Ольгу Сергееву натянул прокурор Гулягин. В воронежском департаменте соцзащиты выявлены масштабные нарушения

Ольгу Сергееву натянул прокурор Гулягин. В воронежском департаменте соцзащиты выявлены масштабные нарушения
5 Июня 2020

Прокурор Воронежской области Александр Гулягин внес на имя губернатора Александра Гусева представление об устранении масштабных нарушений в деятельности органов социальной защиты региона. 61 чиновник областного департамента социальной защиты, который возглавляет Ольга Сергеева, и подведомственных ему учреждений наказаны в дисциплинарном порядке. Представление Гулягина коррелируется с недавним инсайдом политолога Дмитрия Нечаева о том, что чиновник Сергеева - одно из трех слабых звеньев в команде Александра Гусева. Другие два - руководители департаментов физической культуры и спорта Владимир Кадурин и здравоохранения Александр Щукин.

Масштабные нарушения, выявленные в воронежских органах социальной защиты, объединяет термин «коррупция». Ведь, как установила в ходе проверки департамента Ольги Сергеевой областная прокуратура, руководителями отдельных госучреждений принимались на работу родственники, близким лицам устанавливались надбавки к окладу и премиальные вознаграждения. Допускались случаи фиктивного трудоустройства родственников. Они зафиксированы в Верхнемамонском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и управлении социальной защиты Коминтерновского района Воронежа. В свою очередь, в управлении социальной защиты Воробьевского района вскрыты вопиющие факты предоставления санаторно-курортных путевок детям сотрудников в обход очередности, с ущемлением прав иных несовершеннолетних.

Чиновниками принимались решения о предоставлении родственникам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (управления социальной защиты Панинского и Таловского районов, Коминтерновского района Воронежа), использования служебного автотранспорта в личных целях в выходные и праздничные дни (управление Петропавловского района).

О воробьевском кейсе, который нашел отражение в прокурорском сообщении, стоит напомнить подробнее, так как в разгоревшийся в конце марта скандал вынужден был вмешаться губернатор Александр Гусев. Суть нехитрой истории заключается в следующем. В 2019 году на небольшой сельский муниципалитет выделили девять льготных путевок на отдых в Ялте. Четыре из них странным, по мнению прокуратуры, образом достались детям работников воробьевского управления социальной защиты, которые тоже имели льготы. А семья одного из социальных работников была признана малоимущей и получала пособия, хотя на деле малоимущей не являлась.

Губернатор Гусев, реагируя на скандал, надел белый фрак, чтобы не запачкаться, и вынул шашку из ножен, чтобы ею размахивать. «Сотрудники местного управления социальной защиты подумали, что могут отправить своих детей на отдых по льготным путевкам вне очереди, - заявил Гусев. - В то время как действительно нуждающиеся в отдыхе ребята ждут путевки годами. Я не позволю никому наживаться на чужих проблемах. Директор управления социальной защиты Воробьевского района (Анна Мирошниченко. - ред.) уже уволена, а в муниципалитет выехала наша комиссия с проверкой. Если вина остальных причастных вскроется, они тоже будут уволены».

Впрочем, довести тему до конца губернатор не удосужился. О результатах проверки, инициированной Гусевым, ничего неизвестно. Неизвестно даже о том, вернулась ли из Воробьевки комиссия, которую он туда направил. А то, может, в Воробьевку нужно засылать новую партию ревизоров, чтобы найти первую. Да и в самой реакции Гусева на скандал были двойные стандарты. Параллельно развивалась громкая история с уголовным делом о 1,5-миллионной взятке бывшего заместителя Гусева по работе мэром Воронежа Алексея Антиликаторова, который, как и воробьевские чиновники, наживался на чужих проблемах. Но, видимо, Антиликаторову, в отличие от Анны Мирошниченко, наживаться, по мнению дорогого Александра Викторовича, было можно. Отсюда - и отсутствие его реакции на уголовное дело.

Но вернемся к прокурорской проверке органов социальной защиты. Помимо прочего в ее ходе, как следует из пресс-релиза надзорного ведомства, получены сведения о предоставлении должностными лицами более 50 недостоверных справок о доходах, имуществе и имущественных обязательствах. В декларациях не указаны объекты недвижимости, автомобили и банковские счета. В следственные органы направлено шесть материалов для осуществления уголовного преследования. По пяти из них уже возбуждены дела по таким статьям УК РФ, как «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество». А три директора госучреждений привлечены к административной ответственности.

«Атака на мелкое, хотя и системное, кумовство в самом многочисленном департаменте социальной защиты не выглядит как объявление войны или как сенсация, - прокомментировал итоги прокурорской проверки телеграм-канал «Спойлер». - Просто в Воронеже отвыкли, что есть такая высшая мера прокурорского реагирования. Бывший губернатор Алексей Гордеев не позволял Николаю Шишкину так с собой разговаривать. Что, впрочем, не мешало прежнему облпрокурору быть альфа-самцом среди силовиков. А вот Александру Гулягину за тот же неформальный статус предстоит побороться».

Кроме того, в контексте масштабных нарушений в органах социальной защиты, выявленных прокуратурой, нельзя не вспомнить инсайд политолога Дмитрия Нечаева о том, что руководство области считает шефа профильного департамента Ольгу Сергееву одним трех слабых звеньев в облправительстве. Другие два - главы департаментов физической культуры и спорта Владимир Кадурин и здравоохранения Александр Щукин.

Долг платежом красен. Коронавирус увеличил в Воронежской области число банкротств-самострелов

Политолог Нечаев сосватал аграрного вице-премьера Виктора Логвинова в первые зампреды Воронежской облдумы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bjDKK


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Б-г в помощь Гулягину. Хоть кто-то поможет ФСБ разгребать гордеевские "авгиевы конюшни". Когда же "засунут вилы" в департамент культуры?
Имя Цитировать 0
0
Guest
В департаменте культуры полный бардак. Мазур руководит также как и хворит (полный Кличко). В филармонии - дурит Авралёва (директор .Попов - просто хороший парень). В театре оперы и балета руководит сашка-монтировщик.... хитрый. Дивгногорье, дворец в Рамони, Костенки. Одни засады и конюшни Тани.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Соцблок (медицина, спорт, культура) в полной Ж..... Сукачева готовится ехать на лесоповал.. Руководитель соцблока - Попов В.Б. - в шоколаде и доплату к пенсии получает несколько сот тысяч в месяц. Голосуем за едросов. Слава Путину.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гулягин молодец, не ожидал от него. Это вам не Шишкин. Но только дело в том, что во всех городских и областных структурах кумовство и родственные связи. Как говорят в Воронеже, там работают РУВЫ, ДУВы и ЛУВы, т.е родственники уважаемых людей, друзья уважаемых людей и любовницы уважаемых людей. Поэтому наступать придётся по всем фронтам, если ставить цель навести порядок. Но думаю, что областной департамент культуры, будет самым сложным, при кажущейся простоте, так как его курирует лично госпожа Гордеева. И я думаю, что она поднимет все свои связи и возможности, чтобы этого не случилось. А копни, там много всего интересного выплывет на поверхность.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гулягин ничего не сможет сделать с департаментом культуры, с Сухачевой. Там много интересного: музей Крамского, ремонт дворца в Рамони, благотворительный фонд для одаренных детей, увольнение Непомнящего, Образцова, Добромирова и ещё полсотни Человек. Таня и Леша не позволят копать. Вот если в Москве наконец начнутся перемены...... Только не по зубам Путину Набиулина, Чубайс, Греф. Только Революция, аресты утром и вечерние расстрелы. Нет у России другого пути.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Натянул Сергееву, натяни Гордееву!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Натянул Сергееву, натяни Гордееву!
Ну нашел он нарушения, ну и ЧТО? А, ничего. Скоро Сукачеву отпустят, начнут ремонт дворца в Рамони, пообещают ремонт Театра оперы и балета. Бла-бла-бла.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Натянул Сергееву, натяни Гордееву!
Ну нашел он нарушения, ну и ЧТО? А, ничего. Скоро Сукачеву отпустят, начнут ремонт дворца в Рамони, пообещают ремонт Театра оперы и балета. Бла-бла-бла.
Да Вы батенька, блабламист, а вдруг
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто спорит, система рухнет. Вопрос- когда? Так жить нельзя. Этих, с добавками к пенсии по 400 тысяч в месяц всё больше, люди живут вё хуже. Вставай страна огромная....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Они готовы потерять свои доплаты к пенсии вместе с головой, но попробуют утопить страну в крови. Нет у этой задачи мирного решения. Да, будет много крови. Победа будет за нами.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com