Воронежский крематорий не уступает аналогам во Франции и Великобритании

Воронежский крематорий не уступает аналогам во Франции и Великобритании
20 Февраля 2020

ПАО «Воронежское похоронное бюро», специализированная организация по вопросам похоронного дела областного центра, подтвердило открытие в Воронеже крематория. Он был достроен минувшей осенью, и до начала 2020 года там шли отделочные работы. Затраты на строительство превысили 160 млн рублей, а стоимость кремации ожидаемо дешевле, чем традиционная гумация.

Первый в Воронеже крематорий, на 9 Января, 217в, функционирует с января, и в нем уже даже состоялось несколько кремаций. Первые заказы оказались не местными, а из других городов: в соседних регионах крематориев нет, и умерших везли в Москву или Тулу, как ранее делали и воронежцы.

Кремация, по сообщению Воронежского похоронного бюро, продается в пакете услуг. Минимальный джентльменский набор оценивается в 32,4 тыс. рублей, то есть он в разы дешевле, чем традиционное захоронение.

В кремационный набор-минимум входят деревянный гроб (без металлических элементов и лака), ритуальные принадлежности, катафалк до крематория, услуги грузчиков, кремация, формирование капсулы с прахом и сама капсула для выдачи родственникам, оформление необходимых клиенту документов. Как уточнили в пресс-службе ВПБ, «капсула может быть захоронена на любом кладбище, так как практически не требует места. По сравнению с гумацией налицо беспрецедентный уровень свободы выбора последнего пристанища».

Другой очевидный плюс кремации навскидку - в том, что никакие вандалы (читай - хулиганы) или археологи никогда не смогут копаться в останках ваших близких или вас самих. Но вот как преимущества объясняют в Воронежском похоронном бюро: «В отличие от классического способа (гумации), для захоронения урны с прахом практически не требуется дополнительного места. Урну возможно подзахоронить в родственную могилу. Таким образом, становится реальным создание семейно-родовых захоронений. Есть альтернативный, более современный и удобный вариант хранения праха - в колумбарии. Колумбарные стены располагаются рядом с крематорием».

Заказчиком постройки Воронежское похоронное бюро, собственно, и выступило. Крематорий площадью 1062 кв. м соседствует в Воронеже с Юго-Западным кладбище, а о его строительстве стало известно в конце марта 2016-го. А уже в январе следующего года Воронежское похоронное бюро стало победителем аукциона городских властей на право заключения договора аренды земли по улице 9 Января, 217в. Тогда сообщалось, что ежегодная арендная плата за земельный участок составит 3,33 млн рублей.

Само же решение завести в Воронеже крематорий власти и инвесторы мотивировали необходимостью продлить срок службы единственного действующего кладбища - Березовского. Его ресурс уже в самом начале стройки, то есть несколько лет назад, был близок к исчерпанию.

Общие затраты на крематорий превысили 160 млн рублей (при сроке их окупаемости в пять-шесть лет). Но, впрочем, они не окончательные. «Предполагаются к реализации дополнительные объекты благоустройства, не предусмотренные основным проектом, в том числе озеленение, скамейки, малые архитектурные формы», - пояснили в похоронном бюро.

На территории объекта с минувшей осени обустроена удобная парковка, выполнено наружное освещение. Заасфальтирована прилегающая дорога. А в самом крематории установлено кремационное оборудование чешского производителя Tabo. Оно не допускает выбросов в атмосферу вредных веществ, считается как современным, так и экологичным. Аналогичное оборудование, к слову, используется в крематориях Франции, Великобритании, Чехии, Венгрии, Польши, Болгарии и других стран.

Печь, как уточнили в ВПБ, рассчитана на 30 тыс. кремаций, а затем, согласно инструкции от производителя, ей положен капитальный ремонт.

ПАО «Воронежское похоронное бюро», специализированная организация по вопросам похоронного дела областного центра, было создано в 2015 году по инициативе городских властей. Его владельцы - администрация Воронежа (25%) и ООО «Городская похоронная служба» (75%): компания стала соучредителем ПАО «ВПБ» по итогам муниципального конкурса.

Дебют вице-спикера. Как бывший воронежский губернатор Гордеев развивает лоббизм в России вместе с коммунистом Кашиным

Картель «Напрасный труд». Управленцы «Ростелекома» пытались обуть Воронежскую область почти на миллиард рублей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5bvUG


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Слава Гусеву. Гордееву слава. Конечно это не завод открыли, не театр отремонтировали, не метро построили, не канатную дорогу, не вонь победили, не ....., не......, не ......., "Единая Россия" идет на выборы!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
"Единая Россия" идет на выборы!
Может им туда свой штаб перенести с пр. Революции?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наверное, не уступает, но только во Франции в первую очередь интересуются волей усопших относительно формата их погребения - или в землю, или в склеп, или быть кремированым, тут же всех погонят в печь отбивать вложения в не нужный большинству горожан объект и только ради, чтобы не выделять участки для новых кладбищ, а строить на них новые и новые человейники. Непонятно, впрочем, для кого при существующей демографии? И это в России с её просторами, позорище!
Имя Цитировать 0
0
Guest
не, ну почему говорят, что кругом все плохо.
ВЕДЬ ЭТО, С УВЕРЕННОСТЬЮ МОЖНО СКАЗАТЬ, ПРОРЫВ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Читается между строк, что стоимость традиционного захоронения можно теперь безболезненно поднимать. Земля-то дорогая. А у кого денег и на клумбу не хватит, прах развеят по ветру. Лепота...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гарант только сказал - "нужен прорыв". Воронежские едросы уже маяк и крематорий открыли. Говорят англичане и хранцузы уже в очередь к нам за такими маяками. Англичане заплутали в тумане без маяка и ушли из Европы, а французы хотят на фоне своей башни поставить на берегу Сены наш красный маяк.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Установить там участок для голосования, если правильно проголосовал - скидка 10%. Привел троих - купон на 15%. Не так отголосовал - в печь и прах в ЛОС.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Странно, почему нет такой услуги, как захоронения на деревенских кладбищах. Многие воронежцы - выходцы из сел и деревень области или райцентров, где сохранились традиционные обряды, места на кладбищах хватает да и сама процедура дешевле. Опять же на земле предков лучше быть похороненным по православному обычаю, чем в печи...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы