, Горловке, Михайловке, Пантелеймоновке, Ясиноватой, Владимировке. ВС РФ поразили районы сосредоточения ВСУ в Песках, Красногоровке, Марьинке, Угледаре, Нью-Йорке, Карловке, Опытном и Времьевке.

У Авдеевки и Бердычей действуют радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. Для отслеживания воздушной обстановки в Удачном размещена РЛС 36Д6.

Запорожский участок

Командование запорожской группировки ВСУ принимает меры для активного противодействия непрерывным ударам русской армии и минимизации людских потерь.

В подразделения 44-й артиллерийской и 66-й механизированной бригад корпуса резерва ВСУ переданы несколько РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36/37. Их предполагается разместить в Новояковлевке, Новоандреевке, Орехове и Юльевке.

Из районов Новоивановки и Темировки действуют беспилотники RQ-20 Puma 44-й артиллерийской бригады для отслеживания активности и поиска арты ВС РФ.

Украинские подразделения получили приказ замаскировать пункты дислокации в районах сосредоточения: по всей линии соприкосновения идет оборудование ложных позиций. Командиры получили приказ не размещать личный состав на объектах гражданской инфраструктуры из-за оперативного выявления расположений силами разведки ВС РФ.

Сводка Игоря Кастюкевича

«Да простят меня жители крупных населенных пунктов, но мы с гуманитарной миссией «Единой России» плотно ездим по мелким, - признался 27 июля депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич. - По селам и деревенькам. Бываем там, где гуманитарной помощи не видели в принципе. А знаете почему? Председатели сельсоветов всем, кто приезжал (российские военные, МЧС) говорили, что она не нужна. Только вот люди - многодетные мамочки и мамочки с новорожденными малышами, инвалиды, старики другого мнения.

Что радует - свое мнение они активно высказывают! Не боятся. Более того, оперативно формируют потребности как по лекарствам, так и по бытовой химии. Я вижу в Херсонской области позитивные процессы, и они меня очень радуют! Возвращаемся мы уставшими, но довольными. Люди нас ждут, а значит, мы все делаем правильно!»

А в Геническе, по свидетельству Кастюкевича, возглавляющего на освобожденных территориях гуманитарную партийную миссию, организовали передвижной пункт выдачи продуктовой помощи и медикаментов. В первый день гуманитарную помощь получили 1,2 тыс. жителей. Каждый второй человек обратился за выдачей медикаментов.

Вырваться на свободу из украинского Египта. Русские ждут приказа на штурм Бахмута

На трассе Бахмут-Лисичанск русские взяли Берестовое. До Бахмута осталось несколько километров

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jh1XF


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте