Воронежские власти заманивают в ТОСЭР «Павловск» интернет-магазин Wildberries

Воронежские власти заманивают в ТОСЭР «Павловск» интернет-магазин Wildberries
10 Февраля 2020

Интернет-магазин Wildberries изучает возможность строительства в Воронежской области центра обеспечения омниканальной торговли. В качестве площадки под проект рассматривается территория опережающего социально-экономического развития «Павловск», а его стоимость составляет около 5 млрд рублей. Аналогичный объект компания уже строит в ТОСЭР «Зеленодольск» (Татарстан).

О том, что крупнейший отечественный онлайн-ритейлер Wildberries планирует построить в Воронежской области логистический центр, на еженедельном совещании в облправительстве рассказал губернатор Александр Гусев. Соглашение с компанией, заявил он, планировалось подписать на Российском инвестиционном форуме в Сочи, однако из-за переноса мероприятия в связи с коронавирусом его подпишут позже - лично либо заочно. Например, летом на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

В пресс-службе Wildberries уточнили, что находятся в поиске подходящего земельного участка под строительство в регионе центра обеспечения омниканальной торговли. «Мы продолжаем рассматривать различные варианты», - отметил руководитель пресс-службы Валерий Прокопьев.

По словам источника, знакомого с проектом, компания может инвестировать в Воронежскую область 5-5,5 млрд рублей. Основным вариантом считается размещение объекта в ТОСЭР «Павловск». Сроки реализации планов компании неизвестны. Зато известно, что с 2019 года Wildberries строит в расположенной в Татарстане ТОСЭР «Зеленодольск» распределительный центр. По сообщению пресс-службы компании, проект оценивается примерно в 5 млрд рублей, а его совокупная площадь составит 100 тыс. кв. м. Первую очередь объекта Wildberries собирается запустить к июлю 2020 года.

Как считает маркетолог-аналитик компании «IDEM-консультанты по торговой недвижимости» Юрий Малов, стратегия развития Wildberries предполагает геометрический рост и захват все большей доли рынка. По сведениям в СМИ, в 2020 году предполагается почти 100-процентное наращивание товарооборота - до 440 миллиардов (с 223,5 млрд рублей в 2019-м). В 2018-м оборот составил 118,7 миллиардов. Столь взрывной рост, по мнению эксперта, требует опережающих вложений в инфраструктуру. «В 2019 году компания стала использовать два крупных склада - в подмосковном Подольском районе складская площадь была увеличена до 200 тыс. кв. м, - констатировал он, - а в Краснодаре работает объект на 300 тыс. кв. м».

«Учитывая растущие высокими темпами объемы продаж, в Воронежской области на расстоянии 400 километров от Москвы, вероятно, будут построены региональный склад и пункт приема поставок товаров», - предположил Юрий Малов. На юге России, по мнению господина Малова, ритейлер может наладить более густую сеть пунктов приема поставок, поскольку товары повседневного спроса растут более быстрыми темпами, чем в среднем (на 113% против около 88%), а продажа продуктов питания выросла на 699%.

По сведениям базы Kartoteka.ru, ООО «Вайлдберриз» зарегистрировано в Московской области в январе 2006 года. Основной вид деятельности - розничная онлайн-торговля. Прибыль компании в 2018 году - 69,5 миллиардов, чистая прибыль - 1,9 млрд рублей. Более актуальные финансовые показатели не раскрывались. Гендиректор и владелец 99% долей - Татьяна Бакальчук. Оставшийся 1% - у Владислава Бакальчука.

В 2019 году оборот Wildberries, по собственным данным, составил 223,5 млрд рублей. По сравнению с 2018-м рост составил 88%. Компания выполнила 164 млн заказов и продала 226 млн штук товаров. Ключевой ассортимент Wildberries (67% оборота) - одежда, обувь и аксессуары. Помимо РФ компания представлена в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Польше. По данным агентства Data Insight, в течение трех последних лет Wildberries была крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж.

Областной прокурор Александр Гулягин подключился к борьбе с фекальным амбре в Воронеже

«Был приличным губернатором в Воронеже». На «Эхе Москвы» чересчур елейно оценили переход Гордеева в Госдуму

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fjzj8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Региональные власти потирают свои потные ручонки... Скоро придет время перерезания красных ленточек, просмотра местных СМИ с фотографиями данного действа и заверения электората словами: "Вот оно, свершилось. Инвестиции хлынули к нам. Целых 5 млд-ов. Теперь заживёёёёёёёёём..."
По сути это фуфломицин. Площадка "Вайлдберрис" занимается реализацией китайского ширпотреба. Тут в пору ликовать кому угодно, но не нам. Строительство площадки это несколько огромных ангаров и сортировочный центр. Занятость местного населения, с учетом роботизации процесса, будет не ахти какой. Что касается стоимость проекта в 5 млрд., то не надо питать иллюзий. Собственник знает, что ТОСЭР (территории "опережающего" :oops: социального-экономического развития) предусматривают налоговые льготы, поэтому заинтересованы в искусственном завышении стоимости проекта, чтобы потом поиметь бонусы. К тому же, как правило, они попросят у бюджета субсидии или льготные кредиты. Кредиты немалые, а в качестве обеспечения выступят их огромные ангары. По документам стоимость ангаров будет баснословной (при умелом подходе). В случае банкротства эти ангары (кстати, возводятся за полгода из говна и палок) станут неликвидами. Банк не получит возврата. Вливаний в бюджет в виде налоговых отчислений тоже не станет. Кто-то за бугром останется доволен, т.к. средства там, а неликвиды здесь. Я привожу лишь один из вариантов, чем может закончиться эта история. Сети "FIX PRICE" и "Центробувь" это такие же мыльные пузыри. Суммы выданных им кредитов, по некоторым данным, кратно превышают активы.

Когда же дойдёт до наших властей, что нам нужны инвестиции в восстановление собственного производства, компаниями, которые зарегистрированы только в России? Эти площадки работают на китайскую экономику, и, кроме вреда, нам ничего не приносят. Кремль не заинтересован в развитии отечественного производства. Более того, последние решения свидетельствуют о прямом предательстве экономических интересов России.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com