Воронежское облправительство употребит кремлевский грант на мусор. Алексею Антиликаторову доверили полмиллиарда

Воронежское облправительство употребит кремлевский грант на мусор. Алексею Антиликаторову доверили полмиллиарда
14 Января 2020

Организация раздельного сбора мусора в Воронежской области только на первом этапе может потребовать около 500 млн рублей. Планируется наладить раздельный сбор отходов в 15 городах с населением от 1,05 млн до 6 тыс. человек. Отходы власти хотят сортировать на пластик, сухой и мокрый мусор. Оператором проекта выступит региональное Агентство инноваций и развития, которое уже в ближайшее время должно представить руководству области результаты по изучению мирового и российского опыта. 

О том, что на организацию раздельного сбора отходов в городах региона планируется направить около 500 млн рублей, рассказал на еженедельной планерке в облправительстве губернатор Александр Гусев. По его словам, речь идет о первом этапе проекта, который стартует в 2020 году. Впрочем, сроки реализации проекта и число этапов не уточняются. Всего в субъекте Федерации 15 городов, включая Воронеж, два городских округа и 12 городских поселений, имеющих статус райцентра. А в 16 сельских районах административными центрами являются села и поселки городского типа.

Как уточнил Александр Гусев, финансироваться проект будет из средств гранта от кремлевской администрации на сумму более 1 млрд рублей. «Должны появиться площадки нового формата, контроль с точки зрения видеонаблюдения, правильные контейнеры, спецтехника и система утилизации», - анонсировал губернатор. Оператором проекта выступит областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов». Господин Гусев уже поручил подчиненным, ответственным за ЖКХ и экологию, «активно провести работу с региональными операторами, чтобы мы двигались совместно».

Директор АИРа, бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов пояснил, что учреждение уже занимается сбором методологии, изучает мировой и российский опыт в сфере разделения отходов. «Говорить о сроках реализации проекта преждевременно, - подчеркнул господин Антиликаторов, - но первые результаты работы мы предоставим уже в ближайшее время». 

Упор на поиск отечественных вариантов работы ранее отмечал Александр Гусев. Но опыт по утилизации и разделению отходов может быть позаимствован и у Швеции. Во всяком случае именно так говорил губернатор, встречаясь в ноябре со шведским послом в РФ Маленой Мард. «Захоронение на полигонах в скандинавской стране занимает последнее место в цепочке - на свалку попадает только тот мусор, с которым совсем ничего нельзя больше сделать», - сообщала пресс-служба области. Как подчеркнул тогда Александр Гусев, «нужно, чтобы и население привыкло разделять отходы».

Вице-премьер области Сергей Честикин, курирующий коммунальную отрасль, некоторое время назад говорил, что отходы в регионе планируется разделять на три фракции: пластик, сухой (все, что идет на переработку: картон, металл, стекло) и мокрый мусор. По его утверждению, прорабатывается несколько вариантов, наиболее вероятным из которых может стать добавление контейнеров для разных видов мусора на существующие площадки. А в сельских районах раздельный сбор должен внедряться по мере строительства полигонов и мусоросортировочных комплексов, объяснял чиновник.

Михаил Батищев, гендиректор регионального оператора ОАО «Экотехнологии» (обслуживает Воронеж и восемь прилегающих муниципалитетов), полагает, что наиболее приемлемо разделять мусор на три вида: стекло, сухие (все виды пластика, картон, бумага, пакеты из-под сока и молока, алюминиевые и жестяные банки, металл) и мокрые отходы. 

«Далеко не все контейнерные площадки в Воронеже, не говоря уже про сельские районы, позволяют оборудовать их необходимым количеством контейнеров для разделения отходов даже на три фракции, - заметил топ-менеджер. - К тому же понятно, что никто не будет держать дома, например, пять разных емкостей для накопления разных видов отходов».

Воронежские бизнесмены Александр Соловьев и Сергей Журавлев подняли четыре лота на балу у Александра и Валентины Гусевых

Черногорского президента Джукановича призвали уйти в отставку из Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1GA6P


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
кац
500 оборотов на то чтобы на 3 контейнерах написать..." Это для...". Может я чего то не понимаю..?. Осатанеть однако можно . И Нашему Непотею доверие Высочайшее.. Если шекели уйдут , на то о чем написано . то сказать тут НЕЧЕГО
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Бей воров спасай Россию". Кто говорит? Все говорят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
За два месяца до Революции были очень похожие лозунги. Значит в марте....... Ну, суки, доиграетесь..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
500 оборотов на то чтобы на 3 контейнерах написать..." Это для...". Может я чего то не понимаю..?. Осатанеть однако можно . И Нашему Непотею доверие Высочайшее.. Если шекели уйдут , на то о чем написано . то сказать тут НЕЧЕГО
Кац, твои совсем распоясались. Либо бежать собрались.... Уйми их, бо у моих терпение кончится твоим херово будет. Понимаю почему вас (ростовщиков-кровососов) так не любят во всем мире.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все знают с чьей лёгкой руки на вершину власти был вознесён этот "талантливый" отрок, который абсолютно бездарно просидел в администрации города, потом по протекции того же "партнёра" занял это замечательное, "сладкое" место, которое было создано господином Гордеевым для своего верного нукера Логинова, который в Воронеже , за все 9 лет пребывания ГАВ у власти почти не показывался. Свою тяжёлую ношу он нёс в Москве, получая за это не хилые деньжата, но воронежцы так и не почувствовали облегчения своей жизни не смотря на адский труд гражданина, в дальнейшем, Логинова. Такой же вариант нас ожидает с его любимым приемником, 500 лямов будут добросовестным образом истрачены на мусорную реформу, но куда и сколько уйдёт никто не скажет, а опыт показывает, что всё это делается для обогащения и решения вопросов , к сожалению не простых людей, а нужных. Прощайте 500 лямов, у какого-то чиновника в подвале появятся ещё дополнительные слитки золота и бриллианты у любовницы, жён обычно особо не балуют. Успеха тебе Антиликаторов, очень жаль, что депутат Марко,в не участвует в этом, уж он бы помог со своим другом Ишутиным, но фортуна показала ему попочку. с чем и поздравляю нашего законотворца и понимаю как ему обидно.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com