Воронежскую область могут использовать как плацдарм для обкатки сценариев госдумских выборов

Воронежскую область могут использовать как плацдарм для обкатки сценариев госдумских выборов
3 Ноября 2019

Газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщила, что на выборах в региональные парламенты 2020 года планируется протестировать политические проекты, которые в 2021-м будут участвовать в выборах в Госдуму. В списке кандидатов на тестирование - как уже существующие, так и новые проекты.

По информации делового издания, речь, в частности, идет о таких национал-патриотических организациях, как созданное недавно движение «За правду» писателя Захара Прилепина, организатора воронежского фестиваля «Русское лето», или партия «Родина», лидером которой является депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлев. В том же списке для тестирования могут оказаться экологические проекты. Например, партия «Зеленые» и «Альянс зеленых». Либеральную часть политического спектра представят Партия роста и «Гражданская платформа». А в роли защитников левых взглядов и социальных прав предлагается использовать Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость.

По словам близких к Кремлю источников, каждую партию предлагается проверить как минимум в одном субъекте Федерации и уже в зависимости от полученных результатов решать, допускать ли ее на выборы в Госдуму. Но успех на выборах в региональные заксобрания не означает их автоматического допуска к госдумской кампании. Подход предполагается дифференцированным. Если, допустим, «Зеленые» наберут 20% голосов, то в Госдуме они могут оказаться не нужны как слишком сильные. С другой стороны, если допустить к выборам множество малых партий, то за счет перераспределения голосов не преодолевших пятипроцентный барьер «Единая Россия» имеет возможность получить дополнительные мандаты.

«На выборах в регионах-2020 можно проверить базовые сценарии госдумской кампании, новые лица и типажи кандидатов, состоятельность существующих малых партий и новые партийные конструкции, - комментирует инсайд «Ведомостей» председатель совета директоров околокремлевского Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский в интервью изданию «Politanalitika». - Набор выборных территорий 2020 года разнообразен и предоставляет широкие возможности. Региональные парламенты будут избираться, например, в консервативных Белгородской и Воронежской областях, близкой к Москве Калужской области, достаточно протестной Новосибирской области, конкурентной Челябинской области, а также в такой глубинке, как Костромская область, где на выборах-2015 уже тренировались в преддверии выборов в Госдуму-2016 побеждать список либерального ПАРНАСа во главе с Ильей Яшиным с избирательным бюллетенем из 15 партий. В свою очередь, гордумы будут избраны в таких крупных центрах, где может быть заметная политическая конкурентность, как Астрахань, Владимир, Воронеж, Иваново, Ижевск, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов, Смоленск, Томск, Ульяновск.

Что касается партийных конструкций, то на левом фланге возможности таких спойлеров КПРФ, как «Коммунисты России» и КПСС, тестируются уже давно. Также на последних выборах были видны возможности Российской партии пенсионеров, хотя она отбирает голоса не только у коммунистов, но и у единороссов. А после сдвига «ЕР» вправо из-за реформы повышения пенсионного возраста и кризиса «Справедливой России» все равно актуален новый проект в левоцентристской нише с популистскими элементами.

Традиционным для всех наших парламентских выборов является вопрос о прохождении в Госдуму относительно либерального партийного проекта, чего не было с начала 2000-х. На данный момент лицензией на участие в выборах без сбора подписей обладают «Яблоко», Партия Роста и «Гражданская платформа», хотя две последние партии - оболочки. Их можно наполнить разными людьми и содержанием. Другой либеральный проект - Партия перемен Дмитрия Гудкова - будет пытаться в 2020 году завоевать в одном из регионов лицензию на участие в госдумских выборах без подписей.

Также требуют проверки возможности различных по профилю патриотических проектов, которые одновременно могут находиться на стыке с левопопулизмом или частично подменить ЛДПР - от «Родины» депутата Алексея Журавлева до нового движения «За правду» Захара Прилепина.

Нужна оценка возможностей проектов, делающих ставку на ту или иную общественно-значимую проблему. Классический пример - «Зеленые», тем более что у них есть лицензия на участие в госдумских выборах без сбора подписей. Могут быть проверены возможности наполнить партию одной проблемы несколько более широким программным содержанием и соответствующими новыми лицами или максимально завести экологическую тему на другие широкие гражданские структуры, скажем, ОНФ.

В разных регионах будут пробоваться различные конструкции и сочетание их списков в избирательных бюллетенях и кандидатов в одномандатных округах. Там не менее важно на примере двух-трех регионов и городов попытаться смоделировать в ходе выборов избирательный бюллетень, который по составу будет максимально приближен к тому, который планируется на госдумских выборах 2021 года. Для такого теста могут подойти, например, Новосибирская, Воронежская и Калужская области, городские выборы в Воронеже, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Ростове, Владимире, Оренбурге».

«Школу обстреливают ежедневно!» Воронежский депутат Журавлев поделился впечатлениями от увиденного в Луганске и его окрестностях

Политолог Михаил Виноградов в Воронеже: У населения сформировались избыточные ожидания от власти

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fNZuJ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Единорасы просто молодцы. Грамотно манипулируют народом. Повысили пенсионный возраст, обобрали пенсионеров, значит надо создать несколько новых левоцентристских и левопопулистских партийных проекта под свом руководством. Обкатать эти проекты в регионах и вуаля - дальше преспокойненько воровать у власти. Просто снимаю шляпу перед таким циничным обманом народа. Походу едрисня будет вечно у власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
хорошая реклама для полумёртвого регионального отделения Родины, которое возглавляет черногорец Любомир Радинович.
Только так можно привлечь спонсоров и избираемых общественных деятелей. Партстроительство Радинович провалил. Региональным отделением нельзя назвать кучку маргиналов-националистов - историков Минакова и Хатунцева, бывших журналистов Литвинцева и Иванова, а также футболиста-бетонщика Чикморёва.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Правда о Захаре Прилепине. Близок по ориентации с В.Ю.Сурковым.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Едрисня, вы можете перекраситься в зеленых, голубых, в патриотов. Можете пол сменить. Вас видно по делам. Отмените доплату к пенсиям депутатам в 400 тысяч, начните ремонт Театра, наведите порядок в ЖКХ, перестаньте воровать. Работать вы не хотите и не можете. Недолго вам осталось!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Едрисня, вы можете перекраситься в зеленых, голубых, в патриотов. Можете пол сменить. Вас видно по делам. Отмените доплату к пенсиям депутатам в 400 тысяч, начните ремонт Театра, наведите порядок в ЖКХ, перестаньте воровать. Работать вы не хотите и не можете. Недолго вам осталось!


Скорее небо упадёт на землю, чем едирасы перестанут воровать. Ведь миллиарды зарабатывают коррупционеры, а им всё мало. Это система такая.
Честный человек в этой системе не у дел.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что Москва скажет, то гусенок и нарисует на выборах.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы