Воронежский депутат Журавлев проинспектировал космодром «Восточный» вместе с Дмитрием Рогозиным

Воронежский депутат Журавлев проинспектировал космодром «Восточный» вместе с Дмитрием Рогозиным
16 Декабря 2019

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев в составе делегации под руководством главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина побывал на космодроме «Восточный» в Амурской области. Они провели инспекцию строительства будущей космической гавани.

«Дмитрий Рогозин сообщил, что первый запуск ракеты-носителя «Ангара-А5» может быть перенесен с августа на сентябрь 2023 года, - написал воронежский депутат Журавлев у себя в Facebook. - Кроме того, по словам Рогозина, часть недостроенных объектов первой очереди космодрома могут разрушиться, если не закончить строительство. Финансирование достройки начнется сразу после Нового года. Однако достраиваться объекты будут параллельно со строительством второй очереди «Восточного».

На стартовом комплексе ракеты-носителя «Ангара» начался монтаж оборудования. Продолжаются работы на месте будущего стартового стола. Часть котлована строители накрыли куполом размером 91 на 43 метра, под которым будет проводиться бетонирование. В целом стартовый комплекс под «Ангару» занимает 109 га. Здесь появится больше сотни зданий и сооружений различного назначения. Работы ведутся по 17 из них. А неподалеку возводится новый вахтовый городок на 2 тыс. человек. В 2020 году на второй очереди «Восточного» будут работать порядка 5 тыс. строителей».

Восточный1.jpg

Со слов главы «Роскосмоса» и отца-основателя партии «Родина» Дмитрия Рогозина известно, что степень готовности недостроев колеблется в диапазоне от 10 до 90%. В частности, не достроены железные и автомобильные дороги, котельные и депо, а также жилье. Рогозин уточнил, что на данный момент готово 750 квартир из запланированных 1700.

С 2020 года «Роскосмос» намерен объединить все проекты космической отрасли в единую государственную программу, заявил Рогозин, ведь наличие нескольких не согласованных друг с другом программ создает хаос в действиях. Идею единой программы минувшей весной одобрил президент России Владимир Путин. Она призвана объединить несколько федеральных программ, направленных на развитие инфраструктуры, ракет и спутников.

Восточный2.jpg

Заметим, что Дмитрий Рогозин и его давний соратник Алексей Журавлев побывали на космодроме «Восточный» на фоне недавнего заявления президента Путина о том, что в его строительстве так и не удалось навести порядок. Несмотря на большое количество уголовных дел и реальные сроки заключения их фигурантов, там воруют сотнями миллионов, уверен глава государства. В ответ Рогозин сказал, что поводов волноваться из-за эффективности расходования средств на строительство космодрома нет.

«Восточный» строится в Амурской области, вблизи города Циолковский (бывший Углегорск). Общая площадь, зарезервированная под космодром, составляет более 1000 кв. км. Создание третьей очереди «Восточного» запланировано на 2022-2028 годы. Он уменьшит зависимость России от Байконура, находящегося на территории Казахстана: именно оттуда осуществляется большинство российских космических запусков.

В Воронеже потребовали отставки Владимира Путина и отмены проекта по застройке яблоневых садов

Губернатору Гусеву напомнили его обещание устроить сквер на улице Генерала Лизюкова в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5wA8w


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Кто-нибудь может сказать, а зачем воронежскому депутату Журавлеву ездить в Амурскую область инспектировать строительство космодрома? В нашем регионе других проблем нет?
У него постоянно какие-то непонятный поездки, выступления, братания с сербами и прочими. Зачем это нужно нашей области?
К тому же редакция 4 перьев не упускает шансов держать данного депутата в тренде. Сомнительная популярность, скажу я вам. Реальных дел и шагов, кроме популизма, у этого политика мы не видим.
Цитата из статьи: "Заметим, что Дмитрий Рогозин и его давний соратник Алексей Журавлев побывали на космодроме «Восточный» на фоне недавнего заявления президента Путина о том, что в его строительстве так и не удалось навести порядок. Несмотря на большое количество уголовных дел и реальные сроки заключения их фигурантов, там воруют сотнями миллионов, уверен глава государства. В ответ Рогозин сказал, что поводов волноваться из-за эффективности расходования средств на строительство космодрома нет.
Из этого должен следовать вывод, сделанный нашим уважаемым депутатом Журавлевым: а верно ли утверждение президента, что на стройке космодрома воруют, а Рогозин покрывает масштабы хищений?
Кто такой Дм. Рогозин, какой он управленец и хозяйственник нам хорошо известно. Его далеко идущие планы, например, построить "лифт в космос" не снились даже отечественным фантастам на пике могущества СССР, а в настоящее время иных эмоций, кроме как саркастической улыбки не вызывают. Масштабы воровства в отрасли и некомпетентности её руководства начинают раздражать.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы