«Гнать надо мгновенно таких губернаторов». Общение Гусева с Путиным аукнулось Первым каналом, вирусным видео и оценкой Габрелянова

«Гнать надо мгновенно таких губернаторов». Общение Гусева с Путиным аукнулось Первым каналом, вирусным видео и оценкой Габрелянова
27 Апреля 2020

Вечером 26 апреля главе Воронежской области Александру Гусеву крупно повезло. Его показали по Первому каналу в итоговом сюжете о том, какие меры поддержки людей президент Владимир Путин обсуждает на онлайн-встречах с губернаторами и министрами. Но одновременно Гусеву столь же крупно не повезло. Из-за досадного прокола в расчетах стоимости инфекционной больницы, допущенного им в общении с Путиным, про него сделали забавный вирусный ролик, и его активно высмеивают в социальных сетях. А известный федеральный медиаменеджер Арам Габрелянов назвал губернатора Гусева профаном с мозгами в прошлом веке.

«С одной стороны, министрам и губернаторам, конечно, привычнее быть в своих кабинетах, - сообщил аудитории диктор Первого канала. - С другой, Владимир Путин, глядя в глаза из монитора, в любой момент может подключить к разговору, нажав всего одну кнопку на селекторе, любого. Вот воронежский губернатор, рассказывая президенту о намеченном строительстве в Воронеже инфекционной больницы, которую запланировали открыть своими силами года через три, явно не ожидал, что Путин тут же позвонит сразу двум министрам - обороны и здравоохранения». В итоге после подключения Сергея Шойгу и Михаила Мурашко вопрос был решен, но не так, как хотел Гусев: больницу построят всего за два месяца, а не за три года, как могло получиться с реализацией инициативы Гусева и его команды.

Первый канал.jpg

Впрочем, история быстровозводимой инфекционной лечебницы по проекту Минобороны ориентировочной стоимостью 1,5 млрд рублей, подарка Александру Гусеву от главы государства, воронежцам хорошо известна, как, возможно, и тот факт, что ее уже строят в воронежском микрорайоне Машмет, по соседству с восьмой Больницей скорой медицинской помощи на улице Ростовской, а рабочую группу по экспресс-стройке возглавил по поручению Гусева передовой экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов.

Однако в связи со своим дистанционным общением с президентом Гусев получил не только хорошую, но и плохую прессу. Благодаря внимательности от журналистов не ускользнул тот факт, что губернатор, видимо, серьезно волнуясь, допустил серьезный промах. И он попал в стенограмму его общения с Владимиром Путиным на официальном сайте Кремля.

Кремль.jpg

Рассказывая президенту о планах облправительства построить инфекционную больницу (дело было до звонка Путина Мурашко и Шойгу), Александр Гусев сказал: «Мы пока исходим из того, что одно место в таких учреждениях стоит примерно один миллион рублей. Поэтому 250 мест - примерная стоимость 2,5 миллиарда». Хотя очевидно, что умножение миллиона на 250 мест дает 250 млн рублей, но никак не 2,5 миллиарда.

Ляп губернатора получил широкое распространение в виде вирусного ролика, его осветили независимые СМИ, а пользователи социальных сетей подняли Гусева на смех. Многие, кстати, считают, что Гусев нисколько не ошибся - просто в итоговую сумму его нехитрых расчетов были заложены откаты.

Носков.jpg

Нельзя не заметить, что большую роль в популяризации гусевского ляпа сыграл известный в Воронеже политтехнолог и главный редактор сети городских порталов «Блокнот» Дмитрий Носков, некоторое время возглавлявший реготделение «Справедливой России». На выборах в Воронежские обл- и гордумы 2015 года команда бывшего губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева прокатила Носкова и его коллегу, владельца «Блокнотов» и бывшего депутата нижней палаты от региона Олега Пахолкова с обещанными мандатами, поэтому дорогому Александру Викторовичу прилетает с завидной регулярностью. 

Впрочем, привет от Дмитрия Носкова с учетом досадного прокола, который допустил сам Гусев, был вполне ожидаем. Но вот реакция такого известного федерального медийного деятеля и даже медиамагната, как Арам Габрелянов (газета «Известия», Life.ru), видимо, оказалась для Александра Гусева и его команды большим сюрпризом. А он прокомментировал онлайн-общение Гусева с президентом жестко, если не сказать убийственно.

Габрелянов.jpg

«Посмотрел беседу Путина и губернатора Воронежской области, - написал Арам Ашотович у себя в Facebook. - Губернатор, конечно, не в зуб ногой. Как у президента хватает терпения разговаривать с такими профанами? Сидит и рассказывает Путину, что они год будут делать проект инфекционной больницы. Владимир Путин за пять минут решил, что уже можно начинать строить больницу и запустить ее через два месяца. Губернатор, как обычно, начал благодарить президента. Гнать надо мгновенно таких губернаторов. Они еще мозгами в прошлом веке. Вот туда их и надо отправлять!»

Параллельно получила развитие тема со второй просьбой Гусева Путину, касающаяся поставки больших низконапольных автобусов в Воронеж, по которой президент связывался с главой Минтранса Евгением Дитрихом. По сообщению пресс-службы ведомства, количество автобусов для закупки и поставки на условиях лизинга в город увеличено с 56 до 62 единиц. В Минтрансе пояснили, что обновление подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта предусмотрено в 2020-2024 годах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Цена вопроса в части вливаний из госбюджета - 20 миллиардов, но ежегодно - по 4 миллиарда. Но помимо бюджетных должны быть привлечены ресурсы ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (13 миллиардов).

Всего были рассмотрены заявки 53 субъектов Федерации. Речь в них шла о приобретении транспорта в 60 городских агломерациях на 54 млрд рублей. Оценивались, в частности, уровень развития инфраструктуры и эффективность реализации государственной политики в области развития рынка природного газа как моторного топлива. «Основными условиями оказания федеральной поддержки являются приобретение транспорта большого или особо большого класса со 100-процентной низкопольной частью салона, а также эксплуатация техники на магистральных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам», - рассказали в Минтрансе. Там уточнили, что предложения по распределению закупаемой техники в 12 агломерациях, включая Воронеж, направлены в правительство РФ.

26 апреля в Воронежской области было официально подтверждено заражение коронавирусом 25 человек. По сообщению телеграм-канала облправительства, двое из них приехали из Москвы и Санкт-Петербурга, среди новых зараженных - три ребенка в возрасте девяти месяцев, пяти и десяти лет. Всего в регионе 338 коронавирусных, но 57 уже выздоровели. Летальных исходов - восемь. По России в целом число заразившихся превысило 80 тыс. человек, выздоровевших - 6,7 тысяч, трупов - 770.

«Настоящий экзамен для кандидатов». Сенатор Сергей Лукин подал заявку для участия в праймериз воронежской «Единой России»

Сергей Гаврилов проявил солидарность с уммой. Воронежский депутат не оценил достоинств «Зулейхи»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eW8cL


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Путин ещё не знает о культуре в нашей области, об обещаниях Гусева начать ремонт-реставрацию-реконструкцию Театра. Теперь понятна разница в стоимости. Непомнящий-Директор просил 600-700 миллионов, а у Гусева уже пошел разговор о 3-4 миллиардах. В Саратове театр в два раза больше нашего, а на ремонт истратили 1,5 миллиарда
Имя Цитировать 0
0
Guest
Столь системное и масштабное воровство и беспардонная трата по личному усмотрению (с молчаливого согласия депутатов, прокуратуры и МВД) стало взможным при власти Гордеева-Гусева. Они сломали всю систему управления, породили организованное сообщество, кумовство, непрофессионализм, вседозволенность и неподконтрольность власти. Такого не было ни при одном губернаторе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пора Путину узнать о временах Гордеева в нашем регионе. О фермах Дюрра, об уничтожении свиней в частных подворьях, о "развитии" промышленности в регионе за последние 10-15 лет, о развале культуры, о выставках современного искусства в доме Офицеров, о бесах в рясах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Одним словом, срамота, даже к встрече с Президентом не подготовился или просто сомлел от страха.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Ошибка" Гусева в математике системная. Смотри сюда.
Площадь театра оперы и балета в Саратове - 13745 кв.м.
Стоимость работ по ремонту театра в Саратове составляет 1 млрд 585 млн 569 тысяч 416 рублей.
Да, денег просят много - большие проблемы с фундаментом (вода), здание старое.
Площадь театра оперы и балета в Воронеже - 9263,1 кв.м
Стоимость работ по ремонту театра в Воронеже приблизительно составит 3,5 млрд. руб.
Как при площади в два раза меньше, мы просим денег на ремонт в два с лишним раза БОЛЬШЕ?!
В этой стране есть ФСБ, СК, президент.
Игорь Михайлович Непомнящий имел на руках документацию по ремонту и просил 700 миллионов!
Он был Директор, любил театр, жил в искусстве. Он Артист, Мастер.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусева регулярно подставляют. На форуме он уже озвучил площадь здания театра в 6000 кв.м. Театр уже уходил под землю и взлетал на пару этажей вверх. Кто так ловко его выставляет малограмотным не владеющим ситуацией ваней?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Как при площади в два раза меньше, мы просим денег на ремонт в два слишним раза БОЛЬШЕ?!
Как? Так Гусев же открыто сказал Президенту свою арифметику. Один пишем, 9 в карман кладем. Как приучил Гордеев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Год 2013. Бесовщина в Воронеже. Бояков на коне, Бычков держится за стремя. Командует Таня. Председатель культурной комиссии Воронежской облдумы, художественный руководитель ТЮЗа Александр Латушко и директор Театра оперы и балета Игорь Непомнящий разнесли доклад «Воронежский пульс. Культурная среда и культурная политика». Воронежская вшивая интеллигенция предала обоих, вскоре они были уволены. Слава героям, позор проституткам в культуре области.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Надо сказать, бесы в рясах в нашем регионе завелись давно. Год 2014 июнь. В Воронеже проходила гельманоидная, по определению одного из членов регионального отделения всероссийского движения «Культурный фронт», выставка, которую организовал в бывшем здании Мариинской гимназии (и бывшем Доме офицеров) ректор Воронежской академии искусств культуртрегер Эдуард Бояков. Она носила ярко выраженный антирусский, русофобский характер. Примечательно что ее почтил своим вниманием воронежский губернатор Алексей Гордеев и Иван Чухнов. Тревогу вокруг бесовщины, творящейся в центре русского и православного города Воронежа, первым забил лидер воронежского имперского националистического движения «Народный собор» Евгений Мазепин. «Здание Дома офицеров на проспекте Революции Воронежа облправительство передало культуртргегеру Эдуарду Боякову, который, в свою очередь, превратил его в гнездо современных святотатцев, - написал Мазепин на своей странице в Facebook. - На стенах бывшей Мариинской гимназии теперь разместились: известная всем «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи, участники которой (напомню, что ими выступают Господь Иисус Христос и Апостолы) одеты в костюмы Ку Клукс Клана, надписанные (!!!) иконы Трех Святителей и Учителей Церкви - Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, за спинами которых кощунник пририсовал остроносые лица, Богоматерь с Младенцем, глаза которых подсвечены фосфорицирующим светом. И все - в свободном доступе в рамках выставки так называемого современного искусства, которая получила благословение на ее открытии благодаря посещению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Рядом с губернатором стоял Иван Чухнов. Такой позор смыть будет сложно. Где были мордатые в рясах? Тихо смотрели.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Год 2013. Бесовщина в Воронеже.Бояков на коне, Бычков держится за стремя. Командует Таня.
2020 год. Бесовщина продолжается. Бояков пересел на Московского коня. Бычков влез на Воронежского. Командует Таня, рулит Мазур, на Сухачеву никак не могут надеть арестанскую робу. На Воронеж набрасывает свою сеть ставленник Боякова псевдо-писатель, "прославленный псевдо-воин с фотоаппаратом вместо автомата", влезающий в политику Захар Прилепин, которого принимает, как героя и выдающуюся личность, сам губернатор Гусев. Такая у нас псевдо-власть, такие псевдо-герои, такая псевдо-культура. Только не понимают эти псевдо-личности, что народ у нас не "ПСЕВДО". И вилы тоже.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы