Общественность Воронежа воспротивилась празднованию юбилея палача русского народа Иосифа Сталина в Доме актера

Общественность Воронежа воспротивилась празднованию юбилея палача русского народа Иосифа Сталина в Доме актера
10 Декабря 2019

Общественность Воронежа инициировала в социальных сетях сбор подписей под обращением к директору воронежского Дома актера Вере Ильяшенко с требованием отменить в культурном учреждении торжества по случаю 140-летия одного из кровавых большевистских палачей русского народа Иосифа Сталина (Джугашвили). Его поддержали, в частности, худрук Никитинского театра Борис Алексеев и реготделение Национально-демократической партии.

«Уважаемая Вера Дмитриевна! - говорится в обращении к Ильяшенко. - Мы, нижеподписавшиеся, жители города Воронежа, представители театрального сообщества, культурного сообщества, предпринимательского сообщества, люди иных профессий, граждане РФ, а также жители других городов и, возможно, стран, крайне обеспокоены планируемым проведением торжества по случаю юбилея Иосифа Сталина в воронежском Доме актера 21 декабря 2019 года. Мы не вправе диктовать людям политические или иные предпочтения, мы понимаем, что каждый имеет право на свое мнение и на свободные собрания. Но нам кажется невозможным по этическим причинам проведение торжества именно в стенах Дома актера. Принимая торжество на сцене, Дом актера косвенно и ментально задействует профессиональное сообщество, которое может не разделять левых взглядов. Тех же взглядов и желания устраивать торжество могут не разделять и другие люди по политическим причинам, по нравственным историческим аспектам, по семейным травмам (у тех, чьи родственники попали под репрессии).

Нам кажется, что в 2019 году в Российской Федерации, при ином политическом строе, нет необходимости возвеличивать или принижать события прошлого. Они - всего лишь история. Являясь одной из самых противоречивых фигур, Сталин стал уже настоящей причиной раздора русской нации, причиной постоянных споров и междоусобиц. И давая согласие на проведение мероприятия в Доме актера, вы создаете новый прецедент и новую волну негодования. Мы не хотим сейчас давать никакой оценки ни личности Сталина, ни планируемого мероприятия. Почитателям политика не запрещено отмечать даты, связанные с его жизнью и деятельностью. Но именно потому, что мы с теми, кто осудил его как тирана и реабилитировал жертв политических репрессий, мы и не видим нравственной возможности спокойно смотреть, как в стенах культурного учреждения чествуют человека, чьи дела принесли так много горя русскому народу.

вождь.jpg

Нам лишь кажется предельно неэтичной огласка события в виде развешанных по Воронежу баннеров с текстом «Вождь великой державы» и проведением юбилейного вечера в Доме актера. Пусть событие пройдет в другом, менее значимом культурном месте и с меньшим вниманием. Повлиять на наружную рекламу мы, вероятно, уже не можем - событие произошло. Поэтому мы просим вас принять меры по отмене проведения мероприятия в стенах Дома актера, расторжению договора аренды (если он есть) и предложению организаторам провести свое мероприятие на другой площадке».

Александру Гусеву заводят Приставку в кабинет. В Москве определились с руководителем воронежского УФНС

«Росэнергоатом» снесся с подрядчиком. Воронежскую атомную станцию теплоснабжения демонтирует компания из Нижнего Новгорода

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~L7t1k


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Прежде, чем кого-то чтить или проклинать надо чтобы профессионалы и народ определились, кто он: вождь или убийца?
Отец рассказывал, что они шли в бой с возгласом "За Родину, за Сталина!" И это было от души. Но после войны он, 21-летний пацан, что-то, где-то ляпнул и сутки провел в "казематах". Разобрались, пожурили, отпустили.
Имя Цитировать 0
0
кац
не рассказывай сказки.. кто за что шел в бой.... Я Солдата старого знал ... в 41 в 2 рукопашных с 3 днями разницы ... В первой седой стал , А во второй Волосы ВСЕ выпали... Вот Про Сталина Солдат не думал ... Ему жить хотелось... И Страшно было.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Интересно!
А почему это часть культурной интеллигенции и представители бизнеса ставят свое мнение выше мнения большинства?
Не раз проводились соцопросы отношения граждан к личности Сталина, сейчас на Блокнот Воронеж идет голосование, где число проголосовавших вот вот достигнет тысячи. И в обеих случаях большинство за СТАЛИНА.
Наконец есть Конституция, где гарантирована свобода собраний.
Или культурная интеллигенция и бизнес считают, что нельзя нарушать только их права, а других же граждан можно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Такой реакции и следовало ожидать - не могли господа либералы пропустить такой факт , чтобы не использовать в рекламных целях . Но , крайне странно , почему они вдруг решили , что их мнение - это мнение большинства ? К их глубокому сожалению большинство думает иначе и пусть это не подавляющее большинство , но реально - большинство . Пытаться извратить и переписать историю , увы , не получится , как бы не старались - потуги абсолютно напрасные . ВЫ НЕ МОЖЕТЕ , НЕ ТОЛЬКО ПОВЛИЯТЬ НА НАРУЖНУЮ РЕКЛАМУ , НО И НЕ ПОВЛИЯЕТЕ НА САМО ОТНОШЕНИЕ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ К ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ . Просто поражают слова , что " Нам кажется, что в 2019 году в Российской Федерации при ином политическом строе , нет необходимости возвеличивать или принижать события прошлого. Они - лишь история " А действительно - зачем нам помнить нашу историю ? Мы сейчас живём в эпоху жуликов , прохиндеев , воров , которым всего лишь имя СТАЛИНА внушает животный ужас и , естественно , что для них самой главной задачей является очернить , облить грязью весь тот период нашей истории . Этические соображения нужно " включать " не для борьбы с памятью , а для борьбы с коррупционерами и жуликами , но этого, к сожалению , не видно . И даже , если мероприятие перенесут в другое место , то ничего не изменится - память невозможно вытравить и нужно понять самое главное - если обществом востребована личность формата Сталина , то эта личность обязательно появится . Уважаемая Вера Дмитриевна , когда будете принимать решение , то , пожалуйста , обратите внимание не только на это обращение господ - либералов , но и на мнение обычных людей - информации по этому вопросу в интернете более , чем достаточно и поверьте , большинство в этот день поднимет рюмку и помянет этого Великого Человека . Не поддавайтесь на эти либеральные провокации - слова , что большинство их поддерживает - это обычная либеральная ложь , а причиной всех этих потугов является СТРАХ перед наказанием за разворовыванием страны .
Имя Цитировать 0
0
Guest
«Адмиралу Колчаку приписывают такую фразу: "Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти!".

Пусть авторство сомнительно, и автор очень неоднозначный, но высказывание, в целом, верное!»

Сказал ли так Колчак, не знаю,

Но сколько ж правды в тех Словах!


Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
кац
не рассказывай сказки.. кто за что шел в бой....Я Солдата старого знал ... в 41 в 2 рукопашныхс 3 днями разницы ... В первой седой стал , А во второй Волосы ВСЕ выпали...Вот Про Сталина Солдат не думал ... Ему жить хотелось... И Страшно было.
Ты не Кац, ты ПОЦ-провокатор. Говорю тебе не "по рассказам старого Солдата...", а от своего отца, воевавшего в Сталинграде, командиром стрелкового взвода, 13-ой гвардейской дивизии генерала Родимцева, 62 армии Чуйкова. Который неоднократно ходил в рукопашную, отбивали в домах этаж за этажом, обороняли берег Волги. За ними на берегу вели бой заград.батальоны , выполняя приказ Сталина "Ни шагу назад!" В боях Сталинграда был дважды ранен. Санитарный катер, перевозивший раненных на другой берег Волги, немецкими самолетами был разбомблен и потоплен. Раненный отец смог выплыть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как же всю эту либеральную картавую сволочь корежит от одного только имени Сталина!
Имя Цитировать 0
0
Guest
СТАЛИН ПОСТРОИЛ В ШЕРЕНГУ ВСЮ ЕВРОПУ.
СЕГОДНЯ ЖЕ РОССИИ СМЕЮТ ГАДИТЬ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ, в ООН, ОБСЕ, ВАДА.
ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ КТО ТО СМЕЛ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЯ ВЕСТИ ТАК В ОТНОШЕНИИ СССР?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальем.
Да здравствует Великий спаситель русского народа, товарищ Сталин!
Смерть картавым предателям!
Имя Цитировать 0
0
Guest
отца твоего я не знал , а старого солдата знал .... Да и книжки разные про войну читал... ( мемуары тоже) Ключевая фраза Твоя " заградительные батальоны" ( так ты их назвал , хотя это не верно) . ну да ладно . Сталин сейчас это форма социального протеста .. и это понятно Надоело всем ... Слышать одно А на шкуре чувствовать другое. Да и штатные Про " сильную руку" трендят.... рс Я на маленькой войне был .. Так вот под минами и пулями про партию и долг что то не помнил.... А жить хотелось. Да и с богом подружится... Любой скажет , кто Сам пробовал, только реально ( не за 30 км от окопов с бабой в джипе)
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте