Воронежские коммунальные предприятия накроет волна налоговых проверок

Воронежские коммунальные предприятия накроет волна налоговых проверок
31 Октября 2019

По сообщению федеральных СМИ, в российских регионах в ближайшее время пройдут рейды инспекторов Федеральной налоговой службы с кассовой проверкой. Они впервые коснутся коммуналки. Ведь с 1 июля для всех организаций - исполнителей коммунальных услуг действует обязанность по применению контрольно-кассовой техники при приеме платежей за ЖКУ.

Переход отрасли на контрольно-кассовую технику осуществляется в рамках третьей волны внедрения онлайн-касс в России. Вице-премьер РФ Виталий Мутко объясняет реформу финансово-кредитной политикой государства.

«Мы внимательно изучили вопросы, связанные с издержками наших управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, - заявил недавно Мутко, отвечая на вопросы депутатов Госдумы. - Но хотел бы отметить, что если все оплачивается через колл-центр, они затрат не несут. На данный момент до 30%, даже уже до 50% доходит, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций в стране снабжены необходимой техникой. В целом цена вопроса на отрасль - где-то до 300 млн рублей».

Вообще переход предприятий на новую ККТ, передающую в налоговые органы фискальные данные в режиме реального времени через Интернет, осуществляется с 1 февраля 2017 года. С 1 июля 2018-го в список организаций, которые обязаны использовать онлайн-кассы, среди прочих вошли все малые предприятия, которые используют специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход, и индивидуальные предприниматели, использующие патент и другие режимы налогообложения в сфере торговли и общепита и имеющие наемных работников. А с 1 июля 2019-го на онлайн-кассы должны перейти оставшиеся предприниматели.

В Воронежской области по новой схеме работают в Единой процессинг-сервисной компании - крупнейшем операторе коммунальных платежей в регионе, созданном при участии облправительства. Но вот большинство предприятий ЖКХ к новшеству не готово. «На рынке есть множество инструментов для проведения платежей через онлайн-кассы, серьезной проблемой является интеграция программного обеспечения, одно из которых учитывает сам факт совершения платежа, а другое обеспечивает прием-передачу фискальных данных, - объясняют в компании. - Мы вопрос решили. К самым большим клиентам, кто использует нашу услугу, относится «Воронежтеплосеть». «Мы говорим об онлайн-кассах, - подчеркнули в ЕПСС. - Другой вариант, скажем, человек с кассовым аппаратом, очень затратен».

Отметим, что в ряде федеральных СМИ говорится об отсрочке в реализации идеи. О чем же идет речь? Дело в том, что российские законодатели перенесли вступление в силу закона об административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники при платежах за ЖКУ на 1 июля 2020 года. Отсрочка несколько расслабила многих представителей коммунальной отрасли. Однако они не учитывают тот факт, что контроль над исполнением обязанностей по применению ККТ возложен на налоговую службу. А налоговая может выдавать предписания компаниям в случае неисполнения закона и привлекать их к ответственности за их невыполнение.

Добавим, что после полного перехода отрасли на новую схему работы каждый воронежец в случае необходимости может получить через Интернет чек, свидетельствующий об оплате им жилищно-коммунальных услуг.

Исторический бандитизм. Объекты культурного наследия не вписались в воронежскую программу капремонта

Воронежскую когорту имени Александра Трубникова пополнил заместитель руководителя департамента цифрового развития

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jZtVH


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Должны ведь люди понимать, насколько всё серьёзно внутри и вокруг России.Нет такого.Только шоу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Порежут Россию, как пиццу. Может оно и к лучшему.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы