«Все сходится в Воронеже». Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин возлагает на слияние КБХА и ВМЗ большие надежды

«Все сходится в Воронеже». Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин возлагает на слияние КБХА и ВМЗ большие надежды
28 Августа 2019

27 августа, в рамках Международного авиационно-космического салона-2019 в подмосковном Жуковском, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и воронежский губернатор Александр Гусев подписали соглашение о сотрудничестве. Речь идет о поддержке проектов «Роскосмоса», кооперации госкорпорации с местными предприятиями, развитии инновационной деятельности и производстве высокотехнологичной продукции.

Впрочем, гораздо более интересным, с прикладной точки зрения, было обсуждение Рогозиным и Гусевым объединения двух воронежских оборонных площадок - КБХА и Воронежского мехзавода, филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Как анонсируется, оно станет одним из этапов создания интегрированной структуры ракетного двигателестроения на базе АО «НПО Энергомаш». В ходе слияния производственные активы ВМЗ передаются в уставный капитал КБХА, а единую структуру АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения» возглавит Сергей Ковалев, директор ВМЗ, недавно назначенный на должность исполнительного директора КБХА.

Уже утверждена конфигурация единой производственной площадки и формируется программа модернизации мощностей КБХА и ВМЗ стоимостью 15 млрд рублей, рассчитанная на пять лет. «Наши первоочередные задачи - создание научно-производственного комплекса, который бы позволил ускорить цикл разработки новых двигателей и их выход на серийное производство, а также существенно сократить себестоимость продукции, включая жидкостные ракетные двигатели и всю номенклатуру гражданской продукции, - рассказал Сергей Ковалев. - Запланированы оптимизация производственных площадей, ликвидация параллельных производственных процессов, объединение дублирующих технологических переделов, обеспечение рациональной загрузки парка оборудования, организация двух необходимых производственных направлений трехсменной работы под выполнение имеющегося портфеля заказов». В дальнейшем, по словам Сергея Ковалева, предполагается перейти на цифровое проектирование двигателей и тщательное планирование ресурсов предприятия.

Дмитрий Рогозин, в свою очередь, анонсировал задачу создания нового поколения двигателей, причем в короткие сроки. «Российская Федерация, как известно, является лидером в области кислородно-керосиновых двигателей, - напомнил глава «Роскосмоса». - Несмотря на западные санкции, мы сохраняем возможность поставок нашей высокотехнологичной продукции даже в США. Речь о двигателях РД-180, РД-181, которые наработали уникальную успешную статистику безопасности». Теперь, по словам Рогозина, вместе с гендиректором «Энергомаша» Игорем Арбузовым они думают над тем, как применить двигатели, создававшиеся для ракет «Антарес» и «Атлас», в перспективном российском двигателестроении. С другой стороны, уже готовится к испытаниям РД-171МВ, самый мощный среди кислородно-керосиновых жидкостных двигателей. «Его появление связано с проектом ракеты «Союз-5» и созданием ракеты сверхтяжелого класса... - констатировал Рогозин. - ВМЗ и КБХА будут играть одну из наиболее важных ролей». 

Параллельно в «Роскосмосе» планируют вернуться к теме использования двигателей на сжиженном природном газе, на метане и к теме водородного двигателя, который применялся в рамках проекта «Энергия-Буран». «Они демонстрируют уникальную эффективность, - подчеркнул глава госкорпорации, - а метан даст возможность многоразового использования двигателей. Поэтому такого рода работа «Роскосмосом», безусловно, поддерживается. Между прочим, в КБХА есть очень интересные наработки. Мы их уже проанализировали и считаем, что в течение нескольких лет могли бы выйти на создание прототипа и начать его испытания. Тем более что в Воронеже есть соответствующий стенд. Поэтому все сходится на Воронеже».

Не менее интересный вопрос, который и Дмитрий Рогозин, и Сергей Ковалев обозначили на МАКСе-2019, - вероятная жилая застройка площадей, которые высвободятся в результате объединения КБХА и ВМЗ. Как сказал Ковалев, «убирая параллельные производства, объединяя технологические переделы, переводя технологии изготовления отдельных деталесборочных единиц, узлов и готовых изделий на новое оборудование, будут выявляться лишние территории, оборудование». А Рогозин заявил, что часть нынешней территории ВМЗ и КБХА, находящейся почти в центре Воронежа, может быть использована для открытия программы, связанной с социальной ипотекой для их работников. «Я думаю, что мы и с губернатором, и с руководством города подумаем, чтобы перевести земли в иной профиль, - сообщил глава «Роскосмоса», - и открыть программу, связанную с социальной ипотекой».

«Андрей Иосифович Макин» вывел на чистую воду воронежского общественника и бизнесмена Алексея Филимонова

Субподрядчик Аркадия Ротенберга восстановился в должности начальника россошанской полиции

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CPo5n


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А давайте продадим чего-то ненужное? Под застройку ! И так не проехать по городу.Ещё поселим тысяч 100.
Чтобы проектировать и запускать в небо самолёты нужны кадры и производственные площади.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто-то ещё верит этому бла-бла-бла? Поговорили между собой, озвучили в СМИ, на этом все и закончится. Рогозин на второй день уже забудет об этом разговоре, Гусев включит пункт "улучшить взаимодействие с космосом" в какую-нибудь очередную ненужную программу и отчитается перед Москвой - улучшили!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Всё... отлетались.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Колония - это когда стране предлагают создать высокотехнологическое оборудование совместно с иностранной компанией (например китайской) и нет возможности или разумности у министра им отказать.Конструкторы СССР не работали с иностранцами.Лондон управляет несколькими важными китайскими компаниями ( в.т.ч.Хуавей), для цифрового(5G) управления колониями.


Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы