Воронежские бизнесмены Александр Соловьев и Сергей Журавлев подняли четыре лота на балу у Александра и Валентины Гусевых

Воронежские бизнесмены Александр Соловьев и Сергей Журавлев подняли четыре лота на балу у Александра и Валентины Гусевых
13 Января 2020

Телеграм-канал правительства Воронежской области подвел итоги губернаторского Рождественского бала, состоявшегося 13 января. В ходе благотворительного аукциона отличились владелец строительной компании «Аксиома», бывший депутат Госдумы Сергей Журавлев и экс-председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев, активно инвестирующий в последние годы в медицину. Они приобрели по два лота. Всего бизнесу пришлось выложить 80,5 млн рублей - на 3,2% больше, чем в 2019-м, и на 22,9% меньше, чем в 2018 году.

Телеграм-канал облправительства не просто предложил своим читателям итоги губернаторского Рождественского бала-2020, но фактически провел его трансляцию. Царицей праздника стала отнюдь не Народная артистка России Ольга Дроздова, бывшая вместе с мужем, Народным артистом Дмитрием Певцовым ведущей вечера, а супруга дорогого Александра Викторовича Валентина Гусева. Она сменила на своем посту несравненную Татьяну Александровну, но вопросами культуры вроде бы не занимается.

Валентина Гусева встречала вместе с мужем дорогих и менее дорогих гостей. И хотя скептики увидели в начале светского раута нечто подобное тому, что царило в элитах СССР периода его упадка (в плане обилия поцелуев и обниманий), чете Гусевых надо отдать должное. Она справилась.

«За десять лет губернаторских балов благодаря вам было собрано более 700 млн рублей, - напомнил губернатор, обратившись к представителям бизнеса. - И более 1,5 тыс. детей получили возможность развить свои таланты». 

Другой, конечно, вопрос, что имена детей, как и названия их талантов, не раскрываются. Официальная отчетность губернаторских балов, в отличие от победителей благотворительных аукционов, - тайна, покрытая мраком.

«Отдельное спасибо женсовету гражданского собрания «Лидер», - сказал Гусев. - Вы помогаете найти правильное применение собранным деньгам».

бал1.jpg

Благотворительный аукцион, как и в 2019 году, провел Народный артист Юрий Стоянов. «Соревнуйтесь не за то, что вы принесете домой, - напутствовал он бизнес. - А за то, кто из вас больше всего поможет одаренным детям». 

Стоимость контракта со Стояновым составила 654 тыс. рублей. Для сравнения: Дроздова и Певцов получили за ведение вечера 889 тысяч. То есть меньше, чем комик Стоянов, если делить деньги на двоих.

Первый лот - скульптуру Крысиного короля из балета «Щелкунчик» - приобрела глава мыловаренной компании ООО «Финист» Оксана Дегтярева. Второй - картина «Белая акация» художника Ольги Дмитриенко - достался депутату Воронежской облдумы хохольскому фермеру-латифундисту Александру Князеву (видимо, дадут переизбраться на новый срок).

Третий и четвертый лоты заполучил бывший депутат Госдумы от ЛДПР и владелец строительной компании «Аксиома» Сергей Журавлев. Он купил арт-объект из керамики «Веселая вдова» (из оперетты Франца Легара), а также раритетный фотоаппарат 1936 года «Феликс Эдмундович Дзержинский НКВД-СССР» производства Харьковского комбината имени Дзержинского. Пятый лот - картина «Карнавал» художника Дмитрия Савинкова - ушел главе молочной группы компаний «Эконива» немцу Штефану Дюрру.

Шестой, изысканный лот, как презентовал его телеграм-канал облправительства, длинен в описании. Но зато предельно понятен: «Подарочный набор водки «Императорская коллекция Super Premium». Графин (с содержимым, естественно) 0,75 л, четыре рюмки, футляр в виде яйца Фаберже. Венецианское стекло, кристаллы, позолота, металл и дерево». Его выиграла супруга верхнехавского олигарха-свиновода Антона Пермякова.

бал2.jpg

Седьмой лот, арт-объект «Армстронг» (к 120-летию великого Луи) скульптора Ольги Гурьевой, забрала супруга депутата Воронежской облдумы от «Справедливой России» строителя Анатолия Шмыгалева Мария Табачникова. «Керамика, шамот», - вкратце описал арт-объект телеграм-канал облправительства. Восьмой лот был приурочен к 125-летию Сергея Есенина - портрет поэта кисти художника Евгения Щеглова. Его приобрел депутат Воронежской облдумы, тоже строитель Евгений Хамин. И надо полагать, что у Шмыгалева и Хамина не будет проблем с переизбранием, как и у Князева.

Девятый и 11-й лоты (последний - от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия) ушли бывшему председателю ЦЧБ Сбербанка РФ Александру Соловьеву, в последнее время активно инвестирующему в медицину. А именно - антикварная пивная кружка «Бирштайн» 1885 года из керамики и металла от Villeroy&Boch и скульптура малой формы Александра Невского из бронзы, патины и мрамора, изготовленная к его 800-летию.

Десятый лот - парные антикварные бронзовые подсвечники начала XX века - достался супруге председателя гражданского собрания «Лидер» Бориса Нестерова. И, наконец, 12-й, губернаторский, - владельцу свиноводческого холдинга «Агроэко» Владимиру Маслову. Лот представляет собой кабинетную модель памятника Ивану Бунину в Воронеже (бронза), созданную к 150-летию нобелевского лауреата. Автор - Александр Бурганов, действительный член Российской академии художеств и Народный художник РСФСР.

Рождественский бал прошел в большом зале Дома облправительства, на площади Ленина, 1. На благотворительном аукционе удалось собрать 80,5 млн рублей - на 3,2% больше, чем в 2019-м, и на 22,9% меньше, чем в 2018-м.

Помимо Юрия Стоянова, Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова губернатора Гусева, его супругу Валентину и их гостей развлекал певец Алексей Чумаков. Он заработал за выступление 1,3 млн рублей. Явно больше, чем Стоянов с четой Певцовых, но меньше, чем Стоянов и чета Певцовых вместе. Ну а самый низкий гонорар оказался у победительницы телешоу «Голос» 2012 года Дины Гариповой. Всего 395 тысяч. Ей остается только посочувствовать. Как, наверное, и детям, таланты которых, якобы раскрытые с помощью губернаторских балов, остаются неизвестны широкой публике.

бал3.jpg

Суммы гонораров, возможно, не стоило бы упоминать. Но на махинациях с ними погорела бывший воронежский министр культуры Эмилия Сухачева.

Черногорского президента Джукановича призвали уйти в отставку из Воронежа

Мани давай. Воронежский губернатор отчитался о выплате долгов по зарплате работникам «Эконивы»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rdEYh


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Из плеяды гребцов (на галерах)
Слово "заработал"как-то не вяжется к выступлению поп певца Чумакова.
Впрочем, и сам Чумаков не вяжется к такому мероприятию (видимо сказываются вкусовые предпочтения организаторов), но он (Чумаков, имеется в виду) вряд ли со мной согласится :D
А если отойти подальше, посмотреть по-внимательней на происходящее - чистой воды "пир во время чумы"...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Куда уходят собранные деньги? Где отчеты? Опять на ремонт камина в рамонском дворце. Сталина на вас нет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Используйте эти деньги на ремонт театра. Театр оперы и балета 15 января "Иоланта" билетов продано 5% - провал. Опять провал. Воронежцы не любят оперу или боятся ходить в этот сарай. Кресла и занавес - позор вселенский!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Используйте эти деньги на ремонт театра. Театр оперы и балета 15 января "Иоланта" билетов продано 5% - провал. Опять провал. Воронежцы не любят оперу или боятся ходить в этот сарай. Кресла и занавес - позор вселенский!
Кресла в зале такие засаленные - можно прилипнуть. Скрипят суки. Мешают слушать Чайковского.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какая Иоланта, о чем вы? Завтра 15 января весь мир, все прогрессивное человечество, затаив дыхание, будет слушать и записывать послание В.В. Путина. Учителя, врачи, инженеры ждут и верят - наивные добрые глупенькие лошары. Eдросы уже вечером, повизгивая, бегом кинутся исполнять обещанное. Через неделю в Москву полетят сукачевские отчеты о выполнении на 134%. В конце месяца - получат премии за перевыполнение обещанных обещаний обещавшего.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какие "... 1,5 тысячи детей получили возможность развить свои таланты"? Прежняя губернаторша в своих отчетах (она была распорядителем этих денег) сообщала о 10-15 одаренных детях, которые или были отправлены на конкурсы, или им приобретались инструменты. Остальные - на приобретение каких-то материальных ценностей или ..... неизвестно куда.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Малая часть населения страны (граждане Израиля, Англии .....) уверена, что разворовывать нашу страну безнаказанно будут они, их дети, внуки. Суки и сучата в этом свято уверены и ради этого готовы замордовать и просто убить большую часть населения России. Вот когда народ поймет, что с ворами нельзя договариваться, а бешенных собак нужно отстреливать.... Народ наш просто обязан поумнеть и жестко навести порядок в доме, иначе - геноцид, как планировал Гитлер. Как наводить порядок? Пример для нас Китай и Гонконг. Только расстрел и конфискация... С Богом, россияне.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот интересно,кто ж одевает жену Гусева.Полный отстой,да и сам он похож на гринадера.Свинарник, одним словом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Во всем копирует Гордеева,ничего своего.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Где отчеты? Куда дели 700 миллионов?
УК РФ Статья 159. Мошенничество.
п. 4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до десяти ......
Особо крупным размером настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая двенадцать миллионов рублей.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы