Полпред Щеголев проявил заботу о демографии в Воронеже и Туле

Полпред Щеголев проявил заботу о демографии в Воронеже и Туле
11 Июня 2019

Полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев 10 июня побывал в Воронеже и провел в облправительстве совещание по реализации национального проекта «Демография». Аналогичное совещание Щеголев провел в конце мая в Туле.

И в Воронеже, и в Туле полпред президента сказал о том, что за последние 19 лет численность жителей регионов Центрального федерального округа без учета Москвы и Московской области сократилась почти на 15%, или на 3,3 млн человек. Что уменьшение числа женщин детородного возраста в ЦФО идет в пять раз сильнее, чем по стране в целом. «А доля многодетных семей в округе составляет всего 3,6%, что почти на 2% меньше, чем в среднем по России, и примерно в шесть раз меньше, чем на Северном Кавказе».

Далее следуют региональные различия. Как сказал Игорь Щеголев в Туле, в Тульской области с 1990 года число жителей сократилось на 20%, а «причинами демографического кризиса, которые стоит учитывать при разработке новых материальных и нематериальных мер поддержки, стали низкая доля многодетных семей и сокращение числа женщин репродуктивного возраста». А вот, будучи в Воронеже, в качестве причин кризиса полпред президента назвал «сокращение числа и увеличение возраста первых родов у женщин, следствием которых является соответственно сокращение числа вторых и последующих рождений». В Воронежской области, по словам Щеголева, с 1990 года численность населения сократилась на 5,8%, а в 2018-м отмечен самый высокий коэффициент естественной убыли.

Видимо, по той причине, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин - бывший охранник президента России Владимира Путина, а губернатор Воронежской области Александр Гусев - всего лишь преемник нынешнего аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева на посту главы региона, к Туле Игорь Щеголев был более благосклонен, чем к Воронежу.

Тула: «Региональные проекты не должны быть просто калькой с федерального, в котором перечислены общие рамочные меры. В регионах они могут работать по-разному. Необходимо реализовывать меры, которые будут учитывать местные социальные и экономические особенности».

Воронеж: «Мы очень внимательно изучили показатели Воронежской области, которые запланированы в национальном проекте «Демография», в рамках регионального проекта, и у нас есть отдельные предложения и замечания, которые требуют отдельного внимания и от органов власти, и от общественности, которые, возможно, потребуют дополнительных усилий».

Бросаются в глаза, конечно, замечания, которых не было в Туле. Но приведем для сравнения то, что заявляли в ответ на щеголевские слова губернаторы.

Алексей Дюмин: «Для улучшения ситуации и увеличения демографического потенциала уже в 2019 году Тульская область приступила к реализации проектов по созданию центров общественного здоровья, новой модели центров занятости и внедрению системы долговременного ухода… Самое сложное, что нам предстоит в перспективе сделать, - сформировать у молодежи установку на создание семьи и рождение детей».

Александр Гусев: «Мы наняли хорошую компанию-консультанта, которая проводит обследование, ищет лучшие практики поддержки рождаемости с точки зрения результативности. Они нам в течение около двух месяцев выдадут рекомендации, и я думаю, что начиная с будущего года наша система мер будет отличаться именно действенностью. Власти Воронежской области пересмотрят размер регионального материнского капитала».

Бросается в глаза, что Тульская область уже приступила, а Воронежская только наняла компанию-консультанта, пусть и хорошую. Впрочем, как бывшему охраннику Путина Дюмину, вероятно, консультации не нужны.

Депутат Андрей Марков помог учащимся кантемировского филиала воронежского колледжа спасли его от закрытия

«Отлично поднаторел в финансовых вопросах». Первому замначальника Ю.-в.ж.д. Александру Дееву шьют мошенничество

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~k71PX


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
За Гусевым, как за Черномырдиным и Кличко, надо изречения записывать. "Мы наняли компанию .....". Когда же сами будете работать, а не "нанимать компании"? Если нет специалистов-аналитиков в облздраве, соцзащите и департаменте образования по работе с молодежью, так разгоните их. В ВУЗах полно толковых социологов, есть прекрасные ученые криминологи и психологи, дайте им поручение и они выполнят заказ. Студенты проведут исследование и напишут курсовую работу. Думайте (хоть иногда) сами, а не нанимайте компании "вместо вас думать".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Интересно посмотреть на результаты исследования. Решение демографических вопросов проблема комплексная. Её решать нужно все время, а не когда уже гром грянул.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев отдал платные стоянки на откуп чужакам. Проэктировал метро тяжелое, метро легкое, театр на воде, трамваи. Дружил с японцами: умные светофоры, умные дома, умные руководители департаментов. Дружил с голландцами - сажали дерево и цветочки. Над нашими дорогами думали японцы, белгородцы, теперь Рязань пытается нам помочь. Руководить водой, электричеством, теплом сами не можете. Даже земли вместе со свинарниками и крепостными отдали Дрюку. Обследований здания театра оперы и балета было множество. Воронеж - город дебилов. Где дела? Губернатор, Дума, мэр, вы за что деньги получаете? Гнать вас, ребята, давно пора.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Воронеж - город дебилов.
Уточнение : Воронеж-город дебильных чиновников. А в остальном все правильно систематизировано и написано..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Геноцид – это действия, совершаемые с намерением полностью или частично уничтожить какую-либо национальную, этническую или религиозную группу, как таковую:
  • убийство членов такой группы;
  • причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
  • предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её;
  • меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
  • насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронеж по четырем пунктам точно подходит.
пункт первый - русских убивают на улицах

пункт второй - ТВ с солово-киселевским помётом пытается причинить умственные расстройства гражданам
пункт третий - травят воронежцев неизвестным газом, пытаются уничтожить физически
пункт четвертый - порнуха, ночные клубы, наркотики - предотвращение деторождения
P.S. пункт пятый - руководят областью Гусевы, Сухачевы, Агибаловы, Поповы.
Имя Цитировать 0
0
кац
Болтовня и дерьмо все это , как сказал Швейк... Рс Вор Обл власть смотрит на все тупыми поросячми глазами и ни на что полезное для народишка просто не способна..... Они мыслят по чужому.... Вот нарисовать полосочки . и деньги стричь на халяву ... Тут они доки ... и мужество и настойчивость и власть применяют... А. то что людишки дерьмом дышат ... Работы не имеют ... воду грязную пьют .. ЭТО ИХ НЕ ...... Они ЧУЖИЕ
Имя Цитировать 0
0
Guest
.. Они ЧУЖИЕ... А всего-то и нужно - отправить их к ё...ной матери на историческую родину. Их прихлебателей и помощников из русских - на лесоповал всей семьёй (конфискация обязательна, но сильно бить ногами не надо).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
.. Они ЧУЖИЕ... А всего-то и нужно - отправить их к ё...ной матери на историческую родину. Их прихлебателей и помощников из русских - на лесоповал всей семьёй (конфискация обязательна, но сильно бить ногами не надо).
СОГЛАСЕН. ++++++++++++++++++++++++
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
P.S.пункт пятый - руководят областью Гусевы, Сухачевы, Агибаловы, Поповы.
Кого из этих фамилий направить на "историческую родину"?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте