Вырваться на свободу из украинского Египта. Русские ждут приказа на штурм Бахмута

Вырваться на свободу из украинского Египта. Русские ждут приказа на штурм Бахмута
27 Июля 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» поделился военными сводками спецоперации по освобождению территорий России от украины на соледарском и харьковском направлениях на 27 июля.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь» на 27 июля

Соледарское направление

Бахмутский (артемовский) участок

Украинские подразделения предприняли попытку контрнаступления западнее Покровского для возвращения контроля над поселком. Но отрядам ЧВК «Вагнера» удалось отбить атаку, ВСУ понесли потери и отступили в окрестности Бахмута. Шестой казачий полк Народной милиции ЛНР ведет бои на южной окраине Бахмутского.

Командование украинской тактической группы «Соледар» активно готовится к обороне в Бахмуте и Соледаре. Устанавливаются баррикады, оборудуются огневые позиции, развертываются полевые госпитали. В Соледаре и близлежащих населенных пунктах сосредоточены силы 2-го сводного батальона 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ численностью более 450 человек. Артиллерийские расчеты бригады, а также 14-й механизированной бригады развернуты в Благодатном, Краснополье и Берховке.

У укров изымают телефоны под предлогом обеспечения мер безопасности с целью не допустить распространение информации о прорыве обороны ВСУ на участке.

Из-за потери Углегорской ТЭС из Новолуганского в район Кодемы - Семигорья направлены не менее 300 военнослужащих украинской армии. Перед ними стоит задача не допустить обрушения обороны на юго-восточных подступах к Бахмуту.

Генерал-лейтенант СВР в отставке Леонид Решетников:

«Друзья сообщают, что наши войска в предместьях Бахмута. Его многие военкоры называют по-советски Артемовском, но логично все-таки называть его так, как он именовался со дня основания в 1570 году и последующие 350 лет, - Бахмут. Сообщают, что наши готовы к штурму и ждут приказа. Будет, конечно, не просто взять город в 75 тыс. жителей, но укры обречены, и старинный русский Бахмут освободят».

Военкор Евгений Поддубный:

«На фоне русских наступательных действий отмечается спешное усиление позиций украинских формирований у Бахмута и Соледара. В Народной милиции ЛНР заявили, что противник возводит новые фортификационные сооружения. На позиции ВСУ прибыла дополнительная батальонная тактическая группа, усиленная противотанковыми средствами, средствами ПВО и артиллерии. Она проходила слаживание в Житомире».

Северский участок

Украинские подразделения ожидают продолжения наступления русских на направлениях Веселого, Плисецкого и Ивано-Дарьевки, а также со стороны Верхнекаменского.

Для укрепления позиций на северском участке переброшены инженерно-саперные подразделения 54-й механизированной бригады ВСУ. Они занимаются установкой минных заграждений в Нагорном и Яковлевке. Артиллерийские расчеты и вертолеты Ми-24 ведут заградительный огонь по районам наступления русских войск.

карта.jpg

Харьковское направление

Существенных изменений линии фронта под Харьковом нет. Идут боестолкновения малой интенсивности на отдельных участках. Из-за значительных потерь на передовой в Харьковской области продолжается принудительная мобилизация населения.

В районе Борщевой, Петровки и Сосновки русский спецназ провел разведку боем, осуществив ночную вылазку на позиции 92-й механизированной бригады.

Для сдерживания наступления Вооруженных сил РФ украинское командование направило дополнительные подразделения в Уды и Черкасские Тишки.

В районе населенных пунктов Безруки, Перемога, Слатино и Золочев инженерные силы ВСУ сооружают опорные пункты на объектах гражданской инфраструктуры.

Ракетные войска и артиллерия нанесли удары по ВСУ в Удах, Черкасских Тишках, Питомнике, Харькове, Чугуеве, Мерефе, Шевелевке, Норцовке, Гусаровке, Чепеле.

Для ведения контрбатарейной борьбы в районах Русской Лозовой и Песчаного функционируют украинские радиолокационные станции AN/TPQ-37.

Для наведения артиллерии и реактивных систем залпового огня ВСУ коммерческие спутники западных компаний продолжают ведение съемки подконтрольной РФ территории Харьковской области. Кроме того, лояльные киевским властям жители Казачьей Лопани передают данные о местоположении опорных пунктов ВС РФ.

Используя предоставленные данные, украинские войска нанесли артиллерийские и ракетные удары по районам Рубежного, Гоптовки, Хотомли и Казачьей Лопани.

Сводка Минобороны РФ на 27 июля

Высокоточным оружием Воздушно-космических сил России в Николаеве на территории бывшего завода железобетонных изделий и автотранспортного предприятия «Николаевстройтранс» уничтожены временные пункты дислокации 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад. Потери противника составили до 200 военнослужащих и более 20 единиц бронированной и специальной автотехники.

В районе Бахмута в результате огневого поражения полностью ликвидирована одна из рот 10-й горно-штурмовой бригады. А в районе Новомихайловки ДНР в результате уничтожения высокоточным ударом командного пункта утратила боеспособность 53-я механизированная бригада. По уточненным данным, ударом ВКС РФ 24 июля по складу боеприпасов в районе Любимовки Днепропетровской области ликвидировано более ста ракет к РСЗО HIMARS производства США. Уничтожены до 120 военнослужащих, охранявших объект, иностранные наемники и технические специалисты.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией ликвидировано четыре командно-наблюдательных пункта батальонов 54-й механизированной и 17-й танковой бригад, 107-й бригады теробороны в районах Новомихайловка, Зайцево и Северск ДНР, а также 65-й механизированной бригады в районе Малые Щербаки Запорожской области. Поражена живая сила и военная техника в 142 районах сосредоточения, в том числе иностранные наемники в пункте временной дислокации на территории завода «Украинские энергетические машины» в Харькове и боевики формирования «Черная сотня» в районе Бахмута ДНР. Уничтожено восемь складов боеприпасов в районах Майорск, Северск ДНР, Новоандреевка, Малые Щербаки, Степовое Запорожской и Кульбакино Николаевской области.

В рамках контрбатарейной борьбы поражены батарея РСЗО «Ураган» и батарея гаубиц «Гиацинт-Б» в районе Дзержинска, батарея РСЗО «Град» в районе Былбасовки, два взвода гаубиц «Мста-Б» и пять взводов орудий Д-30 на позициях в районах Отрадовка, Дзержинск, Новгородское, Водяное, Константиновка, Курахово и Георгиевка ДНР.

У Бармашово Николаевской области ПВО сбит вертолет Ми-8. В районах Петровское, Новомайорское ДНР, Барабашовка, Михайловка, Петропавловка, Каменка Харьковской области и Кузьмино ЛНР уничтожено девять беспилотников. А над Антоновкой, Брилевкой и Херсоном перехвачено десять снарядов РСЗО «Ольха» и HIMARS.

Воссоединение русских людей - процесс исторический

«Хорошие новости часто замыливаются, затираются плохими, - написал литератор Дмитрий Ольшанский. - Но тем полезнее их запоминать. Отлично помню момент, когда я узнал, что начинается раздача паспортов на Донбассе. Дело было в мае 2019 года, я был где-то в Крыму, то ли в Феодосии, то ли в Керчи, на пути, - и тут пришло известие о паспортах. У меня были буквально слезы счастья. Потому что паспортизация маячила где-то в проектах и обещаниях годами, и я не верил, что она случится, поскольку она означала одно: что назад хода нет, что Донецк и Луганск уже никто никому не сдаст, потому что невозможно сдать даже сотни тысяч собственных граждан, не говоря уж о большем. Я не верил, но паспортизация началась, и у меня был счастливый шок.

А недавно был новый путинский указ про раздачу паспортов любым гражданам Украины, и речь идет уже не о сотнях тысяч, а о миллионах русских. Но мы теперь паспортизации не замечаем - какое там, боевые действия, грохот сражений, как бы и не до паспортов.

Земля очень важна. Но главное - люди.

Моя любимая метафора: постсоветский беловежский мир похож на старую барскую квартиру в доходном доме - высокие потолки, анфилада комнат, лепнина, - которую превратили в коммуналку и нагородили повсюду фанерных стенок, придумали много-много украин - и развели везде сор, гадость, скандалы и плевки в суп, где варится очередная незалежность. И вот настало долгожданное время ударить по фанерным стенкам кувалдой. Содрать драные, в паутине, обои с узорами из тризубов.

Открыть тот простор, который был спрятан.

У нашей власти, будем честны, много своих грехов - но за то, что она все же решилась сломать поганую Украину и вернуть русских в Россию, вернуть вместе со своими областями, полями, морями, преступно отторгнутыми от нас большевиками, - ей все простится в нашей будущей истории. Потому что воссоединение русских людей, которое началось в марте 2014 года, продолжилось в мае 2019-го и вот теперь обретает настоящий масштаб, - процесс исторический, который уже не остановить, как бы не визжали киевские сепаратисты про уголовные дела, которые они откроют на людей, тех самых, что прямо сейчас - в Мелитополе, Бердянске, Херсоне, далее везде, - массово выходят из украинского Египта на свободу. Уходят домой. То ли еще будет».

На трассе Бахмут-Лисичанск русские взяли Берестовое. До Бахмута осталось несколько километров

ЧВК «Вагнера» полностью взломала рубеж Клиновое-Покровское. Игорь Стрелков недоволен темпами продвижения русской армии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yp3Hb


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте