Воронежский транспортный король Дмитрий Крутских выдавил депутата Николая Гребенкина с округа в группу на праймериз «ЕР»

Воронежский транспортный король Дмитрий Крутских выдавил депутата Николая Гребенкина с округа в группу на праймериз «ЕР»
27 Апреля 2020

На праймериз воронежского реготделения «Единой России» накануне выборов в Воронежские обл- и гордуму заявились новые как действующие депутаты, так и просто интересные персонажи. Но, пожалуй, главная новость в том, что прояснилась интрига вокруг 20-го коминтерновского городского округа - округа, от которого избран депутат городского парламента Николай Гребенкин. Дело в том, что, как уже сообщали «Четыре пера», его выбрал для участия в предварительном голосовании «ЕР» транспортный король и тоже депутат Дмитрий Крутских, владелец группы компаний «Автолайн».

В Воронежскую городскую думу нынешнего созыва Крутских попал как единоросс-списочник, да и то благодаря тому, что на выборах 2015 года ему уступил свой мандат гендиректор «Электросигнала» Геннадий Потапов. Но теперь, судя по всему, Дмитрий Крутских уверенно претендует на то, чтобы застолбить за собой 20-й коминтерновский избирательный округ - округ Николая Гребенкина. И сам Гребенкин округ ему, похоже, уступил без боя.

Николай Гребенкин выдвинулся на праймериз воронежской «Единой России» по 12-й советской территориальной группе. А поскольку на двух одномандатников в городском парламенте приходится один списочник, шансы депутата Гребенкина на пролонгирование мандата представляются минимальными. Хотя, конечно, результаты праймериз всегда могут переиграть в руководстве реготделения партии и на партийной конференции при выдвижении списка кандидатов в Воронежские обл- и гордумы.

Заметим, что, будучи владельцем группы «Автолайн», Дмитрий Крутских заявился на праймериз «ЕР» скромно - как замдиректора ООО «Вектор».

Действующий городской депутат Михаил Гусев почему-то оказался в списках кандидатов на праймериз не только в городской парламент, но и в Воронежскую облдуму. Но, судя по всему, допущена ошибка, и Гусев пытается пролонгировать мандат по первой железнодорожной территориальной группе. Она для него является родной. От нее Михаил Гусев избран депутатом в 2015 году. А в скромности он Крутских не уступает. Будучи основателем строительной группы «Еврострой», Гусев выдвинулся на предварительное голосование как заместитель директора ООО «Маркет строй» по коммерции.

Из действующих городских депутатов, желающих пролонгировать мандаты, к 27 апреля в списках на праймериз помимо Николая Гребенкина и Михаила Гусева добавились гендиректор типографии АО «Прайм Принт Воронеж» Александр Головин (14-й ленинский избирательный округ), директор ООО «Пролог» Олег Захаров (15-я ленинская территориальная группа), очень уважаемый бизнесмен Сергей Оганезов, скромно представившийся рядовым экономистом ООО «Эс класс» (десятая советская ТГ), главврач третьей городской поликлиники и дочь областного социального вице-премьера Владимира Попова Юлия Попова (21-й коминтерновский ИО), гендиректор Домостроительного комбината Андрей Соболев (12-й советский ИО).

Не все из перечисленных думцев выдвинулись на предварительные голосования воронежской «Единой России» по тем округам и группам, от которых избраны. Так, очень уважаемый Сергей Оганезов является депутатом от десятого советского округа, а теперь заявился на праймериз по советской группе с тем же номером. А Олег Захаров сменил 12-ю советскую территориальную группу на 15-ю советскую же территориальную группу.

В списках на праймериз «ЕР» обращают на себя внимание главный врач первой Больницы скорой медицинской помощи Игорь Банин (11-я советская ТГ), бывший городской депутат, актер и директор Дворца творчества детей и молодежи Сергей Карпов (24-я центральная ТГ), технический директор ООО «Жилпроект 3» Максим Михин, сын депутата Воронежской облдумы строителя Петра Михина, а также председатель ТСЖ «Сосна» Сергей Макин (18-й коминтерновский избирательный округ). Но, увы, при ближайшем рассмотрении Макин оказался Павловичем и, вопреки ожиданиям, только тезкой сына бывшего политического вице-губернатора Воронежской области Геннадия Макина, большого друга таксистов и председателей облизбиркомов. Хотя на праймериз, конечно, надо готовиться к любым сюрпризам. Таким, например, как участие в них внука бывшего красного губернатора Ивана Михайловича Шабанова - медика Владислава Новомлинского.

На предварительном голосовании в Воронежскую облдуму официально зарегистрировались сразу два крупных представителя региональной элиты - гендиректор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров (родной для него 13-хохольский избирательный округ) и сенатор Сергей Лукин, представляющий региональный парламент в верхней палате. Согласно законодательству, представителем от регионального заксобрания в Совете Федерации может быть только его депутат. А Лукин, очевидно, решил пролонгировать полномочия сенатора от облдумы нового созыва. В отличие от 2015 года, когда Лукин избрался в думу от шестой советской территориальной группы, теперь он выбрал 17-ю аннинскую ТГ. Но 17-я ТГ - родная группа действующего депутата и общественника, выходца из УФСБ Виктора Буздалина. Который туда тоже уже заявился. Поэтому возникла интрига. 

Ранее из действующих депутатов Воронежской гордумы пролонгировать свои мандаты захотели и заявились на праймериз ее спикер Владимир Ходырев (первый железнодорожный ИО), директор гимназии имени Н.Г. Басова Марина Бочарова (24-я центральная территориальная группа), гендиректор ООО «Торгово-выставочный центр «Ярмарка» Александр Жуков (16-й советский ИО), директор Городского центра профессиональной ориентации обучающихся Алексей Золотарев (десятый советский ИО, десятая советская ТГ), гендиректор строительной компании «Аксиома» Иван Кандыбин (17-й коминтерновский ИО), председатель правления компании «Фенко» Вадим Клецов (22-я коминтерновская ТГ и 22-й коминтерновский ИО), гендиректор ОАО «Воронежагропромстройкомплект» Николай Образцов (четвертый левобережный округ), председатель совета директоров Домостроительного комбината Александр Трубецкой (23-й центральный ИО), заместитель директора ООО «Лот» Олег Черкасов (третий железнодорожный ИО).

Помимо упоминавшегося выше Крутских и новичков из действующих городских депутатов на праймериз также выдвинулись ректор Воронежского государственного института физкультуры Александр Сысоев (24-й центральный ИО), первый вице-спикер городского парламента и директор ОАО «Воронежский опытно-механический завод» Александр Провоторов (девятый советский ИО), бывший мэр Воронежа Сергей Колиух (15-й ленинский ИО), директор ООО «Окно в Европу плюс» Александр Чистяков (19-й коминтерновский ИО) и бизнесмен Сергей Кудрявцев (18-й коминтерновский ИО). Заявленное место работы последнего - гордума.

«Гнать надо мгновенно таких губернаторов». Общение Гусева с Путиным аукнулось Первым каналом, вирусным видео и оценкой Габрелянова

«Настоящий экзамен для кандидатов». Сенатор Сергей Лукин подал заявку для участия в праймериз воронежской «Единой России»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UmUhG


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Судя по фамилиям и месту работы формируется истинно "народная" дума. Напишите пожалуйста в какую цену можно уложиться, чтобы едро поддержало? Очень хочется стать депутатом, а денег нет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Самые народные из всех народных. Тьфу на них. Не вздумайте ходить на выборы. Ваши бюллетени все равно вбросят тем, кого выбрала власть.
Имя Цитировать 0
0
кац
Они что Еще и " Выбратся" Хотят? !!!! далековато однако они от народа,.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Поэтому и выберутся, не сомневайтесь. "Ем с икрою бутерброд, но весь в мыслях, как народ?"
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы