Воронежский губернатор раздвоился. Александра Гусева подставили со списком системообразующих предприятий

Воронежский губернатор раздвоился. Александра Гусева подставили со списком системообразующих предприятий
9 Апреля 2020

В правительстве Воронежской области, похоже, творится бардак, и его выпукло подсветил коронавирусный кризис. Яркий пример - события вечера 8 апреля. Реагируя на обращение президента Путина к нации, губернатор Гусев выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится о готовящемся перечне системообразующих предприятий региона, которым окажут господдержку. Но одновременно появилась информация, что список уже не просто составлен, но и утвержден самим Гусевым. Таким образом, в регионе появилось два губернатора: один, который утвердил злополучный перечень, и второй, который заявил, что идет его подготовка.

Напомним цитату из заявления Александра Гусева, касающуюся многострадального списка: «Акцент будет сделан на малый и средний бизнес из наиболее пострадавших сфер предпринимательства. Также в приоритете - системообразующие предприятия региона. Финальные списки отраслей и предприятий готовятся и будут перекликаться с перечнем, который озвучивается на федеральном уровне». Зафиксируем в исторической цитате главное: «Финальные списки отраслей и предприятий готовятся».

Официальный телеграм-канал облправительства, который ведет пресс-секретарь Гусева Артем Сокольников, опубликовал заявление губернатора в половине восьмого вечера 8 апреля. На сайте облправительства оно появилось с задержкой в полчаса, в 19.55. А между тем в 19.12, то есть почти на час раньше, на сайте воронежского Агентства бизнес информации вышла заметка, где не только приводится список из 117 системообразующих предприятий региона, но и сообщается, что он уже утвержден Гусевым.

Заявление.jpg

Таким образом, получается, что есть как минимум два губернатора Гусева. Один утвердил перечень системообразующих предприятий, а второй обратился к воронежцам с заявлением, что перечень - на стадии подготовки.

Понятно, что губернатора подставили. И примерно понятно - как. Пока одни хорошие люди работали, составляли перечень, утверждали его у Александра Гусева, а потом его утверждал уже Гусев, другие хорошие люди писали Гусеву заявление с реакцией на обращение президента Путина к нации. Но что-то пошло не так, а именно - первые хорошие люди не согласовали свои действия со вторыми хорошими людьми и на выходе получился полный бардак с раздвоением Гусева. Или, точнее, ситуация, при которой имиджевые заявления Гусева заметно отстают от его же собственных распоряжений.

Список1.jpg

Список2.jpg

Список3.jpg

Судя по заметке Агентства бизнес информации, перечень, о котором идет речь, информагентству любезно предоставил департамент экономического развития области. Во всяком случае его комментирует Игорь Кумицкий, первый заместитель главы ДЭР. А за имидж Гусева отвечает вышеупомянутый Артем Сокольников. Поэтому можно смело предположить, что дорогого Александра Викторовича подставили именно они.

Впрочем, как говорится, не они первые, не они последние. Например, 6 апреля по СМИ пронеслась информация о провале дистанционного обучения в воронежских школах, то есть - о провале в работе департамента образования области и его руководителя Олега Мосолова. Да, кривой федеральный образовательный ресурс «Дневник.ру» не выдержал нагрузки от наплыва родителей. Но школам и родителям с детьми его навязали местные чиновники от образования при наличии множества других профильных интернет-платформ. А 8 апреля Олег Мосолов был вынужден провести прямой эфир в социальных сетях, чтобы оправдаться за недочеты в своей работе. Обстановка была горячей и чреватой родительским бунтом.

Ко всему прочему нельзя не заметить, что ресурс «Дневник.ру», навязанный Мосоловым и Ко школам и родителям, является платным. Во всяком случае - в версии для мобильных устройств. А поскольку львиная доля воронежцев привычно заходит на «Дневник.ру» именно с мобильников, получается, что родителям с подачи Мосолова и Ко приходится образовывать своих детей в школах за деньги. То есть налицо беспредел, в который не имеет права не вмешаться прокурор Воронежской области Александр Гулягин.

моё.jpg

Но вернемся к теме системообразующих предприятий. Их перечень, утвержденный губернатором Гусевым, разделен на девять отраслевых групп. Однако само утверждение фактически произошло с недельным опозданием.

Дело в том, что в начале апреля экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов, отдохнувший в Намибии и вышедший из режима самоизоляции, по поручению Гусева провел первое заседании комиссии по экономической безопасности, входящей в состав регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. «Особое внимание будет уделено системообразующим предприятиям региона, финальный список которых утвердят в ближайшие дни», - говорилось в пресс-релизе по итогам заседания комиссии под председательством Шабалатова. Но, как видим, так называемые ближайшие дни растянулись на неделю. Поэтому Шабалатова как провалившего обязательства, взятые на себя комиссией, можно смело включать в список чиновников, подставивших губернатора Гусева. То есть в компанию Игоря Кумицкого, Олега Мосолова и Артема Сокольникова.

Автосалоны Воронежа теряют от коронавируса 80% оборота, но готовы открыться в любой момент

Гусев исправился. После обращения Путина к нации воронежский губернатор принял волевое решение поддержать малый бизнес

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7OtMf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Кто кого подставил, пускай в этой клоаке они сами разбираются. Вопрос в другом. Президент в своем выступлении говорил об обязательной и всесторонней поддержке малого и ссреднего бизнеса. Что-то я не увидел в списке магазинов с промышленными и хозяйственными товарами, в том числе первой необходимости, швейных и обувных мастерских, парикмахерских и т.д.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Доку поддержат, а дока поддержит "их". Очередные миллионы на сметы ремонта оперного, камерный режиссер истекался со своими распилщиками.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Люди соскучились по культуре, искусству. Ждут перемен. Вот я, например, с удовольствием бы послушал "Лебединое озеро". Пусть показывают два дня подряд.....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имиджмейкеры, пиарщики, работники провластных СМИ Гусева! Как вам удается убедить губернатора, что вы его не обсираете? Так безнадежен, а вы так хитры?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Список "системообразующих" вызывает массу вопросов. Например как туда попало ООО "СМУ-90"? Помнится, в прошлом году на директора этой компании возбуждали уголовное дело о махинациях с налогами! Компания который год демонстрирует вопиющую социальную безответственность: мизерная официальная зарплата у сотрудников, налоговая нагрузка и социальные отчисления значительно ниже средних по отрасли и региону, для дорожных работ привлекают нелегальных мигрантов из Средней Азии и Закавказья (незаконная общага для нелегальных мигрантов действует на территории асфальтового завода в Новоусманском районе). Про низкое качество работ и говорить не приходится: суды Воронежа ежегодно рассматривают десятки исков к ООО "СМУ-90" от автовладельцев, повредивших свои транспортные средства из-за дефектов дорожного покрытия. Видимо Гена Макин за свой бизнес хлопочет! Иных объяснений как ООО "СМУ-90" попало в перечень "системообразующих" у меня нет!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Подстава не первая , что вполне понятно , так как не подставляют тех , кто имеет команду профессионалов , умеет принимать решения без всякого кланового влияния . Но это не относится к главе Воронежского региона , что отчётливо видно по тем решениям , которые принимаются в кризисный период . А решение о поддержке всего списка , так называемого , воронежского бизнеса , выглядит , как очередные " Золотые парашюты " узкой группе лиц . Все господа из этого списка более , чем достойны финансовой поддержки , а мелкому и среднему бизнесу , как всегда выкарабкиваться приходится самому , не говоря уже о населении , про поддержку которого за весь период не сказано было ни слова . Да и сам этот " бизнес " очень оригинальный - прошла всего неделя частичного карантина , как он уже завопил о том , что умирает и нужны срочные меры финансовой поддержки . И это вместо того , чтобы наоборот заявить о помощи населению в трудный период . А та быстрота , с которой это утверждение мер по поддержке всего списка произошла , ещё раз наталкивает на очень неприятные мысли . С самого начала пандемии стало ясно , что власть полностью некомпетентна в решении проблемы и полностью отстранилась от реальной работы . Более того , официальные лица были уличины во вранье - это пример с новыми автобусами для волонтёров , а маленькая ложь , согласно поговорке , рождает большое недоверие . Видя полную импотенцию власти , отсутствие реальных шагов , которые бы давли надежду на то , что будут проведены профилактические меры и не будет ситуации , как в Италии , можно сделать вывод , что для власти это сегодня не актуально . Актуальна информация - сбылся прогноз депутата Государственной Думы Ревенко , который он озвучил и который на 50 % оказался точным - несколько губернаторов покинули свои удобные кресла , а в оставшихся 50 % числились губернатор Воронежской области , Кировской области и Хабаровского края , которые пока на своих местах . Но , как долго будет длиться это ПОКА и что будет дальше , знают только единицы . Но то , что впереди предстоит очень серьёзный " разбор полётов " - в этом сомневаться не приходится и есть большая уверенность , что чистки будут серьёзными . За весь небольшой период нет ни одного положительного действия власти , которое бы было направлено на поддержку населения - только запреты , ограничения и штрафы отдельных людей , вина которых под большим вопросом . Всё это называется имитацией бурной деятельности - реальных дел нет . Нет главы города - куда то пропал , его не слышно и не видно , вероятно , что самоизолировался , нет на " боевом посту " главы ГЖИ госпожи Гончаровой , которая сегодня обязана усилить свой контроль , как минимум , в разы и заставить работать все УКашки . Воронеж - это не Италия и не нужно проводить дезинфекцию , а достаточно того , чтобы по улице проехал трактор и создал облако из пыли , а подъезды и сами жители помоют и проведут дезинфекцию . Ситуация с очередной подставой вполне укладывается в общую картину бездействия и дополняет её лишь желание представителей определённых кланов занять место главы региона и любой негатив , которого уже скопилось достаточно , будет и дальше преподноситься всем нам в ещё более чёрном цвете и с завидным постоянством .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Подстава не первая , что вполне понятно , так как не подставляют тех , кто имеет команду профессионалов , умеет принимать решения без всякого кланового влияния . Но это не относится к главе Воронежского региона , что отчётливо видно по тем решениям , которые принимаются в кризисный период.......
Цезаря, как гласит история, зарезали недовольные соратники........
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кипрско=гордеевская шалабайка Агроэко - системообразующее предприятие? Это э КАКУЮ систему они образуют? Перегон Чернозема в отравленные свинюшниками неудобья? Концлагери с отравляющими газами? М-да, Гусёв...засосала опасная трясина...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гляжу у нас таперича все - хоккеисты-дзюдоисты...
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com