Возвращение короля инсайдов. «Андрей Викторович Макин» спрогнозировал банкротство воронежской продуктовой сети «Пятью пять»

Возвращение короля инсайдов. «Андрей Викторович Макин» спрогнозировал банкротство воронежской продуктовой сети «Пятью пять»
15 Апреля 2019

Неожиданно воскресший политический телеграм-канал «Андрей Викторович Макин», король воронежских инсайдов, сменивший, по его же признанию, акционеров и частично авторов, выдал пост о местной продуктовой сети «Пятью пять». По сведениям телеграм-канала, ритейлер ударными темпами катится к банкротству.

«Рассказывают, что от 65 до 72% ежемесячной выручки у сети «Пятью пять» уходит на покрытие долгов по кредитам, - сообщил «Андрей Викторович Макин». - Любой, кто держал в своей жизни хотя бы ларек с чупа-чупсами, может легко посчитать, сколько там остается на пополнение товарного ассортимента, зарплаты и амортизацию. Уже совсем скоро «Пятью пять» ждут просрочки по кредитам. Кредиторы там нехилые - например, Сбербанк и Юникредит. А дальше по известному сценарию: уголовочки, маски-шоу с последующими распильчиками и растаскиванием магазинов по конкурентам.

АВМ.jpg

Почему Андрей Викторович огорчен вероятным банкротством сети? Нет, не потому, что Сергей Ткачев (один из совладельцев «Пятью пять». - ред.) кормил его окорочками. Просто «Пятью пять» - один из немногих относительно цивилизованных крупных бизнесов в Воронеже. И те самые ребята, которые до 2011 года держали франшизу «Пятерочки». Они получили технологии и знания от самой успешной российской торговой сети - X5 Retail Group. И как могли держали уровень. Но традиционные воронежские истории с эгоизмом и взаимным недоверием совладельцев сделали свое дело. Сеть может снова стать «Пятерочкой», теперь настоящей. А то и «Магнитом».

Андрей Викторович считает, что история «Пятью пять» будет показательной проверкой на потенцию для всей воронежской власти во главе с дорогим Александром Викторовичем (губернатором Гусевым. - ред.). У ребят есть находящийся в кризисе местный бизнес. Он, как умеет, платит налоги, и через него можно продвигать любимых чиновниками (в основном во время застолий в сельских районах) местных товаропроизводителей. Чего еще желать? 

Но что может сделать дорогой Александр Викторович? А пусть хотя бы посмотрит на соседа Романа Старовойта из Курска. Дядя спас от банкротства компанию (речь о корпорации «ГриНН», владеющей сетью гипермаркетов «Линия». - ред.) и тащит ее налоги к себе в регион. Но то бывший начальник Росавтодора (Федерального дорожного агентства. - ред.), а то экс-начальник цеха на «Воронежсинтезкаучуке». Ему нужно подкрепление.

ГриНН.jpg

Поэтому Андрей Викторович не может не обратиться к своим имени и фамилии. Дорогой Андрей Палыч (депутат Госдумы от «ЕР» Андрей Марков. - ред.)! Одно дело вещать про сельхозпрограммы и ездить с экскурсиями по районам, а другое - впрягаться в настоящие проблемы региона. Докажи, что ты и правда депутат! Полоббируй! Дорогой Геннадий Иваныч (бывший политический вице-губернатор Геннадий Макин. - ред.). Ты ведь, говорят, еще в банке. Не все же на зарплатах бюджетников сидеть! Реструктурируй кредиты ребятам. Текила в «Пятью пять» пока есть!»

В воронежском сегменте Рунета набирает обороты кампания с хештегом #ЗаКовалевского

Подчиненные Николая Шишкина отличились безобразным поведением в отношении заместителя директора ИКФ «Солвер»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~v7RZz


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Кто владельцы Пятью пять?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы