Судьбу Логинова решили высшие силы. Вице-премьер Гордеев подстелил соломку себе и бывшему директору воронежского АИРа

Судьбу Логинова решили высшие силы. Вице-премьер Гордеев подстелил соломку себе и бывшему директору воронежского АИРа
27 Ноября 2019

По сообщению телеграм-канала «Зеленый змий», бывший заместитель главы Минприроды и бывший руководитель воронежского Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов Владимир Логинов официально утвержден заместителем гендиректора АО «Росгеология». «Несмотря на принципиальный настрой гендиректора Сергея Горькова по очистке госкомпании от управленческого балласта, высшим силам удалось продавить назначение Логинова», - констатировал «Зеленый змий».

Под высшими силами телеграм-канал явно имеет в виду бывшего воронежского губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева, ведь Владимир Логинов с давних пор является его соратником и правой рукой. «На новом посту Владимир Григорьевич займется кейсами по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, участием «Росгеологии» в федеральном проекте «Чистая страна», а также будет курировать деятельность ООО «РГ-Экология», - делится «Зеленый змий». - Как утверждает знакомый с ситуацией источник, первый фокус в работе Владимира Логинова - получение контроля над проектом по ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Впрочем, мы рискнем посоветовать новому топ-менеджеру отнестись к проектам в Иркутской области и Бурятии с опаской. Байкал - озеро непредсказуемое, с непростым характером, которое не прощает ошибок. Зная особенности психологии Логинова, предположим, что одной экологии ему будет мало - и он попытается перераспределить в свою пользу другие полномочия, в первую очередь административно-хозяйственные. Поэтому ждем внедрения в «Росгеологии» как минимум раздельного сбора отходов».

Между тем дорогой Алексей Васильевич, трудоустроив Владимира Логинова, не теряет времени даром. По информации «Зеленого змия», в последние дни работы оппонента Логинова Дениса Буцаева на посту руководителя Российского экологического оператора коллектив госкомпании пополнился топ-менеджером аграрного происхождения: «Главой департамента РЭО по взаимодействию с органами государственной власти назначен Анатолий Куценко - президент Национального плодоовощного союза, бывший директор департамента экономики Минсельхоза. Ранее РЭО был укреплен как минимум двумя специалистами, которым доверяет Алексей Гордеев. Заместителем гендиректора стал бывший заместитель главы Минсельхоза Сергей Королев, а исполнительным директором - Георгий Петришин из аппарата вице-премьера РФ. Желаем им гармонично вписаться в команду нового главы РЭО, бывшего министра строительства и аудитора Счетной палаты Михаила Меня - и вместе победить криминальную гидру мусорной реформы».

Перевод минсельхозовских кадров в госкомпанию, наблюдательный совет которой он возглавляет, выглядит как попытка Алексея Гордеева подстелить себе соломку. Мало ли что напортачат менеджеры, не отличающиеся ему лояльностью. Потому что и в Минприроды, и в РЭО, которые курирует бывший воронежский губернатор, царят бардак. Вот - яркая иллюстрация того, как Минприроды занималось мусорной реформой в 2019-м. «Почти полтора года назад вице-премьер Алексей Гордеев дал поручение представить конкретные предложения по стимулированию раздельного сбора отходов населением, - отмечает «Зеленый змий». - Предложить инфраструктурные, стимулирующие, косвенные, информационные и прочие инициативы было несложно. Благо в мире существует обширная база наилучших практик, и выдумывать велосипед не требуется. Раз в полгода аппарат правительства напоминал мусорным топ-чиновникам, что поручение не выполнено. Но внятных предложений от Минприроды до сих пор никто так и не увидел. Вяло тиражируемые в СМИ пресс-релизы министерства - не в счет».

«Росгеология» создана в 2011 году указом президента на базе ряда советских геологоразведочных предприятий, значительная часть которых была в плачевном финансовом состоянии. В 2014-м в «Росгеологию» входило около 40 предприятий, но за последние несколько лет их число выросло до 60.

«Губернатор здесь должен быть только один». На проспекте Революции в Воронеже снесли кафе, которым был недоволен Алексей Гордеев

Воронежские таксисты решили поддержать восстание против «Яндекса»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UiyJz


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ряженые генералы служат врагам отечества. Открывает границы, а потом думаем как защитить города.
Всем нужна охрана.Гражданам рекомендовано самим защищаться на каждом объекте.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вроде Гордеев умный мужик, что же он в этом чудище нашёл, хотя судя по публикациям в Компромат.ру у него навыки отличные навыки в вопросах перераспределения материальных благ. В "Росгеологии" он себя проявит, Байкалу и геологии кобздец.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы