Сергей Рудаков и Ко слились в экстазе с сектой Кургиняна по вопросу двойных наименований улиц Воронежа

Сергей Рудаков и Ко слились в экстазе с сектой Кургиняна по вопросу двойных наименований улиц Воронежа
29 Января 2019

Бюро обкома КПРФ выпустило специальное заявление против инициативы активиста партии «Родина», доктора исторических наук и профессора ВГУ Аркадия Минакова по двойному наименованию улиц Воронежа, которую поддержала городская комиссия по культурному наследию. Ранее администрация города начала изучать в соцсети «В.Контакте» общественное мнение по тому же вопросу, но 29 января приостановила исследование. Голосование нельзя признать релевантным, поскольку в него вмешалась разветвленная секта необольшевиков-сталинистов во главе с одиозным режиссером и политологом Сергеем Кургиняном.

Инициативу бывшего кандидата в губернаторы от партии «Родина» историка Аркадия Минакова по двойному наименованию улиц Воронежа - современного и дореволюционного - в обкоме КПРФ считают грубой провокацией. Самого Минакова и членов поддержавшей его городской комиссии по культурному наследию первый секретарь обкома КПРФ, вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Рудаков и Ко называют «провластными ненавистниками славной героической советской эпохи в истории России и нашего города», «разрушителями гражданского согласия в российском обществе», «противниками стабильности, созидания и развития».

«Администрация городского округа город Воронеж, видимо, не найдя для себя более важных дел в решении многочисленных проблем городского хозяйства, даже запустила на своей страничке - официальной группе «Воронеж» социальной сети «В.Контакте» онлайн голосование по обсуждаемому вопросу, - говорится в заявлении бюро обкома КПРФ. - Планы десоветизации по-воронежски, которые за последние годы неоднократно вбрасывались в общественную жизнь города, поразительно напоминают недавние трагические события - сносы памятников В.И. Ленину, осквернение мемориалов советским воинам-освободителям на Украине, где верховодят неонацисты, последователи бандеровщины, и в руководимой ярыми русофобами Польше. Неужели воронежские власти в год 100-летия освобождения Воронежа от войск стран Антанты (войск Антанты, то есть Англии и Франции, на территории Воронежа не было, так что коммунисты гонят откровенный пропагандистский бред. - ред.) и белогвардейских банд - их пособников, накануне 75-летия Победы советского народа над германским фашизмом и японским милитаризмом уподобились однозначно осужденным в российском обществе политическим извращенцам и их заокеанским покровителям?!»

Рудаков.jpg

Сергей Рудаков.

«Мы заявляем наше решительное «нет» позорным планам по переименованию воронежских улиц и готовы дать решительный отпор провокаторам-антисоветчикам! - заключают коммунисты. - Прекратите разрушать, провоцировать и сталкивать лбами людей, займитесь созидательными делами на благо Воронежа и всех воронежцев!»

Параллельно с воронежскими коммунистами слюной необольшевизма-сталинизма по поводу инициативы Аркадия Минакова и его соратников брызжут представители развлетвленной секты во главе с одиозным режиссером и политологом Сергеем Кургиняном, лидером движения «Суть времени». На их слюнявую активность на днях обратила внимание краевед Ольга Рудева. Она уверена, что результаты голосования по двойному наименованию улиц Воронежа, организованного мэрией, нужно признать недействительным благодаря накрутке голосов «против» кургинятами.

«В первый день голосования, 21 января (20-летия ВЛКСМ - Поднабережная), люди, прочитав только заголовки о возвращении и не поняв, что паспорта менять не нужно, проголосовали с преобладанием «нет», - написала в Facebook Ольга Рудева. - Я отвечала в комментариях в официальной группе мэрии, убеждала и утешала граждан. На следующий день (Алексеевского - Глухой Покровский переулок) было преобладание «за». Опять же я в комментариях объясняла и вразумляла. Третий день (Вайцеховского - Вигеля) - небольшое преобладание «за». На четвертый день (Веры Фигнер - Большая Предтеченская) здравый смысл стал побеждать, и я порадовалась. А потом происходит странная вещь... Захожу посмотреть итоги и вдруг вижу, что пришли сотни людей и проголосовали против. Пишут резкие неуважительные комментарии. Да и вообще ведут себя странно. И ни одного знакомого. Немного поразмышляв, решаю посмотреть, откуда они взялись.

Рудева.jpg

Ольга Рудева.

Итак, Владимир, Нижний Новгород, Иркутск, Ижевск, Владивосток, Ижевск, Ижевск, Ижевск, Биробиджан, Улан-Удэ, Барнаул, Иркутск, Шелехов. Далее можно найти людей из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга и т.д. Задумалась. Как и зачем мог попасть юноша в военной форме из Биробиджана на сайт воронежской мэрии, где воронежцев просят проголосовать за декоративно-исторические таблички. Перебираю диалоги обсуждения. Вспоминаю Любовь Незнамову, упрекающую мэрию в распиле денег, пишущую о десоветизации и полной отмене советских топонимов. Смотрю страницу Любови. Работает в ИА «Красная весна». Смотрю страницы иногородних, проголосовавших против. Все подписаны. И на «Красную весну», и на «АнтиДеза - гражданское сопротивление» и т.д., то есть паблики, у которых ноги растут от «Сути времени» Сергея Кургиняна. И тут мне становится понятно, как люди из далеких биробиджанов, ни разу не бывавшие в Воронеже и не имеющие тут друзей, забрели на сайт нашей мэрии. Админы просоветских сайтов, видимо, сделали рассылку по подписчикам. Примерно такую: «Товарищи! В Воронеже назревает десоветизация! Кинемся грудью на амбразуру! И мы обещаем, что, если остановим десоветизацию, на следующий день вернется социализм!»

Администрация города довольно оперативно отреагировала на сигнал Ольги Рудевой о нерелеватности опроса. «Голосование по дополнительным табличкам временно приостановлено, - рассказал глава пресс-службы мэрии Никита Чеботарев. - У администрации нет своей позиции по поводу дополнительных табличек со старыми названиями улиц. Поэтому и было принято решение спросить воронежцев. Однако то, что в голосовании стали массово участвовать представители других городов страны, побудило нас искать альтернативные площадки для выявления мнения населения».

Русские патриоты уже не первый год поднимают тему возвращения улицам Воронежа их дореволюционных названий. Вариант с двойными табличками является, конечно, компромиссным, но приемлемым. Выглядит дико, но улицы города пестрят именами организаторов красного террора - Моисея Урицкого, Володарского (Моисея Гольдштейна) - и сомнительных борцов за права женщин - Клары Цеткин и Розы Люксембург. Возникали вопросы, связанные в топонимике Воронежа с именами Щорса, Карла Либкнехта, Карла Маркса и Фридриха Энгельса. В тот же список напрашиваются такие левые ублюдки, как Софья Перовская, Андрей Желябов, Вера Фигнер, Розалия Землячка, Владимир Антонов-Овсеенко, Иван Каляев, Петр Войков и другие.

Минаков6.jpg

Аркадий Минаков.

«В 2002 году для 14 улиц Воронежа утвердили двойные названия, вернув к жизни старые - дореволюционные, - напоминает Минаков. - К примеру, центральный проспект города теперь с одинаковым правом называют и проспектом Революции, и Большой Дворянской. Подобного рода инициатива не требует значительных финансовых затрат и не вызывает обвинений в покушении на историческую память. Напротив, она способствует существенному обогащению исторической памяти. Ведь Воронеж основан не в 1918 году, когда большевики, никого не спрашивая, переименовали большинство улиц города, а в 1586-м. И его топонимика естественно и органично складывалась столетиями! 14 улиц, конечно, немного. Представляется, что подобного рода работа по возвращению исторической традиции и национальной памяти должна быть продолжена».

Воронежские бизнесмены Евгений Хамин и Николай Послухаев разошлись как в море корабли

Бывшему заместителю главы Минсельхоза припомнили два миллиарда долгов воронежской компании

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pICNq


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Думаю , что возражать против дублирующих табличек с названиями улиц большинство согласится , если господа - инициаторы данного мероприятия все затраты оплатят сами и из своих личных средств . А вот ситуация , когда " БЕНЗИН - ВАШ , А ИДЕИ - НАШИ " уже всех достала . Практически каждый день выплёскивается очередная инициатива , новый проект , которые к реальной жизни , к насущным ежедневным проблемам не имеют никакого отношения . Было бы очень актуально , чтобы , хотя бы , на уровне законодательной власти города , как то отсекать такие инициативы , если на их реализацию требуются деньги из бюджета . Хотите реализовать придуманный проект - платите из своего кармана . Если это будет , то сразу уменьшится количество " супер актуальных проектов " и не будет лишней полемики , и не нужно будет говорить о " слюне необольшевизма - сталенизма " . Если эти господа , которые мнят себя патриотами , хотят в очередной раз таким образом напомнить о своём существовании , то это только в минус - больше было бы плюсов даже , если бы , почистили часть любого тротуара .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Привнесёт только путаницу , усложнит городскую логистику .. В итоге : потеря времени, в пути - корреспонденции и бандеролей, головная боль таксистам и дистребьютерам всех мастей и тд тп

На мой взгляд, эпатажность и , как ни странно, совершенно ложный ориентир по цели!

Историческая справедливость, историческая память, бережное отношение к прошлому - чрезвычайно важны. А вот метод выбран неподходящий.

Надо искать альтернативные подходы.... И ещё раз спасибо огромное Ольге Рудевой, за ее постоянное движение, инициативу, прекрасные экскурсии.

А вот А Минаков неожиданно разочаровывает на протяжении всего предшествовавшего предвыборного года , хотя ранее исключительно лестные слова слышала от уважаемых коллег и знакомых.

Так и хочется сказать, у Вас настолько мощный потенциал , и сколько бы Вы могли пользы реальной для сегодня и будущего Врн принести. Но, все время заносит на псевдоэффективные подходы и мероприятия. В любом случае, в генеральном - мы с Вами ! Нужны качественные диалоговые площадки , где мнения теоретиков и общественников «разбавят» горожане , разные , разных слоёв и сословий:), но объединённые единомыслием и любовью к малой Родине.

ПС: К слову, заголовок провокационный и неправильный с точки зрения попадания в цель! Дипломатичнее и доброжелательнее, господа!
Имя Цитировать 0
0
МВН
Благочестивые переименователи слишком замахнулись. Надо постепенно: сначала добиваться переименования в имени Гитлера (он-таки меньше нашего народа убил, чем коммунисты), затем в имени Наполеона (тот еще меньше), и уж потом ставить вопрос об окончательном православном переименовании. А то наши власти во главе с почитателем мощей в мавзолее не поймут слишком большой скорости перемен.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Переименователи! Вы проиграете!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нет. :D
Имя Цитировать 0
0
кац
толковые посты Бездельники изо всех сил надрываются стараясь отвлечь народишко от Более чем актуальных Вопросов Вор Обл . да только их никто не слушает. РС Минаков отдельная тема . Недопустимые для историка оценки.... Слова . типа "Ублюдки " Перемешивание в кучу извращенки Розалии землячки.... Володарского. и Народовольцев ( они в дерьмо стреляли , а минаков в него лез) А в кремле улица есть Каляевская.... Он наверное понятия не имеет , что названия улиц и вообще всего .... Дают представители победителей захватившие власть.... и с этим ничего поделать невозможно... Ну и пусть бы предложил .... проспект Трубникова... авеню Свинобоев итд... а он типа монархист консерватор.... дерьмо все это .... как сказал Швейк
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ах, какие забавные эти человеки, называющие себя русскими патриотами! Родились в советское время, октябрятами были, пионерами в штанишках бегали в школу, в комсомольцах ходили, в Советской Армии служили, а кто-то и в партии "колебался вместе с её линией", а теперь ударились в застолетнее прошлое. Патриоты, мол, мы того времени и монархического строя! А почему бы сразу не Священной Римской империи? Или скифского стойбища? Называют себя патриотами, а всех остальных как? Недопатриотами? Переменил табличку на улице и патриот? Один флаг бросил, взялся за иноземный и стал патриотом? Так теперь делается? А слова-то всё какие употребляются! Аж смердит. "Слюной необольшевизма-сталинизма... брызжут", "левые ублюдки"... Их наверно на курсах патриотов учат говорить. Пушкин бы позавидовал! А уж как бы позавидовал таким оборотам последний император... У меня вопросики есть. Памятник Черняховскому не будете сносить? А Жукову у Кремля? А братские могилы разорять? На что сегодня способны патриоты?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Внезапная головная боль Ольги Рудевой и Константина Чаплина:

https://vk.com/@eot_vrnsm-vnezapnaya-bol-olgi-rudevoi-vse-golosovanie-poshlo-ne-po-sce
Имя Цитировать 0
0
МВН
Похоже, что мой комментарий про Гитлера, наполеона и почитателя мощей в мавзолее не все правильно поняли.
Конечно, надо очищать топонимику нашей земли от кощунственных имен богоборцев и палачей. Но за них крепко держится власть - чтобы лично не каяться. А как очистить им "честь, ум и совесть нашей эпохи"?
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Поразительно! Сопротивления переименованию со стороны жителей Воронежа нет, а вот иногородних комментариев его противников - много. Их комментарии агрессины, и политизированы, а значит не имеют под собой никакой почвы. Ну чисто глобалисты внутри страны! А ведь переименование улиц - это возвращение к истории! Это благоустройство памяти, а значит вложенные деньги не пропадут напрасно. Между тем чистить улицы мы начнём только тогда, когда верхнем себе уважение и историческую память. Деньги дают рост только там, где есть культура!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте