Воронежскому губернатору не удалось напугать преемника Галины Абричкиной Сергея Корчевникова

Воронежскому губернатору не удалось напугать преемника Галины Абричкиной Сергея Корчевникова
12 Июня 2019

Воронежский губернатор Александр Гусев определился с преемником Галины Абричкиной, ушедшей из его команды в местный филиал Россельхозбанка. Новым руководителем областного департамента предпринимательства и торговли станет Сергей Корчевников, глава управы Ленинского района Воронежа. Сам чиновник уже подтвердил, что принял предложение бывшего шефа: Корчевников работал под началом Гусева, когда тот был мэром.

«Вы ведь, наверное, знаете, что я долго был на военной службе, - объяснил Сергей Корчевников в интервью «Блокноту-Воронеж». - Поэтому, когда первое лицо региона делает мне предложение, естественно, что как военный человек я должен подчиниться. К тому же у меня есть большое желание развивать себя как личность. Полжизни провел в погонах, теперь надо послужить на гражданском поприще. Работа в Ленинской управе Воронежа - одной из передовых в городе - дала мне колоссальный опыт, который я намерен использовать на новом месте… Александр Викторович прямо спросил меня: «Не пугает ли новая работа?» Отвечу, как и ему, - нет, меня она не пугает».

48-летний уроженец Сочи Сергей Корчевников действительно долго служил в Вооруженных силах. Правда, согласно его официальной биографии, с 1988-го по 1990 год ему каким-то непостижимым образом довелось служить в Вооруженных силах Российской Федерации, тогда как сама РФ возникла, как известно, только 12.06.1990 на развалинах Советского Союза. Уйдя из армии в 1995-м, Корчевников трудоустроился в органы налоговой полиции в Воронежской области, которые покинул в 2014 году уже в ранге заместителя начальника регионального управления Роснаркоконтроля. В него в ходе административной реформы трансформировалась налоговая полиция.

Собственно карьера Корчевникова - чиновника связана с именами Александра Гусева как мэра Воронежа (2013-2017) и Алексея Антиликаторова, теперь директора областного Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов, - как гусевского зама. С декабря 2014-го по январь 2017 года именно под кураторством Антиликаторова Корчевников возглавлял управление административно-технического контроля администрации города и только потом перешел в управу. Он имеет два высших образования, окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище и Воронежский экономико-правовой институт, неоднократно проходил повышение квалификации, в том числе в Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

Впрочем, прославился Корчевников не только тем, что работал под непосредственным кураторством самого молодого вице-мэра в истории города Алексея Антиликаторова, но и тем, что отказался от полумиллионной взятки от бизнесмена в обмен на исключение его киосков из списка для демонтажа. Вот как сам Корчевников описывал историю предложения, от которого, в отличие от предложения губернатора Гусева, он отказался:

«Предприниматель обратился ко мне за помощью исключить из списка демонтажа его объекты. Он был уверен в себе и сказал, что я 30 лет в бизнесе, я всю жизнь здесь проработал, а ты что, такой умный нашелся, что собрался сносить мои киоски. Я буду богат, и ты будешь богат, имея в виду, что собирается дать мне деньги. Я аккуратно ему ответил, что дача взятки должностному лицу преследуется по закону. С предпринимателями я всегда стараюсь говорить тактично и аккуратно, чтобы не вызвать чувство агрессии. Скажу честно, и с ружьем приходили к моим подчиненным во время сноса одного из киосков, пугали, что убьют. На защиту незаконных объектов становился даже цыганский табор. Но у меня нет желания нарываться на ножи. Я, повторюсь, тактично общаюсь с любыми предпринимателями.

Но бизнесмен меня не услышал. Через некоторое время он снова ко мне пришел и предложил взять деньги за отказ в сносе киосков. Я был обязан рассказать о его предложении руководству. Если бы я так не сделал, мне бы грозила дисциплинарная ответственность. Да, не скрою, что были случаи, когда бизнесмены поднимали вопрос, как бы мне что-то решить с вами. Я не мог обратиться в полицию, так как был непредметный разговор. Но когда ко мне пришел владелец киосков, открыто заявил, сколько и чего, конечно, я должен был сообщить в правоохранительные органы. Поверьте, у меня не было цели посадить его в тюрьму или сделать себе пиар. Рассказать правоохранительным органам о попытке дачи взятки было моим долгом.

В третий раз он пришел ко мне уже с деньгами. Его и задержали. Когда оперативные сотрудники спросили предпринимателя: «Вы Сергею Викторовичу передавали деньги?», он на меня посмотрел и ответил: «Да, я деньги передавал. Только взятку я ему не давал. Сергей Викторович - большой начальник и умный человек. Я ему деньги отдал, а он пусть сам соображает, что платить, аренду или налоги. Нашел, в общем, как выкрутиться. Cначала предприниматель был настроен решительно, собирался нанять дорогих адвокатов, чтобы не признавать своей вины. Но потом изменил позицию, испугался, что может реально попасть в тюрьму, спросил у следователей, что же ему сделать. Ему рекомендовали сотрудничать со следствием и написать явку с повинной. Он так и сделал».

Корчевников - не первый городской кадр, переходящий в областную команду Гусева. Достаточно вспомнить того же Антиликаторова, бывшего шефа его пресс-службы Ольгу Извекову, которая стала главной гусевской кадровичкой в области, бывшего главу управы Центрального района Александра Попова, теперь - первого заместителя руководителя аппарата губернатора и облправительства, и начальника гусевского секретариата Игоря Лоткова.

«Воронежские журналисты отказались быть официантами. Они объявили бойкот Михаилу Бычкову и Платоновскому фестивалю

«Михаилу Бычкову неприятны люди, которые не заглядывают ему в рот». В Воронеже разгорелся новый скандал вокруг Платоновфеста

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qBYHB


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ой-ой! Кого может напугать Гусев? Создает комиссии, нанимает фирмы, принимает меры и обещает, обещает, обещает.
Не сделал ничего! В городе вонь, театр рушится, Сухачева гарцует на коне, бычки жуют зелень. Губернатор у нас такой мягкий и пушистый, что просто противно. НИКАКОЙ.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы