Воронежский историк Аркадий Минаков: Почему либералы идеализируют леваков из террористической «Сети»

Воронежский историк Аркадий Минаков: Почему либералы идеализируют леваков из террористической «Сети»
11 Февраля 2020

Приволжский окружной военный суд в Пензе вынес приговор по громкому уголовному делу семерых анархистов, исповедовавших левацкие и антифашистские взгляды. Они признаны виновными в организации террористического сообщества «Сеть» и участии в нем. В общей сложности леваки приговорены к 86 годам колонии.

Уголовное дело террористической организации «Сеть», запрещенной на территории РФ, получило широкий общественный резонанс. О резонансе свидетельствует хотя бы тот факт, что приговор сетевикам прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. «Президент неоднократно разбирался с ситуацией, - заявил Песков, - и неоднократно поручал тщательно все проверить на предмет соответствия закону».

По версии ФСБ и засекреченных свидетелей, выступавших в суде, активисты, придерживающиеся левых и антифашистских взглядов, намеревались во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу 2018 года с помощью взрывов раскачать народные массы для дестабилизации политической обстановки в стране и, более того, устроить вооруженный мятеж. По версии спецслужб, ячейки «Сети» существовали в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Омске. Всего по уголовному делу были арестованы 11 человек. Основанием же для возбуждения дела стали показания Егора Зорина, задержанного с наркотиками и давшего признательные показания. Уголовное преследование в отношении самого Зорина было прекращено.

Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский, которых называли создателями и руководителями организации «Сеть», получили наказание в виде 18 и 16 лет за решеткой. Андрей Чернов получил 14 лет, Максим Иванкин - 13, Михаил Кульков - десять, Василий Куксов - девять, Арман Сагынбаев - шесть. Пчелинцеву, Куксову и Шакурскому вменяли также незаконное хранение огнестрельного оружия, а последнему - и взрывчатых веществ. Вещественные доказательства - карабины «Сайга» и «Вепрь», две гранаты, бездымный порох - переданы в Росгвардию для принятия решения по уничтожению. Суд постановил уничтожить как средства преступления, не представляющие ценности, книги «Капитал» Карла Маркса, «Невидимый комитет - Грядущее восстание», учебник спецназа ГРУ, мобильные телефоны, флеш-карты.

Воронежский историк, активист партии «Родина» Аркадий Минаков в связи с уголовными делом и приговором участникам «Сети» обратил внимание, что отечественные либералы начали кампанию по феерической, как он выразился, идеализации леваков. Он напомнил, что то же самое Россия уже проходила начиная с 60-х годов XIX века: «Точно так же бездоказательно и без вины, по мнению либеральной общественности и адвокатуры, осуждались их союзники слева - каракозовцы, нечаевцы, землевольцы, народовольцы, эсеры, эсдеки и прочие. Точно так же либералы и все, кто левее их, истерически осуждали якобы кровавое самодержавие за произвол, беззаконие, жестокие наказания. Причем абсолютно в тех же самых выражениях, используя примитивные манипулятивные приемы. Террористов и разрушителей государственности носили на руках, они были героями общественного мнения. А кончилось все катастрофой 1917 года. Так что, похоже, история и в самом деле ничему не учит. Впрочем, Василий Ключевский утверждал, что она сурово наказывает за невыученные уроки».

А популярный телеграм-канал «Незыгарь» в связи с приговором сетевикам выложил любопытную справку о левом и правом радикализме в РФ:

«Любое государство эпохи позднего капитализма рассматривало и рассматривает левые и правые маргинальные движения как реальную угрозу стабильности. Организованная борьба спецслужб США, ФРГ и Франции с левацкими движениями активно проводится с конца 60-х годов и бескомпромиссно ведется до сих пор. Минбезопасности США имеет в своей структуре подразделения, направленные на борьбу с левыми террористами. Причем установки спецслужб - максимальная зачистка левых террористов на месте. На протяжении последних нескольких лет судами Соединенных Штатов рассмотрено более 100 уголовных дел против левых и правых активистов, часть из них попала под статью об угрозе национальной безопасности.

Когда мы говорим о внутреннем терроризме, каждый раз речь идет о спланированных серьезными людьми акциях. В основе - не наивные подростки и дети, а мотивированные лица. Задачи леваков: политически мотивированное насилие, политический террор, хаос и гражданская война, что, собственно, и прописано в материалах уголовных дел «Сети» и «Нового величия». Начиная с конца 90-х, российская власть рассматривала как основную опасность право-националистические движения. Зачистки правых регулярно осуществлялись под флагом кампании борьбы с фашистами. Что вызывало дикий восторг и поддержку либералов. Но в начале 2000-х тогдашний замглавы администрации президента Виктор Иванов предложил доктрину легитимации правых в легальный политический сегмент. Тогда появился проект Народной партии, возникли Дмитрий Рогозин, Навальный и Ройзман - как лидеры новых правых. Однако позднее проект был признан не работающим - во многом благодаря Владиславу Суркову и либералам Садового кольца. Однако все герои сохранили свои позиции в системе.

В рамках крымской повестки 2014 года правые маргиналы были вытеснены на периферию - в ЛДНР, большая часть зачищена и получила сроки в рамках статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Часть погибла в восточных областях Украины, и позднее многие переместились в ЧВК в Сирию, Судан и Ливию. Но после 2014 года основной критически опасной группой были признаны леваки.

В 2011-м власть попыталась трансформировать леваков в движение «Артподготовка» Вячеслава Мальцева. Как говорят, он работал под прикрытием и пытался стать точкой сборки всех недовольных. Движение «Артподготовка», видимо, курировалось Кремлем. Его взгляды активно тиражировались на официальных каналах, в частности «Эхом Москвы». Задачей Мальцева была организация народной революции в ноябре 2017 года. Что фактически означало массовые посадки. Самого лидера якобы народного протеста Мальцева пытались встроить в актуальную повестку и продвигали на выборах в Госдуму 2016 года. Но с приходом в первые заместители главы АП Сергея Кириенко проект утратил свою актуальность. В конце июня 2017 года Мальцев сбежал в Париж. А против более 100 участников движения возбуждены уголовные дела, и они оказались в лагерях.

«Артподготовка» Мальцева стала зачинателем движения «Новое величие». Часть активистов «Артподготовки» пыталась встроиться в новую схему трансформации левацких террористических групп. Оперативники МВД (центр «Э») и Росгвардии (что подтверждает встроенность «Артподготовки» Мальцева в официальный проект зачистки левых) оказались внедрены и в новую структуру. В марте 2018 года сотрудниками ФСБ участники движения «Новое величие» были задержаны после фактической установки признаков конспиративной организации и декларируемых методов терактов.

Левацкая анархистская группировка «Сеть» была создана в 2015-м. Как говорят материалы уголовного дела, организация должна была стать межрегиональной, охватывающей часть регионов, в том числе Москву и Санкт-Петербург. Задачей была организация терактов во время Мундиаля-2018. Участники организации были задержаны сотрудниками ФСБ в октябре 2017 года. При обысках были найдены элементы взрывчатки и оружие. По словам источников, зачистка леваков - от анархистов до антифашистов, декларирующих использование силовых террористических методов, - всегда была весьма трудной задачей. И прежде всего - по причине фрагментарности и неорганизованности движения. Между тем именно левацкие организации реализовали террористические акции - от подрыва памятников до взрыва поездов и приемных ФСБ. Левацкие движения рассматриваются ФСБ как самые опасные и непрогнозируемые.

Рост молодежных левацких движений в России приходится на период с 2011 года. Часть из них удалось нейтрализовать. Как говорят источники, силовые структуры имеют четкую установку - любое (даже незначительной и формальное) намерение совершения террористического акта должно и будет рассматриваться как угроза общественному строю и жестко подавляться. 

Несмотря на тренд левой повестки, все социологические опросы говорят, что общество поддерживает борьбу с терроризмом и маргиналами, создающими общественную опасность. Более того, элиты требуют от власти бороться с левоэкстремистским фактором как потенциальной угрозой провоцирования гражданского конфликта. Элиты и большая часть общества напуганы перспективами черного передела, декларируемого леваками. Запрос на их жесткое и бескомпромиссное подавление идет от общества и элит. Поэтому крайне наивно ожидать, что власть и силовые структуры пересмотрят отношение к угрозам, генерируемым левыми маргинальными движениями и организациями. И смягчат уголовное наказание. Будет другой общественный запрос, сформируется иное общественное мнение в отношении лиц, требующих радикального силового передела, - изменится отношение и силовиков, и судов. Проблема не в силовиках и служебном рвении - проблема в ожиданиях и запросах общества. Без смягчений и прощения».

Воронежские власти заманивают в ТОСЭР «Павловск» интернет-магазин Wildberries

Областной прокурор Александр Гулягин подключился к борьбе с фекальным амбре в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dFfRn


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Аарон Менакер не боится, что его собственного нигде не работающего сына, и кстати, исповедающего довольно странные политические, тоже могут в лагеря отправить?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Теперь понятно кому служит Абрам Менакер, предлагая снести памятник Ленину и переименовать улицы.
Имя Цитировать 0
0
кац
кого может заинтересовать... оценка пропагандиста Национал-Капитализма ... "переобутого " Псевдоисторика.. когда это он так тему изучил , что публично свои выводы озвучил.? . На суде Не был . В следствие его не посвящали. Но паралели уже провел. Консервтокоммунонационалкапиталист
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
кого может заинтересовать... оценка пропагандиста Национал-Капитализма ... "переобутого " Псевдоисторика.. когда это он так тему изучил , что публично свои выводы озвучил.? . На суде Не был . В следствие его не посвящали. Но паралели уже провел. Консервтокоммунонационалкапиталист
А может быть, что как раз посвящали. Представители тех самых уважаемых организаций, на которые здесь ссылаются.;
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это официальная позиция партии Родина?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Господин Минаков решил , что опять про него забыли - именно об этом его очередной " шедевр " - выборный год и нужно любым способом поддерживать себя в информационном пространстве . Про Сталина уже было , война с памятником Ленину , в которую он пытался вовлечь огромные массы людей - не удалась , т к большинство увидело , что этот контингент способен только на враньё или провокации - поводов других не осталось , как и нет ни одного полезного дела . Крайне странно , что эти люди не понимают , что оценивают деятельность по реальным делам , а не по словоблудию . Почему бы этим господам не озаботиться городскими проблемами , которых просто не сосчитать и сделать что то полезное ? Но это , судя по всему , не входит в планы , т к придётся критиковать власть в которую им так хочется влиться . Но время изменилось и , если есть иллюзия , что люди не видят вашего огромного желания ПОПАСТЬ И ПОРУЛИТЬ , которое замаскировано лишь фиговым листом , то " снимите розовые очки " и убедитесь , что ваши желания не совпадают с вашими возможностями .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лысый опять отвязался
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com