Александру Гусеву заводят Приставку в кабинет. В Москве определились с руководителем воронежского УФНС

Александру Гусеву заводят Приставку в кабинет. В Москве определились с руководителем воронежского УФНС
10 Декабря 2019

Почти четыре месяца потребовалось Федеральной налоговой службе, чтобы определиться с новым руководителем воронежского УФНС вместо Игоря Понкратова. Как и ожидалось, им оказался уроженец Чулыма Новосибирской области Николай Приставка.

Товарищ с веселой фамилией Приставка родился 19 января 1967 года. Окончил Новосибирский институт народного хозяйства. В налоговых органах Николай Приставка с 1990 года. Десять лет возглавлял межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам в Новосибирской области. А после воссоединения России с Крымом и Севастополем возглавил УФНС в городе русских моряков.

До появления инсайда о варяге из Севастополя (а он возник в 20-х числах сентября) считалось, что воронежское управление Федеральной налоговой службы возглавит или глава калужского УФНС Андрей Ламакин, или его коллега из Московской области Екатерина Макарова. Но концепция, как видим, изменилась. 10 декабря Николая Приставку заводят в кабинет губернатора Александра Гусева для официального представления.

Игорь Понкратов, последние два года возглавлявший воронежское УФНС, а ранее бывший шефом белгородского УФНС, ушел в отставку в начале сентября, потому что ему не продлили контракт. Телеграм-канал «Вобла» ключевыми причинами ухода Понкратова называл плохие результаты по борьбе с обналом и низкую скорость внедрения новых технологий. А предшественник Понкратова на посту главы УФНС, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов указывал на ряд серьезных проблем налогового администрирования, проявившихся в последние годы в регионе. Речь идет об ослаблении работы по легализации теневого сектора, высоких долях списания задолженности, а также недостаточных результатах по снижению налогового разрыва по НДС. По сведениям Дуканова, размер недополученных налогов в Воронежской области составил в 2018 году 92 млрд рублей, или 11% валового регионального продукта. Хотя налоговая нагрузка на воронежскую экономику примерно вдвое меньше среднероссийской.

Впрочем, по версии политолога Дмитрия Нечаева, лебединая песня Понкратова до конца не спета. «Насколько можно судить, по его делам идет масштабная инспекция, - писал Нечаев в своем телеграм-канале. - Ревизией некоторых направлений в работе ведомства вплотную могут заниматься несколько правоохранительных структур, включая ФСБ. Особый интерес для людей в погонах представляет воронежская квартира бывшего начальника местных налоговиков. Там происходили чудные переговоры, достигались консенсусы и совершались деловые и взаимовыгодные для сторон транзакции. По всей видимости, речь идет о деструктивном лоббизме, который мог совершаться с определенными издержками для государства. Термин «ущерб» по определенным причинам мы не используем. Но информированные коллеги Понкратова по ведомству иронично говорят, что лучше бы квартира была притоном, даже с публичной оглаской. Тогда у бывшего руководителя УФНС было бы гораздо меньше проблем. А так не исключена перспектива расследования. Возможен и нехороший сценарий».

Новому руководителю воронежского УФНС Николаю Приставке, учитывая вышеизложенное, очевидно, придется разгребать авгиевы конюшни. Из относительно свежего поста Дмитрия Нечаева следует, что «министерство финансов России признало неэффективными льготы для бизнеса по налогу на прибыль в 15 регионах, в том числе в четырех областях Центрального федерального округа: Брянской, Воронежской, Владимирской и Костромской областях. Непродуктивными оказались льготы по налогу на имущество в 12 территориях страны, в том числе в двух областях ЦФО: Воронежской и Тверской. Почему так произошло? Здесь две проблемы. Во-первых, нет эффективных коммуникаций власти и бизнеса, доверия между двумя секторами регионального общества, взаимного контроля. Во-вторых, региональный бизнес не видит у власти реальной экономической стратегии развития субъекта РФ (поэтому предприниматели, получившие льготы, не спешат вкладывать свои средства в развитие)». Так что разгребать авгиевы конюшни Николаю Приставке придется вместе с Александром Гусевым.

«Росэнергоатом» снесся с подрядчиком. Воронежскую атомную станцию теплоснабжения демонтирует компания из Нижнего Новгорода

Алексею Гордееву прилетело за петрушку. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко послала вице-премьеру РФ черную метку

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~17f9Z


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Где-нибудь Гордеев оставил после себя "чистые конюшни"?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Где-нибудь Гордеев оставил после себя "чистые конюшни"?
В запасниках музея Крамского.......
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте