Воронежский губернатор бросил на борьбу с фекалиями зятя заместителя генпрокурора РФ

Воронежский губернатор бросил на борьбу с фекалиями зятя заместителя генпрокурора РФ
25 Октября 2019

Максим Зацепин, зять бывшего прокурора Воронежской области, а теперь заместителя генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Николая Шишкина, сделал за полтора года головокружительную бюрократическую карьеру. Недавний замруководителя воронежского Фонда капремонта, он сменил Галину Смирнову в должности руководителя департамента ЖКХ и энергетики в правительстве губернатора Александра Гусева.

О том, что именно Зацепин сядет в кресло, которое 21 октября освободила Смирнова, одним из первых, уже в день отставки Смирновой, сообщил телеграм-канал «Вобла»: «Назначение главой департамента ЖКХ и энергетики Максима Зацепина свидетельствует о дальнейшем сплочении вокруг Александра Гусева людей из силового блока и с мощным ресурсом». И действительно, кто как не зять заместителя генпрокурора Николая Шишкина представляет силовой блок и имеет за спиной мощный ресурс.

Стоит напомнить, что о существовании Максима Зацепина воронежская общественность узнала от телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин» в начале апреля 2018 года. Он тогда сообщил, что новый заместитель руководителя воронежского Фонда капремонта многоквартирных домов Зацепин является выходцем из группировки девяткинцев, а уважаемым оперативным работникам хорошо известен под псевдонимом «Цепа». 

«Цепа - давно один из любимых героев самых разных правоохранителей... - писал «Макин». - Рассказывают, что Цепа реализовывал схемы по взятию невозвратных кредитов на бомжей и алкашей, а также по легализации толп приезжих из братских республик СНГ в Воронеже. Во втором случае ему помогал авторитетный человек Серега Матвеев, которого в определенных кругах больше знают как Матвея. Но почему же карающий меч и усмиряющие наручники ему не грозят? Да потому что он - зять прокурора области».

С тех пор прошло прошло полтора года, и Максим Зацепин сделал в органах власти головокружительную карьеру. В феврале 2019-го он покинул Фонд капремонта, чтобы стать заместителем Максима Оськина, руководителя областного дорожного департамента, а уже в конце октября возглавил департамент ЖКХ и энергетики вместо Смирновой. Под началом Оськина Зацепин курировал Региональный центр безопасности, систему фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Сама же Галина Смирнова, которую губернатор Гусев публично сделал крайней в истории со зловонием от Левобережных очистных сооружений, периодически мучающим жителей Воронежа, и обещал ее наказать за фекальное амбре, теперь возглавляет управление главы города. Хорошенькое вышло наказание. Формально перемещение чиновницы в администрацию города выглядит так, что мэр Вадим Кстенин разделил с ней ответственность за зловоние. Но в реальности едва ли уход Смирновой из облправительства вызван тем, что она недоглядела за фекалиями. 

Некоторые СМИ объясняли ее отставку конфликтом экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова и строительного вице-премьера области Сергея Честикина. А 10 октября в рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве полицейские провели в коммунальном департаменте обыски. По версии следствия, местное ООО «Ремстрой», подконтрольное Виталию и Людмиле Сопливенко, допустило нецелевое расходование до 200 млн рублей, выделенных по федеральному проекту «Чистая вода».

Так что, как видим, оснований у отставки Смирновой было предостаточно. Объясним, в принципе, и ее переход в мэрию. Ведь она считается креатурой Виталия Шабалатова и была заместителем Вадима Кстенина, когда он возглавлял в команде бывшего губернатора Алексея Гордеева тот же самый департамент ЖКХ и энергетики. Поэтому очевидно, что не только Кстенин разделил со Смирновой ответственность за мучения воронежцев от фекального амбре, но и вице-губернатор Шабалатов. Посмотрим, удастся ли победить вонь Максиму Зацепину. Ведь если Александр Гусев возложил на Галину Смирнову ответственность за неприятный запах, то главным его требованием к ее преемнику должна стать его полная ликвидация.

Коллектив воронежского НИИЭТ празднует небольшую победу. На предприятии меняется руководитель

Пронесло. Александр Гусев не возглавит воронежское реготделение «Единой России»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~51mqK


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Гусев хочет переложить ответственность за вонь в городе на Максима Зацепина. Очень глупый финт. Очистными сооружениями владеет житель Израиля Фридман. В России дело пахнет керосином и не будет хозяин вкладывать бабло в "очистку города". Горэлектросеть, теплосеть, платные стоянки, свинарники, водоканал - всё отдано в частные руки. Зачем нам столько чиновников в области и городе? Оставить один департамент по обслуживанию чиновников-агибаловцев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В России пахнет не керосином, а транзитом власти. Воронежской области транзит власти не грозит. Нет у нас власти. Вонь есть, театр разваливается, метро построим, а вот власти нет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не получится у губернатора перевести стрелки за вонь на Максима Зацепина. Вали всё на Сухачеву, Александр Викторович. В этом году на театр не дали ни рубля, а в 2020? Хоть что-то в театре нужно сделать. Может баб с дудками на крыше покрасить в розовый цвет? Глупо, конечно, зато очень заметно будет. "Дураки, но ведь хотят как лучше. Стараются". Премию Марии Александровне и арнаутову!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да, тяжело будет Максиму в этом Департаменте. Профессионалов маловато будет. А один в поле не воин, и потому обьяснить ему, что при грамотном построение вопроса модно и нудно модернизировать ЛОСы и ПоСы. Но кто знает эту схему, когда полуграмотные работники трындят бркхню , что объект федерального значения . Так Роспотребнадзор и иже с ними и есть федеральные структуры
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В России пахнет не керосином, а транзитом власти. Воронежской области транзит власти не грозит. Нет у нас власти. Вонь есть, театр разваливается, метро построим, а вот власти нет.

У нас в области правят Дюрр, Фридман, Кац, Табашникоф. А Гусев? Гусев строит метро и зарывает театр на 5 этажей вниз, два вверх, три в сторону.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В России пахнет не керосином, а транзитом власти. Воронежской области транзит власти не грозит. Нет у нас власти. Вонь есть, театр разваливается, метро построим, а вот власти нет.
У транзита власти очень неприятный запах. Ну, дерьмом пахнет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Система управления не работает. На эволюцию рассчитывать глупо. На реформы чиновники кладут (майские указы). Остается последнее - революция. /Дарвин-Маркс-Ленин/.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шишкин за годы своего правления в прокуратуре области создал мощнейшую мафиозно-клановую систему. Тот беспредел и беззаконие,какие сейчас творятся у нас на родине.Его прямая заслуга.Но...Посмотрим,где будут Бородина и Цепа,когда Шишкин уйдёт...в небытие.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Система образовалась не Шишкиным, а властью. Шишкин просто в неё встроился.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какое отношение ЖКХ имеет к очистным сооружениям и фекальному запаху? Тогда уж давайте привлечем департамент здравоохранения (люди задыхаются) и департамент образования (пусть научные мужи думают как устранить проблему). Лишь бы на кого-нибудь вину возложить
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте