Врио губернатора Воронежской области неожиданно оказался Владимир Попов

Врио губернатора Воронежской области неожиданно оказался Владимир Попов
7 Июня 2019

Согласно инсайду портала «Блокнот-Воронеж», врио губернатора Воронежской области неожиданно и, надо думать, прежде всего для него самого оказался первый вице-премьер Владимир Попов, куратор социальной политики, здравоохранения и культуры. 

Осложнение оперативной обстановки в регионе вызвано сразу несколькими факторами. Во-первых, отъездом губернатора Александра Гусева вместе с экономическим вице-губернатором и первым вице-премьером Виталием Шабалатовым на Петербургский международный экономический форум. Шабалатов - первый в иерархии чиновников, которые могут замещать Гусева. Второй - вице-губернатор Сергей Трухачев, курирующий аппарат. Но, во-вторых, с ним-то, по информации «Блокнота», и случилась серьезная неприятность. Будучи идейным байкером, он повредил руку, упав с мотоцикла. А соответственно ушел на больничный. Наконец, в-третьих, политический вице-губернатор Сергей Соколов, третий в иерархии чиновников, которые могут замещать Гусева, оказался в отпуске. Поэтому-то лавры врио губернатора Воронежской области достались четвертому - Владимиру Попову.

Что касается Петербургского форума, то, по сообщению «Коммерсанта» в Черноземье», среди пяти губернаторов макрорегиона, отправившихся на ПМЭФ-2019, Александр Гусев проявил наименьшую активность. Впрочем, его поездка туда носила ознакомительный характер. Утром 6 июня демократично одетый губернатор вылетел в Санкт-Петербург из Воронежа рейсом авиакомпании «Руслайн». Причем не бизнес-, а экономклассом.

Сам же форум наперебой обсуждают телеграм-каналы. «Судя по количеству и качеству соглашений во благо майского указа, подписанных на ПМЭФ между федеральными министрами, губернаторами и бизнесом, нацпроекты окончательно превратились в PR-инструменты ряда топ-чиновников, - сообщает «Майский указ». - Похоже, большинство конвенций заключается ради самого факта подписания, торжественной фотографии и отчета в проектный офис. Какой-либо логики в броуновском движении на ПМЭФ не ощущается. Один из примеров - нацпроект «Экология». Угольщики, металлурги, газовики, нефтяники, губернаторы, мэры... Число соглашений, подписанных на ПМЭФ и прочих форумах, множится в геометрической прогрессии. Однако нет ответа на вопрос: кто будет следить за их воплощением в жизнь и сводить воедино результаты исполнения обещаний?»

«ПМЭФ-2019 характеризуется глубоким расколом элиты вокруг российского президента Владимира Путина, - констатирует «Политджойстик». - Белоусов, Кудрин, Орешкин, Силуанов, Песков, Набиуллина, Сечин, Алекперов, Топилин, Чубайс и другие уже наговорили столько, что если свести их слова в единый смысловой ряд, понять цели правительства будет невозможно. Создается впечатление, что все действуют против всех уже не из союзных соображений, а из какого-то страха. Как корабли без ветрил, ей богу».

«Валдайская сессия на ПМЭФ («Новая Европа и перспективы отношений с Россией») оставила своеобразное впечатление, - делится «Россия в глобальной политике». - Подбор ораторов был не полностью репрезентативен - респектабельного европейского политического мейнстрима не было. Глава МИД Венгрии Сийярто и советник греческого премьера Веланис скорее олицетворяли две крайности. Национал-суверенистов (пусть ЕС будет совокупностью национальных государств, права которых на принятие решений расширятся) и леваков с неясными стратегическими представлениями. А глава «Винтерсхалла» Мерен - типичный представитель той части европейского бизнес-сообщества, для которой связи с Россией не имеют альтернатив. Впрочем, легко представить себе, что сказал бы на обсуждаемую тему гость, отражающий более традиционную точку зрения, которая распространена в Брюсселе и излагается в многочисленных официальных документах Еврокомиссии. А те, кто выступал, - отражают настроения, которые на подъеме. Главное ощущение, которое остается от дискуссии с представителями ЕС, какую бы позицию они ни занимали, - растущее расхождение между неизменным нарративом Евросоюза (не только по России, но и по многим другим вопросам) и реальными проблемами и вызовами, с которыми сталкивается Европа. Вчерашние маргиналы и смутьяны, роль которых растет по мере изменения общественных настроений, пытаются менять риторику, однако явно не имеют представления, что делать. А держащий рычаги власти истеблишмент настаивает на прежних аргументах и оценках - в первую очередь потому, что у него нет ни моральных, ни политических ресурсов, чтобы менять модель интеграции». «Ситуация довольно безнадежная, - заключил телеграм-канал, - и ждать от ЕС способности к эффективному партнерству с Россией не приходится».

Вице-премьера РФ Алексея Гордеева отправили на Колыму

Новый пресс-секретарь губернатора Гусева провел публичный сеанс психоанализа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5f3Hj


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Судорожные движения власти являются плохим признаком...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Судорожные движения власти являются плохим признаком...
Судорожные движения судорожного старикана-вора Попова-опасны в квадрате...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Владимир Борисович, вы выгодно отличаетесь от окружающей вас босоты. У вас точно есть мозги. Ну, выдерните же вы эту занозу из своей задницы. Всеми правдами и неправдами уберите Сухачеву.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Летом в Воронеже от неизвестного запаха начнут подыхать люди (старушки, дети). И тогда город встанет.
Что тут хитрить, пожалуй к бою;
Уж мы пойдем ломить стеною,
Уж п2остоим мы головою
За родину свою!
Что в больнице дохнуть, что на баррикадах. Последнее приятнее.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Владимир Борисович, вы выгодно отличаетесь от окружающей вас босоты. У вас точно есть мозги. Ну, выдерните же вы эту занозу из своей задницы. Всеми правдами и неправдами уберите Сухачеву.
Борисыч, хошь верь, хошь не верь, но вонидла энта пошла после того гей-парада на Кирова. Обидели вы тогда Александра Сергеевича, ведь до чего додумались суки. Геи под великого Пушкина косили. Зови попа, ставь два ведра водки и бочку вина, гони Сухачеву и смотри что будет. Дело говорю, пока ты у власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Владимир Борисович, вы выгодно отличаетесь от окружающей вас босоты. У вас точно есть мозги. Ну, выдерните же вы эту занозу из своей задницы. Всеми правдами и неправдами уберите СухачевКо
Кто это написал,видимо вообще не мыслит во взаимоотношениях Попова и Сухачевой...Она ж его кормилица,разве ж он эту курицу выгонит,а яйца ему кто будет несть???
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected].com

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы