Воронежская гордума настроилась на «Развитие». Земельный банк девелоперов пополняется аварийными кварталами

Воронежская гордума настроилась на «Развитие». Земельный банк девелоперов пополняется аварийными кварталами
20 Февраля 2020

Воронежская городская дума по предложению группы компаний «Развитие» областного депутата Сергея Гончарова включила в программу сноса и реконструкции ветхого жилья квартал площадью 3,2 га в границах улиц Ворошилова, Летчика Колесниченко и 121-й Стрелковой Дивизии. В случае получения права на расселение квартала по итогам торгов «Развитие» сможет увеличить свой земельный банк под застройку до 6 га. Ранее группа Сергея Гончарова уже выкупила смежную с признанным ветхим кварталом площадку Воронежского опытно-механического завода.

В перечень застроенных территорий для развития в городе включен квартал площадью 3,21 га в границах улиц Ворошилова, Летчика Колесниченко и 121-й Стрелковой Дивизии. С предложением о вхождении участка в муниципальную адресную программу «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда в Воронеже» обратилось ООО «ГК Развитие» депутата Воронежской облдумы Сергея Гончарова. В перечень домов, подлежащих сносу, вошли 15 разноэтажных строений на 121-й Стрелковой Дивизии. Включенный в программу участок расположен в зоне жилой застройки со среднеэтажными жилыми домами (четыре-восемь), зонах перспективной застройки малоэтажными домами (до трех) и трансформации.

Расселением квартала, где находятся 15 разноэтажных домов, группа занимается уже полтора года, рассказал Сергей Гончаров. Уже расселено и выкуплено 20-25% жилых помещений. «Мы просили городские власти сформировать территорию в границах улиц Ворошилова, Летчика Колесниченко и 121-й Стрелковой Дивизии давно, - сообщил девелопер. - Участок находится между двумя нашими домами и граничит с выкупленной нами промплощадкой Воронежского опытно-механического завода».

После включения территории в программу сноса и развития ветхих кварталов группе «Развитие» предстоит выкупить право на ее освоение с торгов. На данный момент застройщик исключает перспективу комплексного освоения площадки, пояснив, что участки будут застраиваться отдельно. Вместе с тем вероятна разработка общего с соседними землями проекта планировки территории, так как микрорайон нужно обеспечить социальными объектами.

В том же квартале планируется застройка площадки бывшего Комбината железобетонных изделий (162-й КЖИ) и прилегающих участков общей площадью 20 га. Бизнесмены Антон Евсеев и Илья Анохин совместно с депутатом Воронежской облдумы Евгением Хаминым могут реализовать там проект комплексной застройки площадью до 200 тыс. кв. м жилья.

Илья Анохин пояснил, что в условиях планируемого объема жилья на освободившихся площадках существующих социальных объектов явно не достаточно, строительство школы и детского сада, согласно технико-экономическому и социальному расчету, необходимо. Впрочем, переговоры с чиновниками девелоперы не вели, а к освоению своей территории планируют приступить после завершения процесса с Минобороны (ведомство пытается сохранить железнодорожную ветку до военного аэродрома Балтимор в выкупленном девелоперами квартале). «Потенциальные точки взаимодействия по социальным объектам нам понятны, - сказал Илья Анохин. - Возможно, мы будем выделять земельный участок под строительство школы. Распределять вложения в инфраструктуру с Гончаровым можно на условиях софинансирования - в зависимости от объема возводимого жилья».

В программу «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда в Воронеже» помимо квартала в границах улиц Ворошилова, Летчика Колесниченко и 121-й Стрелковой Дивизии депутаты по заявлению ООО «ЖБИ2-Инвест» включили квартал площадью 3 га. Он ограничен улицами Брянской и 303-й Стрелковой Дивизии. Срок реализации проекта - до 2030 года. Предполагается снос шести ветхих домов. А на основании постановления мэрии от 13 декабря 2019 года жилой квартал в районе улицы Беговой, Московского проспекта, улицы 45-й Стрелковой Дивизии разделен на две территории - 9,07 га и 1,73 га. Первый участок планируется расселить и застроить в 2021-2030 годах, второй - в 2020-м. Застройщиков власти определят по результатам открытых аукционов. Общее количество планируемы к сносу и реконструкции домов, согласно внесенным в постановление изменениям, - 616 объектов. Количество территорий, подлежащих развитию, достигнет 32, их общая площадь - 196,1 га. В результате общий выход нового жилого фонда в Воронеже должен составить 2,64 вместо 2,58 млн кв. м, учтенных в прежней версии программы, убыль ветхого и аварийного жилья - примерно 360,6 вместо 351,7 тыс. кв. м.

Коронавирус не оправдал надежд Максима Увайдова. Воронежский депутат вступил в заочную полемику с заместителем главы Минсельхоза

Воронежский крематорий не уступает аналогам во Франции и Великобритании

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rf7Su


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Квартал застраивают без дорог . Что делает Франклин и трусость
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com