Воронежский депутат Журавлев поддержал законопроект Жириновского о расширении пределов допустимой самообороны

Воронежский депутат Журавлев поддержал законопроект Жириновского о расширении пределов допустимой самообороны
28 Ноября 2019

Владимир Жириновский решил внести в Госдуму законопроект, расширяющий пределы разрешенной самообороны для граждан. Бессменный вождь ЛДПР предлагает дополнить статью «Необходимая оборона» УК РФ пунктом о том, что действия с целью защиты себя и своих родных от насилия или угрозы его применения, а также направленные на защиту имущества нельзя считать превышением пределов самообороны. Инициативу Жириновского горячо поддержал лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. Он не раз выступал с аналогичными инициативами. Но их заворачивали.

Всего воронежский депутат Журавлев предлагал к рассмотрению Госдумы четыре законодательные инициативы. Первая расширяла права граждан на самооборону путем исключения каких-либо пределов самообороны, если нападение происходит с применением оружия (вплоть до причинения смерти), разрешала защищать свою собственность и позволяла использовать для защиты любые средства, если они не создают угрозу окружающим. Вторая предлагала отдать дела о превышении пределов самообороны судам присяжных. Третья предлагала четко прописать в 37-й статье Уголовного Кодекса РФ, что применение оружия самообороны (в соответствии с законом об оружии) само по себе не является отягчающим фактором при рассмотрении дел о превышении пределов самообороны. И, наконец, четвертая инициатива Алексея Журавлева представляла собой полномасштабный закон о самообороне. Он регламентировал все нюансы самообороны, в том числе возможный вред, который может быть причинен нападающему в случае покушение на то или иное преступление.

Впрочем, ни один законопроект (хотя последний до сих пор находится на рассмотрении) принят не был. Между тем в 2014 году при голосовании на сайте РОИ (Российская общественная инициатива) за инициативу расширения права граждан на самооборону было отдано более 200 тыс. голосов. «В 2019-м проблема по-прежнему острая, - объяснил депутат. - Девять из десяти судов заканчиваются обвинительным приговором. То есть смелые и активные граждане садятся в тюрьму только потому, что не захотели быть пассивными жертвами подонков. А действующее законодательство фактически защищает преступников, отказывая людям в праве на эффективную самооборону. Ситуация абсолютно неприемлема!»

«То, что Жириновский подхватил инициативу «Родины», - правильное решение, - заключил Алексей Журавлев. - Предлагаю вождю ЛДПР объединить усилия и добиться справедливости для наших граждан!»

«Я бы наделил правом ношения огнестрельного оружия каждого гражданина РФ, - дополнил лидера партии идеолог «Родины» Федор Бирюков. - Таким образом гражданство России приобрело бы новое особое значение - как гарантия обеспечения безопасности граждан. И надо учить стрелять начиная со школы. На мой взгляд, прямо с первого класса нужно ввести курсы военной подготовки с летними сборами, а срочную службу - отменить. Тогда в армию будут идти люди с десятилетней боевой подготовкой, готовые к нормальному контракту. И тогда у нас вообще будет другое общество, сверхновая нация. Преступникам станет неуютно. Ведь каждый гражданин сам по себе будет воином порядка и свободы одновременно. Вот к чему надо стремиться! А тем, кто против оружия, могу сказать одно: больше всего убийств совершается банальными кухонными ножами. И что вы запретите: ножи или кухни?!»

Олег Тепляков напал на подрядчика. Воронежский Фонд капремонта выставил ООО «Алекс» претензии за работы в 13 муниципалитетах

Воронежские чекисты хлопнули борца с коррупцией. Он пытался обуть директора ООО «Автокомплекс АТП №7»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mBGup


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
кац
монтигомо сплошной благодетель... радетель... и защитник .. А против практики " золотых парашютов " и непомерных премиальных .... Всякого рода Не хотите ли , что нибудь в думе предложить. ?
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com