Преподаватель журфака ВГУ Елена Маслова проиграла суд правительству Александра Гусева

Преподаватель журфака ВГУ Елена Маслова проиграла суд правительству Александра Гусева
13 Ноября 2019

Преподаватель факультета журналистики ВГУ Елена Маслова, обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями, проиграла в Ленинском райсуде Воронежа процесс против правительства губернатора Гусева. Он отказал ей в восстановлении в должности заместителя главы департамента труда и занятости.

По сообщению ГТРК «Воронеж», на первых же заседаниях громкого процесса «Преподаватель журфака ВГУ против правительства губернатора Александра Гусева» Елена Маслова объяснилась по поводу знакомства с многонационалом Арзуманом Гейбатом оглы Гулиевым, который приговорен к полутора годам колонии по уголовному делу о незаконной миграции. Следствие установило, что означенный Арзуман вместе с женой и юристом регистрировал в регионе граждан ближнего зарубежья, нелегально живущих и работающих в Москве. Их фиктивно трудоустраивали в Воронеже для последующего участия в госпрограмме содействия добровольному переселению соотечественников. За свои услуги организатор преступной схемы Гулиев брал с мигранта до 130 тыс. рублей.

Однако Елена Маслова утверждает, что не считала многонационала преступником, а напротив, думала, что он человек порядочный. Поэтому якобы из альтруистических убеждений, то есть абсолютно безвозмездно, консультировала означенного Арзумана. Никаких подтверждений того, что Арзуман давал преподавателю журфака ВГУ деньги, вроде бы нет ни у работодателя, то есть у облправительства, ни у следователей, которые заподозрили чиновницу в злоупотреблении должностными полномочиями.

Но большую часть процесса заняло обсуждение результатов проверки областного управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений (руководитель - Анатолий Акименко; он же был причастен к увольнению и уголовному делу воронежского министра культуры Эмилии Сухачевой), по итогам которой губернатор Гусев уволил Маслову. Основанием для ее отставки стали сокрытие доходов и конфликт интересов. Дело в том, что поступления на банковскую карту Масловой превысили ее доход. Но, по версии самой экс-чиновницы, поступления на карту были возвратом долгов. Деньги занимали родственники. Что Маслова в суде и доказала.

Представитель облправительства, в свою очередь, сказал, что чиновница должна была по закону оформить долговые обязательства по отношению к ней и уведомить о них работодателя. А сотрудница прокуратуры Ленинского района Кристина Харламова сообщила, что доходы Масловой не превышали заявленных цифр. Прокуратура предложила удовлетворить исковые требования экс-чиновницы частично. Признать сведения в докладе Акименко и Ко о том, что поступившие на счета Масловой деньги являются доходами, не соответствующими реальным обстоятельствам. Однако нарушения все-таки были допущены, пояснила Харламова. Маслова должна была уведомить работодателя о возможном конфликте интересов и его предотвратить.

Юристы Елены Масловой между тем заявили, что облправительство нарушило порядок ее увольнения. После получения информации от регионального следственного управления о возбуждении в отношении нее уголовного дела и из банка чиновница могла сразу письменно и документально опровергнуть выводы, сделанные в докладе Акименко и Ко, объяснила адвокат Олеся Алимкина. Но Масловой возможности объясниться предоставлено не было. Чиновница не видела доклада до своего увольнения. И она была вынуждена предоставлять доказательства уже в процессе.

По итогам рассмотрения иска Ленинский райсуд признал сведения из доклада Акименко и Ко о доходах и расходах Масловой за 2016-2018 годы недостоверными. Но вместе с тем суд отказался восстановить бывшую чиновницу в должности заместителя руководителя областного департамента труда и занятости и назначать ей моральную компенсацию.

О возбуждении уголовного дела в отношении Елены Масловой стало известно 20 августа. Расследованием занимается региональный суск. Незадолго до возбуждения дела, 12 числа, губернатор Александр Гусев подписал указ об увольнении Масловой в связи с утратой доверия. А немного ранее, 26 июня, уважаемые оперативные работники УФСБ провели в департаменте труда и занятости населения, который квартирует в Воронеже по адресу: улица Лизюкова, 7, неподалеку от корпуса на Хользунова, 40а, где расположен факультет журналистики ВГУ, оперативно-разыскные мероприятия. В том числе оперативники наведались в кабинет Масловой. Обыски в департаменте проводились в рамках истории Арзумана Гейбата оглы Гулиева.

Статистические игры. Воронежские власти нашли способ нарастить экспорт аграрной продукции

Лидер «Родины» Алексей Журавлев выступил в Воронеже на первом российско-балканском саммите народной дипломатии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KiszG


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Жаль. Утрата доверия - это больше к Гусеву подходит (в части доверия избирателей) ...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Играла,играла и проиграла.
Имя Цитировать 0
0
народ
при царе чиновника могли увольнять без объяснения причин.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы