Воронежские чекисты хлопнули борца с коррупцией. Он пытался обуть директора ООО «Автокомплекс АТП №7»

Воронежские чекисты хлопнули борца с коррупцией. Он пытался обуть директора ООО «Автокомплекс АТП №7»
27 Ноября 2019

Региональный суск возбудил уголовное дело о попытке особо крупного мошенничества против бывшего оперуполномоченного по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по Воронежской области Александра Пономарева. Ему инкриминируется получение 3,5 млн рублей от директора ООО «Автокомплекс АТП №7» Алексея Попова. Между тем облпрокуратура передала в суд дело бывшего замначальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ полицейского главка Александра Чалого.

По версии следствия, минувшей весной Александр Пономарев потребовал от Алексея Попова денежное вознаграждение за уменьшение налоговой выплаты по результатам выездной налоговой проверки. Оперативник убедил потерпевшего, что якобы имеет обширные связи в налоговых органах и сможет за счет собственных полномочий снизить выплату. Но в действительности никаких связей он, конечно, не имел и осуществлял над директором ООО «Автокомплекс АТП №7» примитивную манипуляцию.

С мая по июнь Алексей Попов через знакомого передал полицейскому Пономареву 3 миллиона. Но в ноябре при передаче оставшихся 500 тыс. рублей знакомого хлопнули чекисты в сотрудничестве с представителями регионального следственного управления. По итогам служебной проверки Александра Пономарева уволили из органов правопорядка, а его непосредственные боссы были привлечены к дисциплинарной ответственности. Затем против Пономарева возбудили уголовное дело.

Что касается его коллеги по несчастью - полковника Александра Чалого, то его тандем чекистов и представителей регионального суска хлопнул осенью 2018 года. Он был задержан по подозрению в получении 3 миллионов. А в ходе расследования был выявлен новый эпизод - о взятке на 1 млн рублей. 

По версии следствия, поводом для взяточничества стало уголовное дело о злоупотреблении полномочиями гендиректором сельхозпредприятия «Рикон» Владимиром Точилиным, которое находилось в производстве полковника. Точилин арендовал земельные участки и технику у фермера Владимира Сизоненко, а помощь со сделками Сизоненко оказывал юрист Роман Лисичко. Лисичко посчитал, что также может стать обвиняемым, поэтому обратился к Денису Багрянскому - адвокату, который якобы находился в хороших отношениях с полковником Чалым, - с просьбой выяснить обстоятельства расследования. Согласно обвинительному заключению, в ходе общения с Багрянским Чалый заявил, что к уголовной ответственности может быть привлечен и Лисичко, а также якобы потребовал от юриста 1 млн рублей за свое бездействие. Адвокат Багрянский согласился выступить посредником и в последующем передал полковнику деньги двумя равными частями.

Второй эпизод связан с тем же уголовным делом, а посредником в передаче средств снова выступил Денис Багрянский. Однако взятку полковник якобы потребовал уже от фермера Сизоненко в обмен на разрешение убрать урожай подсолнечника на арестованных земельных участках. Цена вопроса составила 3 млн рублей. Ранее полицейский Чалый уже удовлетворил соответствующее ходатайство, но умышленно не довел необходимую информацию до фермера. Владимир Сизоненко согласился дать взятку, но, осознавая незаконный характер требований, обратился в УФСБ.

Уже под контролем чекистов Денис Багрянский получил от Романа Лисичко 500 тыс. рублей и муляж оставшейся суммы, после чего, по версии следствия, сообщил правоохранительным органам о своей роли посредника и согласился участвовать в дальнейших оперативно-розыскных мероприятиях.

Сам Чалый отказывается признать за собой виной и утверждает, что стал жертвой провокации. По словам его адвоката Александры Бражниковой, в действительности средства могли предназначаться Денису Багрянскому: «Багрянский - не простой человек, его жена работает в Центральном райсуде. Когда его взяли с поличным, он оказался перед выбором: или отвечать самому, и тогда его жена лишится мантии, или участвовать в провокации против Александра Чалого. Багрянский выбрал второй вариант».

Судьбу Логинова решили высшие силы. Вице-премьер Гордеев подстелил соломку себе и бывшему директору воронежского АИРа

«Губернатор здесь должен быть только один». На проспекте Революции в Воронеже снесли кафе, которым был недоволен Алексей Гордеев

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mOWKc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
"Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Британский принц Эндрю отказывается от попечительства более чем 230 британских благотворительных организаций "

"— CAF Россия — это российский филиал британской организации Charity Aid Foundation. В России он работает 20 лет — в этом году юбилей. Таким образом, это зарубежная организация, хотя у нас есть и российское юридическое лицо — Фонд поддержки и развития филантропии КАФ.

Мы входим в разнообразные рабочие группы при Министерстве экономического развития, в правительстве, в Общественной палате РФ, то есть стараемся быть в тех местах, от которых зависит будущее законодательства для некоммерческого сектора."

Charities Aid Foundation - ещё один иностранный агент.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Полковники, адвокаты, судьи, опера, следователи - пауки в правоохранительном омуте. Для чего тогда в этих ведомствах сидят генералы в лампасах? Как они позволяют этому клубку существовать? Где работа управлений собственной безопасности в этих ведомствах? Почему работает только ФСБ и следственный комитет? Вот теперь и Гусев в нашей коррумпированной области понизил статус антикоррупционного департамента, то есть фактически отказал ему (департаменту) в поддержке. Мол, пусть заместители между собой грызутся, когда департамент что-то накопает. Солодов, проснись, доложи, наконец, Президенту о том, что творится в нашей области: о нашем пустом губернаторе, о безобразиях в областном правительстве и мэрии, ГУ МВД и прокуратуре, о беспределе чиновников и лживой статистике успехов, о том что народ уже нашу власть ненавидит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пока будет функционировать " семейная схема " , где один член семьи - судья , другой - работник прокуратуры , третий - работник следственного комитета , четвёртый - трудится в органах внутренних дел , а пятый - адвокат ничего хорошего не будет . Эта схема очень сильно смахивает на мафиозное формирование . О каком справедливом расследовании или решении суда может идти речь , если уже давно сложился такой " семейный подряд " ? И это же не единичный случай - достаточно вспомнить эпопею с " цветным " блокнотом госпожи адвокатессы , как станет понятно , что система работает и прекрасно себя чувствует .
Имя Цитировать 0
0
Guest
проснись, доложи, наконец, Президенту о том, что творится в нашей области, а он типа не знает, при его участии и содействии все это и образовалось.
Имя Цитировать 0
0
народ
Ну да , а налоговики овечки? Не смешите. Когда поймают хотя бы одного налоговика, тогда я поверю что погода меняется в лучшую сторону. Что там с Колесниковым? Семейным подрядом?
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com