Воронежская корпорация НПО «Риф» полезла в бутылку. Компания хочет построить стеклотарный завод в Семилукском районе

Воронежская корпорация НПО «Риф» полезла в бутылку. Компания хочет построить стеклотарный завод в Семилукском районе
11 Декабря 2019

Несмотря на проблемы завода «Раско», Воронежская область может увеличить производство стеклотары. Местное АО «Корпорация НПО «Риф» планирует построить в Семилукском районе завод мощностью 900 млн бутылок в год. Только в первую очередь на 400 млн бутылок компания собирается инвестировать 5,5 млрд рублей.

О намерении НПО «Риф» вложиться в производство стеклотары в поселке Латная Семилукского района сообщили в Воронежском облправительстве по итогам встречи его гендиректора Александра Иванова с губернатором Александром Гусевым. По словам топ-менеджера, строительство завода начнется в первой половине 2020-го. Его мощность должна составить 900 млн бутылок в год. Известно, что НПО «Риф» изначально собиралось реализовать проект в особой экономической зоне «Центр», но ей было отказано в размещении на федеральной промышленной площадке (в то же время «Риф» намерен разместить там производство радиоэлектронной аппаратуры).

Замдиректора «Рифа» по инновационному и техническому развитию Александр Орищенко уточнил, что проект планируется реализовать двумя очередями, а 5,5 млрд рублей - стоимость первой. Ее мощность - 400 млн единиц стеклотары. Параметры второй очереди, по словам замдиректора, зависят от работы первой. Сроки пуска производства не раскрываются.

Руководитель областного департамента промышленности Александр Десятириков рассказал, что компания уже определилась с расположением предприятия. Площадь необходимой земли он назвать затруднился, но подчеркнул, что примыкающий к промзоне участок будет несложно обеспечить инженерной инфраструктурой: вопрос был приоритетным из-за высокой потребности стеклотарного производства в энергоресурсах. Участок также привлекателен с точки зрения логистики. «Теперь компании предстоит приобретать его в собственность», - сказал господин Десятириков.

Новое производство стеклотары под Воронежем, в Семилукском районе, может появиться на фоне проблем местного завода «Раско», выпускавшего более 400 млн бутылок в год. Он остановился в мае 2018-го после отключения газа за долги в размере 83 млн рублей. Региональное следственное управление возбудило уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями с тяжкими последствиями. По версии следствия, с ноября 2017 года неустановленные лица из числа руководства «Раско» умышленно перестали оплачивать договоры на поставку газа и направляли доход на иные нужды и личные цели учредителей и руководителей. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по факту сокрытия средств должностными лицами компании. В сентябре 2019 года в ООО «Раско», контролирующем воронежский стеклотарный завод, введена процедура банкротства.

По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Корпорация НПО «Риф» зарегистрировано в регионе в начале 2001 года. Основной вид деятельности - работа агентов по оптовой торговле радио- и телеаппаратурой и техническими носителями информации. Выручка в 2018 году - 225,8 миллионов, чистый убыток - 2,2 млн рублей. Компания в равных долях принадлежит АО «Риф», ООО «Фотон» и «Стимул». Основные владельцы АО «Риф» - граждане РФ, но их имена не раскрываются. Обоим ООО принадлежит по 4,82% АО «Риф», а компания, в свою очередь, владеет 1,32% «Фотона». Конечный бенефициар «Стимула» - Александр Иванов, «Фотона» - Андрей Гайдин и Майя Иванова.

Воронежскому вице-губернатору Шабалатову маякнули об отставке в связи с уголовным делом Пешкова-Гречишникова

Общественность Воронежа воспротивилась празднованию юбилея палача русского народа Иосифа Сталина в Доме актера

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jyf5p


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
народ
Размещать надо на старой площадке Раско
Имя Цитировать 0
0
Guest
С такой выручкой надо не производить бутылки, а собирать. Фуфло какое-то.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы