«Андрей Иосифович Макин» вывел на чистую воду воронежского общественника и бизнесмена Алексея Филимонова

«Андрей Иосифович Макин» вывел на чистую воду воронежского общественника и бизнесмена Алексея Филимонова
27 Августа 2019

Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» поделился инсайдом о проблемах с Уголовным Кодексом РФ, которые возникли у воронежского бизнесмена Алексея Филимонова. Он возглавляет областную федерацию автомобильного спорта, входит в общественный совет при главном управлении МВД по региону, а также, по сведениям телеграм-канала, водит дружбу с коррумпированными сотрудниками ГИБДД.

Кроме прочего, по сообщению «Андрея Иосифовича Макина», Алексей Филимонов находится в составе региональной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории Воронежской области при губернаторе Александре Гусеве. Но главное - ему удалось конвертировать свой статус заметного общественника в реализацию нехитрых схем по выбиванию денежных средств со страховых компаний.

Филимонов2.jpg

Бизнесмен Филимонов с генералом Бородиным.

«В миру Алексей Филимонов занимается грузоперевозками через несколько фирмочек, включая ООО «Автолайн» и ИП Никитина, зарегистрированных на его номинала Александра Никитина, - рассказал «Макин». - Он любит гонять деньги через банковские кредиты и свои фирмочки. К примеру, Филимонов взял на «Автолайн» в лизинг у «ВЭБ-Лизинга» три грузовичка, а на ИП Никитина - кредиты на 2,5 млн рублей. Потом он постепенно вытащил денежки через займы в «Автолайн». Никитин обо всем узнал, когда Филимонов попросил его переоформить фирму на свою жену Катерину Сакуту. Никитин увидел проводочки по счетам, заподозрил, что ему придется сидеть и решил Алексею Филимонову больше не помогать. В результате случились непонятки. Александр Никитин отогнал свой рабочий грузовичок на стоянку, забрал все документики и отказался Филимонову их отдавать. А тот, чтобы разрулить ситуацию, пошел к своим друзьям из полиции.

Никитин подозревает, что именно через них он сделал левый дубликат документов на грузовик и увел его со стояночки. Но дальше началось самое интересное. С помощью друзей-гайцов Алексей Филимонов регистрировал ДТП с плачевными на бумаге последствиями и тряс страховщиков, к примеру, «Росгосстрах», «Уралсиб» и «Альфа-Страхование», на хорошие суммы. В частности, рисовал пробитый бензобак там, где были мелкие царапины. И описывал легкое ДТП с Volkswagen Touareg Катерины Сакуты как страшную аварию и тряс за нее со страховщиков 1,6 млн рублей. Но Touareg для воронежских силовиков - машина проклятая (за получение взятки в виде Touareg в 2015 году был осужден начальник регионального управления Федеральной миграционной службы Николай Полуказаков. - ред.), и на нем Филимонов и погорел. В суде вскрылось, что никакой страшной автокатастрофы не было, в компенсации было отказано, а «Росгосстрах» решил наказать Алексея Филимонова с Сакутой и добился возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в сфере кредитования.

заявление1.jpg

Заявление2.jpg

Но Филимонов же в общественном совете при ГУ МВД и комиссии при губернаторе Гусеве. Поэтому разбирательство было приостановлено, так как найти подозреваемого полиция внезапно не смогла. Александр Никитин понял, что схему уже не спрячешь, и заявил на Филимонова в МВД и следственный комитет. Заявы были зарегистрированы в начале августа. Андрей Иосифович надеется, что теперь-то всех прекрасно установят. 

Кроме того, Андрей Иосифович не может не обратиться к начальнику главного управления МВД по региону генералу-лейтенанту Михаилу Бородину. Члены вашего совета, очевидно, не только советуют, но и решают. Может, присмотреться к нему попристальнее? Там ведь есть и достойные люди».

Субподрядчик Аркадия Ротенберга восстановился в должности начальника россошанской полиции

Добытчик песка посягнул на территорию воронежского зеленого пояса

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4qNYK


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
ой, давно говорили, что этот Филимонов негодяй и мошенник, кучу людей подставил в городе, где живет! Мерзкий товарищ, что сказать
Имя Цитировать 0
0
Олеся
Даааа... Ну ну нас и страна!!!!!!

Вот вам и честная полиция!!! Ладно этот упырь кровососущий, с ним все ясно......... А подельники его чистенькими выйдут небось??????
Хотя, наверняка и этого отмFжут, Член Всяких Полицейских Организаций, чтоб им......
Имя Цитировать 0
0
123
а по телику расскажут, что у нас нет ни коррупции, ни мошенничества на местах!!!!!!! Этим козлам все денег мало, а МВД не нас от них защищает, а им помагает!
Имя Цитировать 0
0
Антошка
Ну а че нет то? если б меня губер крышевал, я бы тоже не заморачивался. Со страховщиков денег стрясти милое дело))) Ща как всегда замнут, и забудут) слишком велика персона для нашего маленького болотца
Имя Цитировать 0
0
Алла
Цитата
Но главное - ему удалось конвертировать свой статус заметного общественника в реализацию нехитрых схем по выбиванию денежных средств со страховых компаний.
Вот это подход! Из-за таких вот товарищей все теперь думают, что все, кто пытается что-то делать для людей просто на них наживается и имеют! ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Имя Цитировать 0
0
Оля-ля
Цитата
Никитин увидел проводочки по счетам, заподозрил, что ему придется сидеть и решил Алексею Филимонову больше не помогать.
Хорош общественник! Если он так рьяно подставляет тех, кто ему помогает, что что же он обществу "наробингудил"? Деятельность таких "радетелей" всегда аукаеться дорого :(
Имя Цитировать 0
0
Семён
Ох, какая новость! Ну выпишут ему штраф (судя по последней приложеной фотографии документа), ну сделают "атата", а один чёрт ничё не изменится. Попадет на "доску почета" в ряд с Голиковой, Удачиной и Топилиным, а народ как всегда все схавает...
Имя Цитировать 0
0
Лёля
Какая-то туповатая история...
Имя Цитировать 0
0
ТТТ
А я думал он нормальный тип
Имя Цитировать 0
0
Guest
Так это же директор автодрома белый колодец? А кто его туда назначил директором?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте