Воронежский губернатор Гусев продемонстрировал полпреду Щеголеву готовность к новым волнам коронавируса

Воронежский губернатор Гусев продемонстрировал полпреду Щеголеву готовность к новым волнам коронавируса
6 Июня 2020

5 июня полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев провел антикоронавирусное онлайн-совещание с тремя губернаторами, в том числе воронежским Александром Гусевым. Гусев проинформировал Щеголева о том, что количество заразившихся инфекцией воронежцев достигло почти 2,6 тыс. человек. В медицинских учреждениях перепрофилировано свыше 2,2 тыс. коек для больных Covid-19. Они развернуты в 26 инфекционных и иных многопрофильных стационарах.

Александр Гусев напомнил, что с 12 мая в Воронежской области действует масочный режим. Но умолчал о том, что в ежедневном режиме его нарушают до половины воронежцев. Режим самоизоляции, по словам губернатора Гусева, продлен в регионе до 14 июня, а для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями - режим строгой самоизоляции. Закрыты торговые и спортивные центры, кафе, кинотеатры, запрещены массовые мероприятия. Приостановлена работа гостиниц и санаториев.

Впрочем, некоторые организации и предприятия вернулись к привычному ритму, сказал Гусев. Работают учреждения в сфере жилищного и дорожного строительства, обрабатывающей промышленности. Полноценно работают организации по предоставлению бытовых услуг, ветеринарные клиники и частные медицинские компании. Возобновили работу ярмарки и рынки, а также организации, которые ведут там торговлю. Открылись магазины площадью не более 400 кв. м с непродовольственными товарами, которые находятся в отдельно стоящих зданиях или имеют вход с улицы.

По сведениям губернатора, количество заразившихся воронежцев составляет почти 2,6 тыс. человек. Выздоровели в регионе более 1,6 тысяч, умерли - 19 граждан. В медицинских учреждениях для больных Covid-19 перепрофилировано свыше 2,3 тыс. коек. Правда, только у 60% из них есть в наличии кислородная подводка, необходимая для поддержания работы легких, и 13% оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких (к 292 имеющимся аппаратам ИВЛ ожидается поставка 129 новых).

К середине июня департамент здравоохранения области во главе с Александром Щукиным дополнительно развернет в регионе 800 коек. Таким образом, к концу июня с введением в строй нового инфекционного комплекса в воронежском микрорайоне Машмет, который Гусеву подарил президент Владимир Путин, общее число антикоронавирусных коек в Воронежской области превысит 3,2 тысячи. Зачем региону столько, губернатор полпреду Игорю Щеголеву не объяснил. Но ранее он заявлял об ожиданиях новых волн коронавируса - как минимум второй и третьей. Поэтому федеральные и региональные власти явно готовятся к худшему сценарию развития событий, не оставляя ни себе, ни любимым воронежцам поводов для оптимизма.

На днях коварная инфекция атаковала, не согласовав свои действия с облправительством, психиатрическое отделение Бутурлиновской районной больницы. Коронавирус был выявлен у 27 человек. В результате отделение перепрофилировали в межрайонный центр под новые ковид-нужды.

По заверению главного санврача Воронежской области Игоря Механтьева, с 24 мая в регионе фиксируется отрицательная динамика по двум из трех показателей, достижение которых требуется для послаблений карантина. Коэффициент распространения инфекции остается стабильно высоким - превышает единицу. А показатель свободного коечного фонда имеет тенденцию к снижению. Растет уровень заболеваемости среди граждан пенсионного возраста. Их доля - 25% всех случаев. Около 70% заболевших пенсионеров пользовались общественным транспортом для поездки на дачи, ярмарки и магазины, расположенные вне шаговой доступности. То есть они относятся к категории нелюбимых губернатором Гусевым воронежцев.

В день общения с полпредом президента Игорем Щеголевым, 5 июня, Александр Гусев провел совещание по вопросу снижения напряженности на местном рынке труда. Как выяснилось из доклада руководителя регионального департамента труда и занятости населения Юрия Бая, за время пандемии численность официально безработных на территории Воронежской области выросла на 144% и составила 28,9 тыс. человек. А неофициальных безработных, надо полагать, в десятки раз больше.

Среди ключевых мер поддержки граждан Бай назвал увеличение максимального размера пособия по безработице до 12130 рублей и выплату безработным в размере 3000 рублей на каждого ребенка одному из родителей. На 1 июня максимальными выплатами воспользовались 8,3 тыс. безработных воронежцев на сумму 83 млн рублей, более 3 тысяч получили доплату на ребенка на сумму 11,3 миллионов. А с учетом новых вводных президента Путина предстоит расширить меры поддержки граждан: организовать временные работы для оказавшихся под риском увольнения; распространить на всех безработных дополнительные выплаты в размере 3000 рублей семьям с детьми, где родители потеряли работу; сделать перерасчет минимального пособия по безработице, увеличив его в три раза, до 4,5 тыс. рублей; распространить максимальное пособие по безработице на индивидуальных предпринимателей, которые вынужденно свернули бизнес.

Ольгу Сергееву натянул прокурор Гулягин. В воронежском департаменте соцзащиты выявлены масштабные нарушения

Долг платежом красен. Коронавирус увеличил в Воронежской области число банкротств-самострелов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Qfh8d


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com