«Губернатор здесь должен быть только один». На проспекте Революции в Воронеже снесли кафе, которым был недоволен Алексей Гордеев

«Губернатор здесь должен быть только один». На проспекте Революции в Воронеже снесли кафе, которым был недоволен Алексей Гордеев
27 Ноября 2019

В центре Воронежа демонтировали расположенное на проспекте Революции, 30а, бывшее кафе «Губернатор». На его месте управа Центрального района города намерена обустроить сквер со скамейками и рябинами. В последнее время бывшее кафе «Губернатор» работало в режиме кальянной «Break Time». А накануне демонтажа его владельцы устроили протестную акцию.

23-24 ноября на заведении появился баннер, обращенный к президенту России Владимиру Путину и свидетельствующий, что бывший «Губернатор» якобы подвергся рейдерскому захвату со стороны областного департамента имущественных и земельных отношений (руководитель - Сергей Юсупов). А на сайте Vrn-zahvatgubernatora.com, созданном для противостояния с властями, проблемы кафе связываются с деятельностью бывшего губернатора, а теперь вице-премьера РФ Алексея Гордеева и его команды.

снос.jpg

кафе-снос.jpg

«В 2009-м собственников попросили убрать в названии кафе слово «губернатор» и снять символику герба России, поскольку губернатору не понравилось пафосное название: дескать, губернатор здесь может быть только один, - говорится на сайте Vrn-zahvatgubernatora.com. - В течение 2009 года собственника кафе, на тот момент - Л.Н. Максимочкину, трижды вызывали в правительство области, в департамент архитектуры и строительной политики. Его руководитель Владислав Курносов в устной форме приказывал убрать название «Губернатор», в противном случае грозил закатать все в асфальт, а собственника осудить по трем статьям и посадить. На вопрос, по каким статьям, Курносов ответил: «К тому времени найдется».

Несколько месяцев назад Яна Максимочкина (Лондон, Великобритания), явно родственница Людмилы Максимочкиной, создала на ресурсе Change.org петицию, адресованную, в частности, президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и генпрокурору РФ Юрию Чайке. 

«Легендарное кафе «Губернатор» в самом сердце Воронежа, работающее с 1995 года и являющееся излюбленным местом жителей города, под угрозой незаконного сноса, - говорилось в петиции. - 27 июня 2019-го ДИЗО Воронежской области инициировал тендер на снос кафе на основании его якобы незаконности, предоставив в документе ложную информацию и растиражировав ее через СМИ Воронежа для создания негативного отношения к заведению и его собственникам среди местного населения. Согласно тендеру, снос планируется к осуществлению в течение двух недель после заключения контракта с подрядчиком, который будет определен на аукционе 15 июля 2019 года. Будучи полностью законным капитальным строением и имея всю необходимую разрешительную документацию, никем не оспоренную, а именно - договор купли-продажи, передаточный акт, свидетельство на собственность, справку из БТИ, регистрацию в государственном реестре, кафе «Губернатор» на протяжении почти десяти лет является предметом рейдерского интереса со стороны ДИЗО. С начала 2010 года департамент инициировал и инициирует бесконечные судебные иски и черные PR-кампании в отношении кафе и его собственников».

кафе.jpg

Со слов главы управы Центрального района Воронежа Инны Шеиной известно, что на месте бывшего «Губернатора» власти построят новый сквер. Там уложат тротуарную плитку, установят скамейки и уличные светильники. Территорию сквера, как анонсировала чиновник Шеина, засадят рябинами. Там же разобьют цветники, а также оборудуют точки доступа Wi-Fi.

Демонтаж бывшего «Губернатора», в последнее время - кальянной «Break Time» (арендатор - многонационал Магхраби Мохамад), был осуществлен по поручению ДИЗО и на основании решения суда, который признал, что земельный участок под кафе захвачен самовольно. Подрядчиком работ по сносу строения в центре города выступило ООО «РСО - Проектный центр».

Воронежские таксисты решили поддержать восстание против «Яндекса»

Переоцененный геолог. В директоры воронежского Фонда капремонта претендует бывший тренер по фитнесу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~90k2F


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А как они это сделали ,интересно,если это собственность.Решение суда?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губернатор должен быть один. Это точно. Но где его взять?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Рядом с администрацией центрального района г.Воронежа существовал сквер общего пользования. При реконструкции московского экономического института сквер был огорожен и эта территория превращена в пустырь. ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЕРНУТЬ СКВЕР ГОРОЖАНАМ.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте