Владимир Нетёсов: В Воронежской области утроились масштабы дорожного строительства и ремонта

Владимир Нетёсов: В Воронежской области утроились масштабы дорожного строительства и ремонта
14 Ноября 2019

Масштабы дорожного строительства и ремонта в Воронежской области в 2019-м примерно в три раза превышают аналогичные показатели 2018 года. По словам лидера регионального отделения «Единой России», председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова, объем регионального дорожного фонда достиг в 2019-м рекордного уровня - 15 млрд рублей. Из них около 10% запланировано реализовать в Воронеже. Отсюда - и масштабы работ.

Ключевое объяснение трехкратного увеличения масштабов дорожного и строительного ремонта в Воронежской области - начало реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который синхронизирован с одноименным партийным проектом. По данным облправительства, в его рамках в регионе отремонтировано более 160 объектов, на которые выделено более 2 млрд рублей. Их общая площадь превышает 2,2 млн кв. м асфальтобетонного покрытия.

Бюджет

До 2019 года «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были федеральной программой. А поскольку она стартовала в 2017-м, значительное улучшение дорожных магистралей воронежцы наблюдают уже несколько лет. В 2017-2018 годах были обновлены 164 магистральных улицы в Воронеже и девять региональных автодорог (протяженность ремонта - более 200 километров). На 77 опасных участках автодорог приняты меры по ликвидации аварийности. Как итог - доля протяженности дорожной сети Воронежской агломерации увеличилась более чем на 20% и составила почти 65%.

Национальный проект оценочной стоимостью 4,1 трлн рублей, естественно, гораздо масштабнее одноименной программы. По стране в целом он предусматривает, в частности, повышение доли автодорог регионального значения в нормативном состоянии до 50,9% (против 43,1% в 2017 году), а также снижение смертности на дорогах до уровня не более четырех человек на 100 тыс. населения (или в 3,5 раза ниже, чем в 2017-м).

Масштабы

Реализация столь крупной программы, безусловно, не избежала определенных трудностей. Как выяснилось на недавнем совещании, которое провел в Екатеринбурге председатель «Единой России», российский премьер Дмитрий Медведев, одним из слабых мест нацпроекта оказалось освоение выделенных средств. К июлю, по данным Счетной палаты РФ, уровень исполнения расходов составлял всего 12,2% от годовых назначений. К осени ситуация несколько выровнялась - уже на 1 октября тот же показатель увеличился до 55,8%. Однако остаются регионы с уровнем освоения финансовых потоков ниже 30%. Речь идет о Приморском крае, Крыме и Чукотке.

Воронежская область к числу субъектов РФ, вызывающих нарекания со стороны федерального центра, не относится. По данным Минфина за 15 октября, по уровню исполнения бюджетов субъектов РФ в рамках реализации нацпроектов Воронежская область занимала 12 место (62,8%) по России и четвертое место по Центральному федеральному округу. На 25 октября освоение средств составило 11,9 млрд рублей (65,9%), в том числе 6,7 миллиардов - средств федерального и 5,18 миллиардов - областного бюджета. А по объему исполнения контрактуемых обязательств регион занимает второе место (78,1%) после Ненецкого автономного округа (146,4%).

Как отмечает Владимир Нетёсов, дело в планомерной системной работе. «Серьезная база по организации эффективной системной работы была заложена Алексеем Васильевичем Гордеевым, ту же работу уверенно ведет правительство области во главе с преемником Алексея Васильевича - губернатором Александром Викторовичем Гусевым», - подчеркивает Нетёсов. 

«В Воронежской области осуществляется многоуровневый контроль за реализацией нацпроектов и со стороны партии, - утверждает он. - Задействованы депутаты единороссы всех уровней - от Госдумы до сельсоветов. Все синхронизировано в тесном взаимодействии с облправительством, муниципальной властью и общественностью. Составлена дорожная карта, в которой прописан каждый объект, входящий в тот или иной нацпроект. Определены ответственные лица и сроки исполнения. Национальные проекты, объявленные президентом Владимиром Владимировичем Путиным, безусловно, должны быть реализованы - качественно и в срок».

Заметим, что масштабы дорожного строительства и ремонта в Воронежской области шире рамок профильного нацпроекта. Как признается Нетёсов, в 2019 году объем регионального дорожного фонда вырос до 15 млрд рублей, из которых 4,5 миллиарда предполагалось распечатать. И большая часть средств уже освоена. На том же совещании в Екатеринбурге, которое провел Медведев, говорилось, что в Воронежской области в 2019 году только в рамках нацпроекта отремонтировали более 330 километров дорог, включая 38 участков автодорог регионального значения в 19 муниципалитетах и 25 улиц в областном центре. В ходе работ использовали технологию холодного ресайклинга. Она повышает износостойкость дорожного полотна перед большегрузами. Общие же планы региональных властей на 2019 год включают ремонт 490 километров автодорог.

По мнению Владимира Нетёсова, М4 является образцом качества и такие дороги со временем появятся в городе повсеместно.

Повышение безопасности

Однако не менее важная составляющая нацпроекта - повышение безопасности дорожного движения. В 2019 году в Воронежской области должна быть произведена: ликвидация 11 мест концентрации ДТП в Воронеже (установка дублирующих знаков над проезжей частью на Г-образных опорах; установка ограждения; устройство тротуаров; перенос остановки общественного транспорта); обустройство 41 пешеходного перехода у сельских школ (освещение, ограждение, искусственные неровности, дорожные знаки, разметка термопластиком); строительство тротуаров вдоль региональных автодорог общей протяженностью около 25,5 километров на 25 объектах (как правило, подходы к остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам и т.д.); строительство более 35 километров наружного освещения вдоль автодорог регионального значения на 26 объектах. В той или иной степени нацпроект затронет каждый муниципалитет.

Недавно Воронежскую область посетил советник руководителя Федерального дорожного агентства Сергей Золотарев. Он проконтролировал капремонт моста через водосброс Воронежского водохранилища, строительство мостового перехода через реку Битюг и Юго-восточный обход города Боброва в Бобровском районе. Но - главное: чиновник подтвердил, что реализация нацпроекта идет в регионе с опережением графика.

Эксцесс машиниста. Под Воронежем могли по ошибке разрушить имение Олениных

Преподаватель журфака ВГУ Елена Маслова проиграла суд правительству Александра Гусева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SOiVD


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Хочу чтобы вернулись И.В. Сталин, Дзержинский и Берия. Эти сами от кормушки не отойдут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А у В.Нетёсова есть дача ? При жизни в каменных джунглях каждый человек стремится купить загородный дом или участок.Чиновники -бизнесмены (есть такие) людей селят в высотки-общежития, а себе на покупают домики у реки.
Есть чиновники, у которых несколько дач, в том числе в Европе.Но в сведения о доходах (имуществе) они не попадают, потому, что имущество пишут на родню,соседей, знакомых людей,подчинённых.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Гусева новая идея. Трамваи-троллейбусы уничтожили, парки вырубили,леса сожгли. Метробусами хотят заменить переполненные маршрутки в Воронеже.Этот фонтан идей нужно останавливать. Пусть помолчит до Нового года. Ну, засыпал город идеями и планами. Злит народ. Сказочник.
Имя Цитировать 0
0
кац
в Вор обл пока Усемерились Свинарники ... И удесятерилось Дерьмо в реках... А " масштабные" дорожные потуги Вылились в Утренневечерние Заторы ( при идеальной погоде кстати)
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Воронеже и области отдали на сторону теплосеть, водоканал, горсеть, дороги, стоянки, земли. Наши чиновники руководить не умеют? Каким имуществом руководит наша мэрия и правительство? Пора их сокращать раз в десять и на работу в поля отправить. Хватит жопы отъедать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В Воронеже и области отдали на сторону теплосеть, водоканал, горсеть, дороги, стоянки, земли.
Вот холопы (старые) никому не нужны, а живут и живут... На макарошках. Как выживают не понятно, ни президенту, ни депутатам. Нужен новый налог - на воздух.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
У Гусева новая идея. Метробусами хотят заменить переполненные маршрутки в Воронеже.
Обещал навести порядок в культуре - Мазур правит по-старому, по-сукачевски. Обещал Театр надстроить на этаж, вогнать в землю на пять.... Даже не побелил..... Вот крышу снял с театра и сквер Пушкинский покрыл гранитом, который велосипедные шины раскрошили..... Чудны дела твои Господи. Когда этот бардак в нашей области закончится.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
В Воронеже и области отдали на сторону теплосеть, водоканал, горсеть, дороги, стоянки, земли.
Вот холопы (старые) никому не нужны, а живут и живут... На макарошках. Как выживают не понятно, ни президенту, ни депутатам. Нужен новый налог - на воздух.
Все это уже было в сказке про сеньера помидора и его друга - сеньера лимона. Но Чипполино в России запретили показывать. Слишком похоже на российскую действительность. Следующим будет запрещена история Незнайки на Луне. Уж больно смахивает тамошний остров дураков на Россию, в котором лунатиков постепенно отупляли до настоящих ослов...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Новое отмывание денег. Ремонт сквера Пушкина, который толком так и не сдали (где обещанный вай-фай на лавочках) уже начинают ремонтировать. Не жалко миллионов? В пресс-службе городской администрации заявили, что в ближайшее время управление строительной политики (заказчик благоустройства) восстановит поврежденное гранитное покрытие. При этом плиты модернизируют – в них вмонтируют специальные элементы, которые будут мешать скейтерам кататься. Может растяжки поставить или дёгтем намазать?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Новое отмывание денег. Ремонт сквера Пушкина, который толком так и не сдали (где обещанный вай-фай на лавочках) уже начинают ремонтировать. Не жалко миллионов? В пресс-службе городской администрации заявили, что в ближайшее время управление строительной политики (заказчик благоустройства) восстановит поврежденное гранитное покрытие. При этом плиты модернизируют – в них вмонтируют специальные элементы, которые будут мешать скейтерам кататься. Может растяжки поставить или дёгтем намазать?
Какое гранитное покрытие! Это прессованная мраморная крошка с кизяками. К весне вся развалится.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы