«Михаилу Бычкову неприятны люди, которые не заглядывают ему в рот». В Воронеже разгорелся новый скандал вокруг Платоновфеста

«Михаилу Бычкову неприятны люди, которые не заглядывают ему в рот». В Воронеже разгорелся новый скандал вокруг Платоновфеста
11 Июня 2019

Международный Платоновский фестиваль-2019 обернулся скандалом: его дирекция отказала в аккредитации профильному СМИ - «Страницы воронежской культуры» (Culturavrn.ru). Хотя редакция вовремя подала соответствующую заявку. Скандал уже прокомментировал заместитель главреда издания Юрий Данилов.

«Впервые с 2011 года мы не пишем о Платоновфесте, хотя наш журнал стал своеобразной летописью форума, - рассказал Юрий Данилов интернет-порталу «Блокнот-Воронеж». - Сначала дирекция форума говорила, что не получила нашу заявку на аккредитацию. Пришлось выслать скан с фиксацией ее отправления 19 мая. Тогда они стали говорить, что, скорее всего, недоразумение исправят и наше издание получит аккредитацию. Но нет! 31 мая я лично позвонил директору фестиваля Любови Пристинской, и она мне сообщила, что худрук Платоновфеста Михаил Бычков (он же - худрук воронежского Камерного театра. - ред.) отказал нам в аккредитации».

«Письменного отказа мы, правда, не получили, - признался журналист. - Как не получили ни единого ответа на наши обращения. Причин может быть несколько. Но, пожалуй, главная состоит в том, что Михаилу Бычкову не нравится независимая позиция издания Culturavrn.ru, которое имеет свой экспертный взгляд на события. Похоже, Бычкову неприятны люди, которые не заглядывают ему в рот и не хвалят взахлеб все, к чему он ни прикоснется».

По словам Юрия Данилова, до отказа в аккредитации на Платоновфест-2019 их с супругой, главредом Culturavrn.ru Екатериной Даниловой, не велели пускать на порог Камерного театра. «Пресс-секретарь культурного учреждения снизошла до письменного объяснения казуса: мы-де недостаточно лояльны по отношению к Михаилу Бычкову, - сказал журналист. - Теперь она в Камерном уже не работает - и расстались с ней внезапно. По-видимому, ее лояльности тоже оказалось недостаточно. Бычков почти каждый год расстается с пресс-секретарями Камерного театра и Платоновфеста».

На вопрос, что Михаил Бычков вкладывает в понятие «лояльность», Юрий Данилов ответил, не задумываясь: «Надо полагать, тщательное облизывание. Им занимаются многие наши коллеги, которые у Бычкова в фаворе. Хотя никаких критических и фактических аргументов кроме тезисов пресс-конференций и дайджестов в их публикациях, как правило, нет. Цепочка суждений примерно такова: гениально, потому что потрясающе, а потрясающе, потому что великолепно. Вот их пускают и в Камерный театр, и на все события Платоновфеста, дают билетик-другой на личные нужды».

«Система подавления прессы, унижения журналистов и самой профессии, созданная Михаилом Бычковым (заметим, что явно не без попустительства властей, ведь и Камерный театр, и дирекция Платоновфеста - госучреждения. - ред.), совершенствуется чуть ли не со второго Платоновского фестиваля, когда поезд искусства пошел под откос, - подчеркнул Данилов. - Хвалишь, восторгаешься - вот тебе конфетка. Анализируешь или - не дай Бог! - критикуешь - вот тебе фига. Противно смотреть, как журналисты каждый год выпрашивают у пресс-секретаря форума входные билеты на спектакли и концерты. В зале полным-полно актеров, волонтеров, полотеров и столичных гостей, пребывание которых полностью оплачено. Но для местной прессы существует жесткий лимит, даже если билеты не проданы. В то же время наши коллеги из Москвы или Петербурга могут смотреть все не по одному разу и на лучших местах».

«Я не исключаю, что недовольство Бычкова могло вызвать и то обстоятельство, что мы много внимания уделяем аутентичному и академическому искусству и культуре, - добавил Данилов. - А они, мягко говоря, на фестивале не приветствуются. Бычков неоднократно говорил, что будет привозить в Воронеж только то, что лично сочтет нужным. И другая причина - деньги. Мы, как и другие СМИ, неоднократно писали, какие большие суммы зарабатывают сам Бычков, сотрудники дирекции Платоновфеста и Камерного театра. Нужно думать, им не понравилось. Не случайно на запрос нашей редакции, в какую сумму обходится круглогодичное содержание дирекции форума, нам ответили, что здесь и коммерческая тайна, и разглашение персональных данных. Абсурд, дирекция - государственное учреждение культуры. На мой взгляд, в наших реалиях Бычков больше менеджер и бизнесмен от культуры, нежели художник-творец. Свой талант он умело конвертирует в дензнаки. Поэтому всякое сомнение в художественной ценности спектаклей Камерного театра или событий фестивальной программы может рассматриваться как попытка залезть в его карман».

Бычков-Голунов.jpg

«Вседозволенность и фаворитизм неизбежно негативно отражаются на личности, - заключил заместитель главного редактора Culturavrn.ru. - Тем более когда есть предпосылки. Но Михаила Бычков уже не просто ведет себя подобно взбесившейся барыньке, он напрямую попирает закон. Есть соответствующее заключение юристов Центра защиты гласности. Так что действия Бычкова выглядят уже как запрет на профессию. Создается впечатление, что он борется за свободу, например, Алексея Малобродского (своего двоюродного брата, театрального продюсера, проходящего по уголовному делу московского АНО «Седьмая студия». - ред.), но одновременно давит местную прессу, которая недостаточно к нему лояльна».

Полпред Щеголев проявил заботу о демографии в Воронеже и Туле

Депутат Андрей Марков помог учащимся кантемировского филиала воронежского колледжа спасли его от закрытия

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Hg0dB


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А я тоже люблю, когда со мной соглашаются.
Неужели Данилов не любит, когда его хвалят? Если что, то его сайт culturavrn.ru убогий.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Узколобный взгляд, дорогой guest. По сути-то нечего сказать?
Имя Цитировать 0
0
Guest
А может Михаил Владимировичу лучше, чтобы о Платоновфесте не писали вообще? Этот фестиваль есть только для тех, кто его посещает, а остальные узнают о нем из прессы. На сайтах ПВО и ДК ВО информации о фестивале очень мало, так что пусть Михаил Владимирович нахваливает сам себя и всем это скоро очень надоест, как и сам фестиваль.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пусть подавится Бычков своим фестивалем. Но деньги он жрет НАШИ. И не слабо.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В прошлом году фестиваль широко освещали. Всем воронежцам было противно смотреть этот гей-парад и читать отклики в прессе. Всем стало ясно что ЭТО нужно закрывать, но БАБКИ то какие! Сухачева пожурила, Гусев нахмурился (хотя сидел и хлопал в ладоши, когда на спектакле "100% Воронеж" спрашивали "Не пора Путину уходить"). Но деньги опять дали. Таня! На открытии не было танцев с экскаватором, но был цирк под стрелой крана. Нет, геев до сих пор нет и жопу не показывают. Миша боится, Сухачева волнуется. Уже хорошо. Но вот запах говна, так и остался с прошлого года.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Но вот запах говна, так и остался с прошлого года.
Бычков воняет уже 9 лет. Даже Гусев с этой вонью справиться не может, по всему городу разнеслась.
Имя Цитировать 0
0
Пересмешник
Обиженки взбунтовались! Ах, какой злой Михаил Владимирович - не пустил неадекватных представителей убогого издания в Камерный театр! Давайте напишем про него очередной хулительный высер! А лучше вообще писать про него не будем, про этого злодея! Пусть потом локти кусает и волосы на себе рвёт!
Клоуны! :D
Имя Цитировать 0
0
шелом
Цитата
Пересмешник пишет:
Обиженки взбунтовались! Ах, какой злой Михаил Владимирович - не пустил неадекватных представителей убогого издания в Камерный театр! Давайте напишем про него очередной хулительный высер! А лучше вообще писать про него не будем, про этого злодея! Пусть потом локти кусает и волосы на себе рвёт!
Клоуны!

Народ не обижается, народ делает выводы. Бунт - дело холопов, а сильные люди знают, чего хотят и прямо говорят об этом.
Один Михаил Владимирович хороший? А остальные ни в чем не разбираются? И мнения своего не имеют? От этого фестиваля пора оставить только "Музыку мира" в Белом колодце и концерты в Рамони, потому, что лето, природа и музыка всегда прекрасны. А остальные, особенно непонятные воронежцам театральные коллективы пусть сами гастролируют, не за бюджетный счет. Или пусть все дают спонсоры.
Деньги бюджета лучше тратить на экологию. Сколько еще будет длиться эта вонь? И тарифы на свет, газ, тепло, воду пора снижать.
Вас нанял народ - работайте! Хватит раздавать бюджет ... в частные руки. Время королей, царей, бояр и их шутов безвозвратно ушло. Революции уже не понадобятся. У нас есть свое мнение, нас большинство и нам не нужны партии, чтобы выражать свои интересы. Мы все примерно одинаковы по происхождению, образовательному цензу, правам и потребностям (читайте Конституцию России).

Можно заткнуть рот прессе, можно кого-то припугнуть, но народ может и сам высказаться, если оторвется на минутку от полива огурцов.

Сколько потратили на Платоновфесты? Лучше ТОиБ приведите в порядок. А на гастролеров мы и так ходим, для этого фестиваль не обязателен.

С Днем России! Слава Народу России!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы