Власти пошли на поводу у секты Сергея Кургиняна по вопросу двойных наименований улиц Воронежа

Власти пошли на поводу у секты Сергея Кургиняна по вопросу двойных наименований улиц Воронежа
12 Апреля 2019

Городская комиссия по культурному наследию одобрила установку на одном-двух домах 26 улиц центральной части Воронежа табличек с информацией об их истории. Фактически она пересмотрела свое же более раннее решение о том, чтобы по предложению активиста партии «Родина», доктора исторических наук и профессора ВГУ Аркадия Минакова присвоить целому ряду магистралей города двойные названия - современное и дореволюционное. Решение комиссии выглядит компромиссным. С одной стороны, она частично учла пожелания Аркадия Минакова и «Родины», но с другой - удовлетворила левых, коммунистов и членов секты Сергея Кургиняна, выступивших против их инициативы.

Правые патриоты, то есть русские националисты, консерваторы и монархисты, уже много лет подряд поднимают тему возвращения улицам Воронежа их дореволюционных названий. Выглядит совершенно дико, но многие магистрали города пестрят именами организаторов красного террора - Моисея Урицкого, Володарского (Моисея Гольдштейна) и других левых ублюдков и террористов, сомнительных борцов за права женщин Клары Цеткин и Розы Люксембург, а также таких кумиров-идолов коммунистов и прочих кургинят и леволибералов, как Карл Маркс и Фридрих Энгельс.

После участия Аркадия Минакова в губернаторских выборах от партии «Родина», состоявшихся в сентябре 2018 года, тема, казалось бы, сдвинулась с мертвой точки. Тем более что 14 улицам двойные наименования были даны еще в 2012-м. Например, проспект Революции с тех пор с одинаковым правом называется Большой Дворянской, но, правда, без юридических последствий для горожан, замены в паспортах адресов их регистрации. Так что соответствующий опыт и, заметим, успешный у Воронежа есть.

В середине декабря 2018 года городская комиссия по культурному наследию Воронежа большинством голосов одобрила предложение Аркадия Минакова по присвоению целому ряду воронежских улиц двойных названий - современного и дореволюционного. Список историка, в который вошли более 70 магистралей, был взят на тот момент за основу. Но, как заявлялось, он нуждается в определенной, вроде бы чисто технической доработке.

А дальше в историю с двойными наименованиями улиц вмешались как внутренние политические силы Воронежа, так и внешние. Мэрия взяла решение городской комиссии по культурному наследию в работу, инициировав в социальных сетях голосование воронежцев по каждой конкретной магистрали. И неожиданно столкнулась с большим иногородним троллингом. Брызжа слюной необольшевизма-сталинизма по поводу инициативы Аркадия Минакова и его соратников, в голосование вмешалась разветвленная секта во главе с одиозным режиссером и политологом Сергеем Кургиняном, лидером широкого известного в узких кругах движения «Суть времени». На слюнявую активность кургинят, в частности, обратила внимание краевед Ольга Рудева. Она была уверена, что результаты голосования по двойному наименованию улиц Воронежа, организованного мэрией, нужно признать недействительным благодаря накрутке голосов «против» со стороны Кургиняна и Ко. В самой мэрии, в принципе, согласились с ее выводами и прекратили свои опросы.

Вслед за кургинятами в борьбу против чисто символического (не юридического) возвращения улицам дореволюционных наименований вступили местные коммунисты. В конце января бюро воронежского обкома КПРФ во главе с вице-спикером облдумы Сергеем Рудаковым выпустило заявление против инициативы Минакова и его соратников, обозвав их «провластными ненавистниками славной героической советской эпохи в истории России и нашего города», «разрушителями гражданского согласия в российском обществе», «противниками стабильности, созидания и развития».

В заявлении коммунистов было много неадекватного. В частности, они назвали 2019-й годом 100-летия освобождения Воронежа от войск стран Антанты, за что их немедленно высмеяли профессиональные историки. Войск Антанты, то есть Англии и Франции, на территории Воронежа не было. Так что коммунисты гнали откровенный пропагандистский бред, чтобы отстоять своих кумиров вроде цареубийцы Петра Войкова (он же - Пинхус Лазаревич Вайнер). Но их возмущение наряду с троллингом кургинят, очевидно, сыграло определенную роль, и на днях городская комиссия по культурному наследию пересмотрела свое решение о поддержке Аркадия Минакова и Ко. Теперь она одобрила одобрила установку на одном-двух домах 26 улиц центральной части Воронежа табличек с информацией об их истории. Огласим список: улицы Вайцеховского, Володарского, 20-летия ВЛКСМ, 20-летия Октября, 25 Октября, Карла Маркса, Кирова, Кольцовская, Комиссаржевской, Кости Стрелюка, Никитинская, Орджоникидзе, Освобождения труда, Платонова, Плехановская, Пушкинская, Сакко и Ванцетти, Севастьяновский съезд, Степана Разина, Студенческая, Таранченко, Театральная, Фридриха Энгельса и Цюрупы, а также проспект Революции и Университетская площадь.

Впрочем, ни сам Аркадий Минаков, ни лидер реготделения «Родины» Любомир Радинович не расстраиваются. Они уверены, что одержали небольшую победу над оппонентами из левацкого лагеря, ведь на 26 улицах все-таки появится информация, в том числе, об их дореволюционной истории. Так что воронежцы получат возможность быть не Иванами, не помнящими родства, а Иванами, помнящими и ценящими многовековое прошлое своего города. Воронеж начал свое развитие отнюдь не с большевиков, пришедших к власти в 1917 году, как уверены некоторые кургинята и коммунисты, а гораздо раньше. И его топонимика органично складывалась столетиями.

Фактически после 2002 года, когда для 14 улиц Воронежа городские власти утвердили двойные названия, вернув к жизни старые - дореволюционные, сделан очередной важный шаг по десоветизации. А она в стране неизбежна. Ибо, согласно давнему приветствию национал-большевиков писателя-патриота Эдуарда Лимонова, «Россия - все, остальное - ничто».

Воронежскому девелоперу Дмитрию Большакову скостили приговор с реального на условный. Теперь его выпустят из СИЗО

«Оклеветать его не получится». Коллеги-историки об уголовном преследовании директора музея «Костенки» Виктора Ковалевского

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JmmIk


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Правые патриоты, то есть русские националисты, консерваторы и монархисты, изображенные на фото, как-то очень похожи на семитов. Особенно тот, что слева.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Интересно, почему на 4перьях далеко не всегда указывается автор материала?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Правые патриоты, то есть русские националисты, консерваторы и монархисты, изображенные на фото, как-то очень похожи на семитов. Особенно тот, что слева.
А тебе-то что?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Правые патриоты, то есть русские националисты, консерваторы и монархисты, изображенные на фото, как-то очень похожи на семитов. Особенно тот, что слева.
А тебе-то что?
ПНХ
Имя Цитировать 0
0
кац
кому как не нашим решать о названии улиц.... Важнейший вопрос Консервирования .... Монархизма ... нац.... и проч проч.....Клоуны Вспомните о 300 воронежских детях погибших Разом от Немецких бомб.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Националисты, анархисты, активисты и прочая шелупонь секты Журавлева-Рабиновича-Минакова суют свой корявый нос во все щели, лишь бы куда-нибудь пролезть со своей идеологией. Российский народ многонационален, зарубите это на своем корявом носу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
https://www.youtube.com/watch?v=2SaTmlW1LIk Это законодательная власть в Воронеже выступила против двойных наименований
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы