Воронежскую когорту имени Александра Трубникова пополнил заместитель руководителя департамента цифрового развития

Воронежскую когорту имени Александра Трубникова пополнил заместитель руководителя департамента цифрового развития
30 Октября 2019

Региональное следственное управление возбудило уголовное дело против замглавы департамента цифрового развития Воронежской области Дениса Просвирина. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий, выразившееся в лоббировании интересов ряда коммерческих структур. Просвирин пополнил когорту воронежских чиновников имени Александра Трубникова.

Одним из первых о проблемах Просвирина с Уголовным Кодексом сообщил телеграм-канал «Чиновник с улицы Лизюкова». «Теперь жизнь у Дениса Просвирина, который заместитель руководителя департамента цифрового развития, будет веселой, - пообещал «Чиновник» - чиновнику. - В его уютном кабинетике на четвертом этаже поработали следователи регионального суска. Говорят, проводили обыск. Также говорят, что ранним утром те же сотрудники побывали у Дениски дома. И вряд ли они заходили к нему на чай».

Уголовное дело в отношении Дениса Просвирина возбуждено по материалам УФСБ. По версии следствия, с декабря 2017-го по июль 2019 года чиновник обеспечивал трем коммерческим структурам преимущество при закупках информационно-телекоммуникационного оборудования путем предоставления сведений о планируемых закупках, сроках поставки и другой информации. В результате было заключено пять контрактов, стоимость которых была завышена на общую сумму около 3,8 млн рублей.

Судя по датам, обнародованным суском, преступные деяния, которые ему инкриминируются, Просвирин осуществлял как при бывшем руководителе департамента, липецком варяге и основателе медиахолдинга РИА «Воронеж» Илье Сахарове, так и при его преемнике, выходце из Воронежского государственного технического университета Дмитрии Проскурине. Впрочем, при Сахарове департамент назывался иначе - связи и массовых коммуникаций. Название департамента цифрового развития он приобрел в ходе административной реформы от губернатора Александра Гусева.

Заметим, что в последнее время правоохранительные органы зачастили в правительство дорогого Александра Викторовича. Значит, любят и ценят. Например, в конце июня оперативные работники провели обыски в департаменте труда и занятости населения. Как результат - уголовное дело и отставка замруководителя департамента и преподавателя журфака ВГУ Елены Масловой в связи с утратой доверия. Уголовное преследование Масловой СМИ дружно связывают с бобровским делом. Его фигуранты - житель Боброва Арзуман Гейбат оглы Гулиев, его жена и их знакомая - юрист из Воронежа, которым Маслова оказывала коррупционное содействие.

Семейная пара многонационалов при профессиональном сопровождении незаконно регистрировала в регионе граждан ближнего зарубежья, нелегально живущих и работающих в Москве. Их фиктивно трудоустраивали в Воронеже для участия в госпрограмме содействия добровольному переселению соотечественников. За свои услуги организатор брал с мигранта до 130 тыс. рублей. Гулиев приговорен к полутора годам колонии общего режима. А его подельницы отделались штрафом в 100 тысяч.

Наконец, 10 октября в рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве полицейские провели обыски в департаменте ЖКХ и энергетики. По версии следствия, местное ООО «Ремстрой», подконтрольное Виталию и Людмиле Сопливенко, допустило нецелевое расходование до 200 млн рублей, выделенных по федеральному проекту «Чистая вода». После обысков шеф департамента Галина Смирнова трудоустроилась к мэру Воронежа Вадиму Кстенину - главой управления главы города. А департамент возглавил Максим Зацепин, зять экс-прокурора Воронежской области, а теперь замгенпрокурора в Сибирском федеральном округе Николая Шишкина.

Примечательно, что оперативные мероприятия в департаменте цифрового развития состоялись на фоне презентации в Москве социально-экономического потенциала Воронежской области, Она прошла на площадке развивающего пространства «Точка кипения» и была посвящена цифровому развитию. Презентацию провели вице-премьер области Артем Верховцев, шеф Дениса Просвирина Дмитрий Проскурин и ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. Верховцев представил Воронежскую область как регион больших возможностей. Но основное внимание он уделил имеющимся ресурсам для развития цифровой экономики, в частности, отметил высокий уровень подготовки IT-специалистов в местных вузах и благоприятную среду для размещения крупными компаниями бэк-офисов и операционных центров на территории Воронежа. Очевидно, что не последнюю роль в иллюстрации больших возможностей региона сыграл господин Просвирин.

Воронежский НИИЭТ готов на мировую с подрядчиком, действия которого обернулись уголовным делом

Без списочников народ не полон. Воронежская гордума перенесла рассмотрение законопроекта об изменении модели выборов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xGsos


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Уйдет в отпуск, заболеет, будет уволен сентябрём 2019 года. Вернёт 36,5 тысяч, осознает, перейдет на работу в мэрию.
Едрисня.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А сколько ещё не посаженных работает и ожидают своей очереди?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы